adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
сибсети или ЭГ?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-11-12 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак писал(а):
Я сейчас на эг.Но с удоволствием перешёл бы на дом.ру

http://nsk.domru.ru/copter?utm_source=vkontakte&utm_medium=cpc&utm_campaign=spec_nov

Лол, ну из-за вертолета я по-любому подключился бы. Жаль, мой дом вне зоны покрытия их сети. Все соседние дома подключены, а мой нет Mad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 30-11-12 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас, вроде, с ДОМ.РУ получше ситуация стала. По крайней мере, мой коллега пока жил на съемной хате, подключился к нему и был доволен. На Затулинке. Может, кстати, это опять-таки зависит, как я уже давно говорил, от района.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-11-12 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///Последний раз редактировалось: dab (Вс 2-12-12 : 17-50), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-11-12 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):

....
+80 за ЭГ, у родных подключён их инет, 2 косяка было со стороны сервиса их.
1. Сменили адреса днс серверов и не уведомили об этом, запилили в итоге выезд родне, они обратились ко мне, пока я конкректно про адреса днсов не спросил саппорт они не говорили что были изменения.
.....

Эт хорошо ещё. Те DNS, которые мне под DHCP выдаёт провод от СС даже не пингуются Wink Но для меня это не проблема.
Косяки есть у всех.....

Мне вот что интересно: ЭГ всех переводит на белый IP, а в СС они серые... Вот это полюс или минус?
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-11-12 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
1. да ну? серьёзно?
2. смысл? чем плох повсеместный нат?
3. откуда >100к лишних белых ип?

я полагаю путаешь с введением ipv6, а к нему сейчас мелкими шагами все идут

в СС точно так же можно взять белый ip
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-11-12 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):

На ЭГ белый IP бесплатно автоматом идёт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab
Про СС
1. В свое время у СС выпрашивал белый IP, целый месяц. Только из-за него и подключался.
2. Инет так себе был, не пользуюсь год. Что бы заюзать хабы, надо либо установить спец прогу, либо читать долго форум, офф и не офф хабы, соответственно.
3. отключил, расторг договор, с лета (июнь, июль), в оплате за октябрь по системе "Город", вылез долг в 4 руб. хх копеек!? Trollface

dab писал(а):
...
1. Сменили адреса днс серверов и не уведомили об этом...

Если настроили ДНС вручную, то и следите за их сменой сами. Хотя зачем, все по ДХЦП выдается.
dab писал(а):

2. Саппорт не смогли продиагностировать, что надо родне роутер перезагрузить, и опять запилили выезд, и опять мой профит, по телефону сказал как перезагрузить и вуаля)))
Это как бы мелочи, но теперь с подозрением отношусь к их саппорту.

Вроде перезагрузку роутера надо делать при любом глюке, изначально, перед звонком в саппорт, особенно если он ДИР 100 или ДИР 300!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
1. Сменили адреса днс серверов и не уведомили об этом, запилили в итоге выезд родне, они обратились ко мне, пока я конкректно про адреса днсов не спросил саппорт они не говорили что были изменения.

а а а... вот тут маленькая наговорочка...
если ваша родня не читает новости из ЛК, то нинадо нагонять на НТК)) предупреждали за месяц примерно, что будет проходить смена...)

dab писал(а):
что надо родне роутер перезагрузить

вот это очень странно! но бывает! сам на такие заявки приезжал(
изначально заявка проходит через справочную службу - там они предлагают ребутнуть!
потом обычно идет через тех отдел - там они предлагают тож самое + сами глушат порт обычно)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь СС больше 6ти лет, причем сначала жил в одном месте, потом переехал, попользовался год вебстримом, потом в новом доме появились сиб.сети, сразу же переключился. Проблем никогда не было, в ТП обращался за все время 1 раз когда на доме коммутатор подвис. Внутрисеть перестала интересовать с появлением безлимитных тарифов, а скорости в интернет у СС всегда устраивали как на прием так и на отдачу.

Сейчас сам работаю в НТК, могу сравнивать, ̶п̶о̶э̶т̶о̶м̶у̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶Э̶Г̶, сейчас объективно выбрал бы Электронный Город, из плюсов - огромная внутрисеть, качественная тех.поддержка (в том числе служба КПД), тарифы интереснее есть (80мегабит за 800р у НТК, против 60 за 999р у СС), белый ip бесплатно на всех тарифах (у СС бесплатно только на максимальном, на остальных 100р в месяц)
Последний раз редактировалось: NeoN (Сб 1-12-12 : 01-08), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
agree коллега ) какой отдел?)

Для нас тариф сотрудник - самый айс ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM
кпд, сотрудник это да, только у меня дом не подключен)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):
(80мегабит за 800р у НТК, против 60 за 999р у СС)

Всё говно, у меня на домру 50 мегабит за 550, а до недавних пор все 100 были Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня 60мбит +100 каналов за 700р.

белые ИП у ЭГ будут всем принудительно. бесплатно.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 08-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу на эг. Один раз решил заняться пайкой витой пары. Интернет перестал работать. Trollface
Позвонил в сапорт. Через пару часов пришел юноша. Переобжал витуху, воткнул в бочонки. Все бесплатно.

Удручает только скорость за океан, например до нью-йорка. Вспоминается сразу первый вебстрим в 512килобит. Это пичалька..
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 1-12-12 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):
кпд, сотрудник это да, только у меня дом не подключен)

Хааа. это отдел поддержки абонентов
совсем коллега ) я тож КПД (инженер)
у тебя дом не подключен, а я в частном секторе живу )
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-12-12 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
Epsilon
1. да ну? серьёзно?
2. смысл? чем плох повсеместный нат?

я полагаю путаешь с введением ipv6, а к нему сейчас мелкими шагами все идут

в СС точно так же можно взять белый ip

Нет, в СС белый IP мне взять нельзя. Мне. Давно.
DNS правда не пингуется, но мне это фиолетово - дома сервер, он всё решает.

Откуда белые IP - вам знать не положено Wink

СС был офигенен, пока поддерживал внутренние ресурсы, создаваемые абонентами. Когда их стали теснить - СС сделали себе же хуже. Ну честно - магнит по странению с теком - обычный, ничем не примечательный хаб.
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-12-12 : 09-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знал что сейчас на всех тарифах белые ip у нтк, точно помню в конструкторе 3 месяца назад был белый отдельным пунктом

к нтк подключиться штоле...
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-12-12 : 10-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab
у нтк, мягко говоря, нет проблем с нехваткой белых ip, поэтому даже тех абонентов у кого были серые айпи постепенно переведут на белые
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-12-12 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
не знал что сейчас на всех тарифах белые ip у нтк, точно помню в конструкторе 3 месяца назад был белый отдельным пунктом

к нтк подключиться штоле...

Можно.
Не обязательно - можно за 150 руб купить VDS и сделать проброс портов Smile Как я на СС и делал.... http://firstvds.ru/
В смысле - я же не заю, сколько вам инет стоит Smile
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-12-12 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, просто по деньгами будет тоже самое + пирств + ип белый
сё равно мой дом к сс не подключен)))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: