Автор |
Сообщение |
КВАЗАР Гуру |
|
Лол, ну из-за вертолета я по-любому подключился бы. Жаль, мой дом вне зоны покрытия их сети. Все соседние дома подключены, а мой нет |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сейчас, вроде, с ДОМ.РУ получше ситуация стала. По крайней мере, мой коллега пока жил на съемной хате, подключился к нему и был доволен. На Затулинке. Может, кстати, это опять-таки зависит, как я уже давно говорил, от района. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
///Последний раз редактировалось: dab (Вс 2-12-12 : 17-50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
dab писал(а): |
....
+80 за ЭГ, у родных подключён их инет, 2 косяка было со стороны сервиса их.
1. Сменили адреса днс серверов и не уведомили об этом, запилили в итоге выезд родне, они обратились ко мне, пока я конкректно про адреса днсов не спросил саппорт они не говорили что были изменения.
.....
|
Эт хорошо ещё. Те DNS, которые мне под DHCP выдаёт провод от СС даже не пингуются Но для меня это не проблема.
Косяки есть у всех.....
Мне вот что интересно: ЭГ всех переводит на белый IP, а в СС они серые... Вот это полюс или минус? |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
Epsilon
1. да ну? серьёзно?
2. смысл? чем плох повсеместный нат?
3. откуда >100к лишних белых ип?
я полагаю путаешь с введением ipv6, а к нему сейчас мелкими шагами все идут
в СС точно так же можно взять белый ip |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
3. откуда >100к лишних белых ип? |
На ЭГ белый IP бесплатно автоматом идёт. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
dab
Про СС
1. В свое время у СС выпрашивал белый IP, целый месяц. Только из-за него и подключался.
2. Инет так себе был, не пользуюсь год. Что бы заюзать хабы, надо либо установить спец прогу, либо читать долго форум, офф и не офф хабы, соответственно.
3. отключил, расторг договор, с лета (июнь, июль), в оплате за октябрь по системе "Город", вылез долг в 4 руб. хх копеек!?
...
1. Сменили адреса днс серверов и не уведомили об этом...
|
Если настроили ДНС вручную, то и следите за их сменой сами. Хотя зачем, все по ДХЦП выдается.
2. Саппорт не смогли продиагностировать, что надо родне роутер перезагрузить, и опять запилили выезд, и опять мой профит, по телефону сказал как перезагрузить и вуаля)))
Это как бы мелочи, но теперь с подозрением отношусь к их саппорту. |
Вроде перезагрузку роутера надо делать при любом глюке, изначально, перед звонком в саппорт, особенно если он ДИР 100 или ДИР 300! |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
1. Сменили адреса днс серверов и не уведомили об этом, запилили в итоге выезд родне, они обратились ко мне, пока я конкректно про адреса днсов не спросил саппорт они не говорили что были изменения. |
а а а... вот тут маленькая наговорочка...
если ваша родня не читает новости из ЛК, то нинадо нагонять на НТК)) предупреждали за месяц примерно, что будет проходить смена...)
что надо родне роутер перезагрузить |
вот это очень странно! но бывает! сам на такие заявки приезжал(
изначально заявка проходит через справочную службу - там они предлагают ребутнуть!
потом обычно идет через тех отдел - там они предлагают тож самое + сами глушат порт обычно) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Пользуюсь СС больше 6ти лет, причем сначала жил в одном месте, потом переехал, попользовался год вебстримом, потом в новом доме появились сиб.сети, сразу же переключился. Проблем никогда не было, в ТП обращался за все время 1 раз когда на доме коммутатор подвис. Внутрисеть перестала интересовать с появлением безлимитных тарифов, а скорости в интернет у СС всегда устраивали как на прием так и на отдачу.
Сейчас сам работаю в НТК, могу сравнивать, ̶п̶о̶э̶т̶о̶м̶у̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶Э̶Г̶, сейчас объективно выбрал бы Электронный Город, из плюсов - огромная внутрисеть, качественная тех.поддержка (в том числе служба КПД), тарифы интереснее есть (80мегабит за 800р у НТК, против 60 за 999р у СС), белый ip бесплатно на всех тарифах (у СС бесплатно только на максимальном, на остальных 100р в месяц)Последний раз редактировалось: NeoN (Сб 1-12-12 : 01-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
NeoN
коллега ) какой отдел?)
Для нас тариф сотрудник - самый айс )) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Станислав_STREAM
кпд, сотрудник это да, только у меня дом не подключен) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
NeoN писал(а): |
(80мегабит за 800р у НТК, против 60 за 999р у СС) |
Всё говно, у меня на домру 50 мегабит за 550, а до недавних пор все 100 были |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а у меня 60мбит +100 каналов за 700р.
белые ИП у ЭГ будут всем принудительно. бесплатно. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Сижу на эг. Один раз решил заняться пайкой витой пары. Интернет перестал работать.
Позвонил в сапорт. Через пару часов пришел юноша. Переобжал витуху, воткнул в бочонки. Все бесплатно.
Удручает только скорость за океан, например до нью-йорка. Вспоминается сразу первый вебстрим в 512килобит. Это пичалька.. |
|
|
|
|
|
NeoN писал(а): |
кпд, сотрудник это да, только у меня дом не подключен) |
Хааа. это отдел поддержки абонентов
совсем коллега ) я тож КПД (инженер)
у тебя дом не подключен, а я в частном секторе живу ) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Epsilon
1. да ну? серьёзно?
2. смысл? чем плох повсеместный нат?
3. откуда >100к лишних белых ип?
я полагаю путаешь с введением ipv6, а к нему сейчас мелкими шагами все идут
в СС точно так же можно взять белый ip |
Нет, в СС белый IP мне взять нельзя. Мне. Давно.
DNS правда не пингуется, но мне это фиолетово - дома сервер, он всё решает.
Откуда белые IP - вам знать не положено
СС был офигенен, пока поддерживал внутренние ресурсы, создаваемые абонентами. Когда их стали теснить - СС сделали себе же хуже. Ну честно - магнит по странению с теком - обычный, ничем не примечательный хаб. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
не знал что сейчас на всех тарифах белые ip у нтк, точно помню в конструкторе 3 месяца назад был белый отдельным пунктом
к нтк подключиться штоле... |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
dab
у нтк, мягко говоря, нет проблем с нехваткой белых ip, поэтому даже тех абонентов у кого были серые айпи постепенно переведут на белые |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
не знал что сейчас на всех тарифах белые ip у нтк, точно помню в конструкторе 3 месяца назад был белый отдельным пунктом
к нтк подключиться штоле... |
Можно.
Не обязательно - можно за 150 руб купить VDS и сделать проброс портов Как я на СС и делал.... http://firstvds.ru/
В смысле - я же не заю, сколько вам инет стоит |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
не, просто по деньгами будет тоже самое + пирств + ип белый
сё равно мой дом к сс не подключен))) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|