Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт |
|
В телике,в меню выставленно-получать звук с HDMI. На ноуте все видеодрайвера обновлены. В "Устройства воспроизведения" есть две строчки-Воспроизводить на динамики и на какое то там S-pdf траля ля звук,я так понял это оптический звуковой выход... назначаю по умолчанию хоть то,хоть это-всё равно на телике звука нету. В чём хитрость? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
потому что залезь в настройки звук и выбери там что надо. а если видюха не поддерживает звук то и не мучейся.
панель управление звук смотри там . если есть название телика то ставь умолчание и поехали если нет то забудь .про звук |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
У видюхи есть HDMI выход,а она не поддерживает вывод звука? так бывает? Понял,буду знать. В панели управления-звук-нет телика. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Видюха? Вывод звука? Вы наркоманы или что? |
|
|
|
|
|
|
название ноута кинь . почитаем что за видео. в настройки видеокарты зайди там глянь. и вообще интересно мне ваше мнение разьем есть . а еще есть шнуры 19 проводов и 24 . во как . а еще может дрова надо поновей. на пальцах все не обьяснить одним словом .
|
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
ага наркоманы )))) нету говорит там не чего ))) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
по HDMI звук может передаваться |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Ну да...,по нему и звук и видео передаётся,а вы не знали? Бывает... http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
а по современному ещё и в обоих направлениях) |
|
|
|
|
|
|
SergFL2 писал(а): |
Ну да...,по нему и звук и видео передаётся,а вы не знали? Бывает... http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI |
да причем тут кабель и причем тут разьем и причем тут вообще hdmi
видюха поддерживает звук ? не все видюхи имеют собственную звуковую карту . кинул же скрины что где и как . а еще драйвера надо смотреть . вот же интересные люди . кинул скрины что и где и как нет все равно не понимают. бесполезно искать то что не предусмотренно производителем видеокарты. имел дело с 9800 жирафом было 2 штуки с виду одинаковые а вот внутри оказалось у одного есть звук а у второго надо от звуковой карты бросить шлейф 3 проводка всего и тогда тоже есть но сквозной канал . а как у такового нет своего звука. вроде одинаковые карточки один производитель . |
|
|
|
|
|
|
Понимаю, но не с видюхи же. |
|
|
|
|
Crossfader Форумчанин |
|
Понимаю, но не с видюхи же. |
с неё родимой,прав alexs22222,в диспетчере устройств должон девайс присутствовать либо неопределённый(если дрова не стоят на него),либо high definition audio... итд,или подобное чёнить... карточки с HDMI вродь все с доп. звуком должны быть,поправьте хто,если не прав... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Если у меня звуковуха отдельная стоит хорошая, а видюха без звука то как тут быть? |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Как написано выше, должно быть дополнительное звуковое устройство, если его нет, значит видеокарта не поддерживает передачу звука, тогда только через звуковую карту отдельным проводом
|
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Evgeny79 писал(а): |
Если у меня звуковуха отдельная стоит хорошая, а видюха без звука то как тут быть? |
здесь два варианта, либо видеокарта соединяется со звуковой специальным кабелем, либо звуковая карта напрямую с телевизором. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
обьесняю .еще раз . да пофиг какая стоит звуковая карта у тебя. нужно что б в виделкарте стояла своя встроенная в нее . либо если нет в видюхе своей звуковой карты то нужно соеденить твою хорошую звуковую карту со сквозным каналом видеокарты шлейфом 3 пин. но и не все видеокарты поддерживают и эту фугнкцию. спросил же какая стоит видео карта не зря а для того что б найти ее в интернет портале и почитать что она может а чего нет . а вы все вилами по воде. у меня есть звуковая карта , да она хдми вообще до лампочки он работает не со звуковой картой а с видеокартой и первоначальная его задача передать хороший четки видео сигнал высокого качества , а звук это уже вторая задача если он есть то передает если его нет то не передает . у меня первый телек был филипс жк вот там по хдми хоть что передавай но он поддерживал только видео .
а звук нужно было цеплять отдельно. и вообще когда сам искал все тонкости дела узнал простую истину что хдми просто удобен тем что он один а вообще комп удобнее цеплять по вга и звук с выхода звуковой карты . ну а если надо чтоб он был одним кабелем ,покупаем термоусадочную пленку обматываем все шнуры и аккуратно греем феном и получаем хоть сколько кабелей в одной упаковке. и еще. разницы в изображении и разрешении нет не какой между вга и хдми .
и вообще не понимаю зачем нужен звук в телеке когда вокруг столько продают разнообразной акустики с хорошим качеством звучания. |
|
|
|
|
|
|
Crossfader писал(а): |
с неё родимой,прав alexs22222,в диспетчере устройств должон девайс присутствовать либо неопределённый(если дрова не стоят на него),либо high definition audio... итд,или подобное чёнить... карточки с HDMI вродь все с доп. звуком должны быть,поправьте хто,если не прав... |
Да не может видеокарта звук передавать, а если передает, то на ней аудиочип стоит, ёпта. |
|
|
|
|
|
|
Crossfader писал(а): |
Да не может видеокарта звук передавать, а если передает, то на ней аудиочип стоит, ёпта. |
поверь фей есть видеокарты на которых нет чипа, а звук идет шлейфом на сквозной канал .
http://hardwareguide.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC-spdif/ устал я как то уже. может тут чего вычитаете . может я туп .
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48911 или тут . или сами поищите. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
поверь фей есть видеокарты на которых нет чипа, а звук идет шлейфом на сквозной канал . |
Да. Со звуковой карты идет. |
|
|
|
|
|