Автор |
Сообщение |
dab Гуру |
|
ViPER писал(а): |
Asus rt-n66u |
ога, уже бегу))) где мой кошелёк?
k0stE, прошива родная на твоём 1043? меня конкретно в нём (судя по отзывам) смущает проблема с коннектом через рррое, когда при загрузке он маки всей сетки светит через ван и коннект умирает либо по порт секъюрити либо по привязке мака к порту, вроде как в заводской это не поправили и лечится только ддврт или опенврт
штото опенврт пугает меня, её по-ходу ещё надо недельку пересобирать и дописывать под конкретные нужды
томато кстати 1043 не поддерживается |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
dab писал(а): |
k0stE, прошива родная на твоём 1043? |
Угу.
Не знаю про pppoe, у меня DHCP. Про свечение маков - это вроде пофиксили уже давно. |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
Я тоже выбирал между ними. Продавцы отговорили, сказали, что - сырой. Наши инженеры тоже за Зухель, я и взл Зухель кинетик. Проблем никаких ни при передаче по витой паре, ни по вай=фаю... Прошивки обновляются регулярно. Настраивается удобно и просто. Всё что мне надо - есть. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Present2007 писал(а): |
Продавцы отговорили |
Еще бы не отговорили, ценник-то немного разный. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
я сейчас на тестдрайв взял дир300нру ревизии B5 пока не решил че брать посижу с этим, потестю
какое же УГ у них новые прошивки, руки бы поотрывать, чем им старые были плохи? |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
взял тплинк 1043, 15 минут полёт нормальный))) |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
2 недели прошли, что сказать, двойственные ощущения, проблемы выявленные
как то неадекватно комп реагирует на гигабит, после очередной перезагрузки линк есть, порт "типо включён", пинги не идут до роутера, помогает перетыкание патчкорда или вручную вкл/выкл порта в настройках
wi-fi с ипадом глючит, или ипад с wi-fi, тут как подходить к вопросу,
на ипаде случайным образом через небольшое время пропадает связь с инетом, при этом соединение с вифи не рвётся, режим вифи, режимы защиты, шифрование, частоту, каналы, всё менял, название даже и пароль, на ипаде ресет настроек делал
помогает вкл/выкл авиарежима или вкл/выкл вифи |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
как то неадекватно комп реагирует на гигабит, после очередной перезагрузки линк есть, порт "типо включён", пинги не идут до роутера, помогает перетыкание патчкорда или вручную вкл/выкл порта в настройках
на ипаде случайным образом через небольшое время пропадает связь с инетом, при этом соединение с вифи не рвётся, режим вифи, режимы защиты, шифрование, частоту, каналы, всё менял, название даже и пароль, на ипаде ресет настроек делал
Мне чето вполне очевидно что сетевка в компе у тебя хочет поменяться на получше, а ipad хочет в утиль.
За годы использования 1043ND не было проблем с вайвай, тестировалось на ~50 девайсах
Код: |
Firmware Version: 3.13.9 Build 120409 Rel.35469n
Hardware Version: WR1043ND v1 00000000 |
У тебя защиты вайвай включены какие-нить? |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
у меня 841, были схожие симптомы со стационарным пк, там в настройках было включение wan по расписанию или что то другое, переключил чтобы был подключен постоянно, надо 0 поставить |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
wan подключение автоматическое и постоянное стоит
версию прошивки стоит проверить, сейчас не дома, завтра точно посмотрю, но что-то похожее вспоминается
сетевка возможно проблемная, вот завтра проверю в очередной раз и во вторую воткну, посмотрю че будет, так то обычная мать asus p5b, на древнем 965 чипсете, всегда на 100ке была, а тут гиг |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
dab
шейся на openwrt, если еще не прошился - то это стандартная проблема тп линков на родных прошивках
у меня 94* соединение ограничивал, тогда не знал что делать и сдал
1043 под openwrt отлично работал, хоть и имеет подтвержденные баги
сейчас wdr4300 под openwrt. поставил и забыл.
родителям купил 841 и тоже прошил под openwrt |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
ViPER, вон k0stE грит что родная проши нормальная |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
dab, это совсем не значит, что кастом хуже.
сетевка возможно проблемная |
А возможно энергосберегай включен. А вообще проверить сетевку:
Код: |
ping ip_роутера -l 10000 |
Все пашет и пляшет
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
хрень родная прошивка, тут через раз проблемы.
много где можно найти, я не один такой у кого соединение ограничивалось постоянно до реконнекта |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
Цитата: |
Версия прошивки:
3.13.9 Build 111201 Rel.36271n
Версия оборудования:
WR1043ND v1 00000000 |
k0stE, nexus7 ? у тебя что ли все винты к 1043 подключены через концентратор юсб? и как? с ума не сходит контроллер в 1043 от их кол-ва?
сейчас отключил функцию отключения сетевухи для снижения энергопотребления, хз может ли она после рестарта системы сетевуху подвесить, но пока норм. во вторую сетевку пока не втыкал, пытаем первую
идём на рекорд, аптайм больше 3 суток. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
k0stE, nexus7 ? |
Ага.
у тебя что ли все винты к 1043 подключены через концентратор юсб? и как? с ума не сходит контроллер в 1043 от их кол-ва? |
Это не концентратор. Это USB сервер
Работает как часы всё, говорю же
ViPER писал(а): |
много где можно найти, я не один такой у кого соединение ограничивалось постоянно до реконнект |
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
k0stE
не, нифига, у меня все отлично, а сток хрень
dab
че ты так боишься openwrt? у меня даже знакомый прошился который вообще не шарит |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ViPER, да сток обычно днище. |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
k0stE писал(а): |
Present2007 писал(а): |
Продавцы отговорили |
Еще бы не отговорили, ценник-то немного разный. |
Я взял за 1700 в и/м Гора |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|