adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Втыкаю HDMI кабель в ноут и в плазму (телик). Видео есть,звук тока на ноуте. Почему так?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 21-12-12 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Да. Со звуковой карты идет.

со звуковой на видео и дальше по HDMI
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-12-12 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
alexs22222 писал(а):
поверь фей есть видеокарты на которых нет чипа, а звук идет шлейфом на сквозной канал .
Да. Со звуковой карты идет.

обсалютно точно сказано . я про это уже 100 постов написал . шлейфом со звуковой карты на видеокарту . и от туда уже по хдми на телек ток это все утопия . ессть акустика я на 7.1 танки гоняю вообще класс))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-12 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
обсалютно точно сказано . я про это уже 100 постов написал . шлейфом со звуковой карты на видеокарту . и от туда уже по хдми на телек ток это все утопия . ессть акустика я на 7.1 танки гоняю вообще класс))
Ну, просто в первых постах так сказали, будто видеокарта сама звук обрабатывает.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-12 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
alexs22222 писал(а):
Ну, просто в первых постах так сказали, будто видеокарта сама звук обрабатывает.

фей отстань ага перечитай все мои посты. есть 3 типа видеокарт . одни вообще не поддерживают звук другие поддерживают сквозной канал и в 3 установлена своя звуковая карта . как у меня глянь скрины. не знаю помогли мои посты в этой теме хозяину темы но я все что мог рассказал. удачи.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-12 : 02-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и так знаю.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-12 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222

Все эти рассуждения правильные, насчет видяхи, но они относятся к стац.компу с дискретной видяхой..

У топикстартера же ноут, и выход HDMI идет не совсем с видяхи, а из корпуса ноута, значит, звук на этот разъем должен быть заведен по умолчанию...

Вывод: либо что-то в настройках, либо звук сдох...
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-12 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
у меня на филипсе разьем тоже но вот в руководстве было написано звук не поддерживает .и в ноуте тошиба таже песня , а если у него звук накрылся нужно нести в ремонт .
только он молчит , обьясню по чему он давно посмотрел на мои скрины скачал новые драйвера сидит и улыбается над всем происходящим здесь ,

от суда вывод Под столом! нужно теме дать отдых.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-12 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ybdbuf z Нифига я не улыбаюсь,а лью слёзы... То,что на той картинке изображено-нету у меня,а новые дриверс я скачал ещё до картинки.. ... Ноут тот продан и куплен новый,судьба нового пока не известна... Проблемы со звуком через ндми не у одного меня (в ноуте),я думаю это к инженеришкам ихним надо аппелировать и вообще мы находимся в самом зародыше компьтеризации.. Покупателям планшетников-мой большой привет и сочувствие.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Ybdbuf z Нифига я не улыбаюсь,а лью слёзы... То,что на той картинке изображено-нету у меня,а новые дриверс я скачал ещё до картинки.. ... Ноут тот продан и куплен новый,судьба нового пока не известна... Проблемы со звуком через ндми не у одного меня (в ноуте),я думаю это к инженеришкам ихним надо аппелировать и вообще мы находимся в самом зародыше компьтеризации.. Покупателям планшетников-мой большой привет и сочувствие.

ты не спеши сильно . все будет хорошо . напиши что за ноут берешь пороем его по сайтам как и что и найдем думаю выход .
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забано... Я всегда думал, что видеокарта по шинам, или отдельным проводом SPDIF, получает цифровой сигнал и просто дальше его гонит на телек. А телек или ресивер иль еще кака хрень, его далее обрабатывает из цифры в аналог, если надо, и выводит на колонки иль еще куда.

А вы так все вывернули...

Цитата:
High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (англ. High Bandwidth Digital Copy Protection, HDCP).

А по теме можно сказать одно. Большинство современных ведеокарт и в ноутах тоже, поддерживает вывод звука через HDMI. Все упрется в провод и оконечное устройство. ТС пиши что за ноут?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Забано... Я всегда думал, что видеокарта по шинам, или отдельным проводом SPDIF, получает цифровой сигнал и просто дальше его гонит на телек. А телек или ресивер иль еще кака хрень, его далее обрабатывает из цифры в аналог, если надо, и выводит на колонки иль еще куда.

А вы так все вывернули...

Цитата:
High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (англ. High Bandwidth Digital Copy Protection, HDCP).

А по теме можно сказать одно. Большинство современных ведеокарт и в ноутах тоже, поддерживает вывод звука через HDMI. Все упрется в провод и оконечное устройство. ТС пиши что за ноут?

молодец. но если прочтешь всю тему от и до то все поймешь , а пока ты прочел только один из каких то постов. прочти всю тему внимательно с чуством толка и расстановки . пройдись по скринам по ссылкам.
еще раз обьесняю что есть видеокарты которые такую функцию вообще не поддерживают . и не кто не в шнур , не в оконечный не в начальный , не упирается . жаль уже отдал видюхи где нет звука а разбем хдми есть . и поверь мне весь инет был перелопачен вся видеокарта перевернута с головы до ног , но звука в ней нет . на спдф не по сис шине не еще как. а еще могу тебе подарить шнур 800р отдал в днс в свое время не с одного устройства через него не идет звук. а еще телек тоже правда уже продал ,тоже только по тюльпанам звук поддерживал хотя видео по хдми. и вариантов много . вот поэтому у человека и спросил что за ноут что за телек.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
еще раз объясняю что есть видеокарты которые такую функцию вообще не поддерживают

на ноутах в таком случае редко ставят hdmi разъём, я вот лично таких моделей не знаю.

Да и из десктоповских видюх, уже давным давно таких не существует
Нвидиа начала выводить звук с hdmi начиная с 8-ми тысячной серии(соединялась с матерью, а видео для ноутов - имели свои звуковухи), радеоны с 2-х тясячной серии уже имеют свой встроенный звук.
Вот по интелам не знаю. знаю что точно 4500чип поддерживает звук.
alexs22222 писал(а):
а еще телек

что за модель? было бы интересно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ещё. более того, даже через dvi видюхи умеют выводить звук.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там где через HMDI выводится звук -там обычно всписке устройств присуствует несколько устройств с HD audio. Например так обстоят дела на моем ноутбуке ,и на компе с видео гефорс 570. Думаю чтобы все было в шоколаде надо либо настроить плеер чтобы он выводил звук куда надо, либо настроить в панели управления требуемое устройство вывода по умолчанию, если плеер такой тупой. А так он выводит куда ему сказано, скорее всего.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
и ещё. более того, даже через dvi видюхи умеют выводить звук.

Думаю это не для DVI а для переходников DVI - HDMI. У меня на старой видяхе ыл даже вход для SPDIF от звуковухи, чтобы со встроенного звука направлять данные на видео HDMI. Сейчас просто встраивают звуковухи в видеокарты Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я не спорю не с кем ребят ради бога. но человек пишет что нет устройства такого в не в панели не в панели видео . предложил дрова ему новые найти качнуть пишет что они новые. предложил кабель заменить (полная возможность неисправности кабеля даже супер нового) тут он смолчал. но уверяю вас у меня отключен если хдми если даже то везде в настройках он отоброжаеться. и человек до сих пор скрывает модель ноута и даже видюхи.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-12 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
но человек

в том то и дело, в таких ситуациях чаще человеческий фактор виновен.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-12-12 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
...а еще могу тебе подарить шнур 800р отдал в днс в свое время не с одного устройства через него не идет звук. а еще телек тоже правда уже продал ,тоже только по тюльпанам звук поддерживал хотя видео по хдми. и вариантов много...

Провод, проводу рознь. Забыли китайсы провода под цифровой звук в проводе заложить, вот и нет звука. Как впрочем и телек мог быть снабжен старым стандартом ХДМаЙ. И какая разница сколько он стоит. У меня провод за 300 р. трудится так же как у Бати за 1500 р.

ТС пропал, пошел очередной ноут покупать - богатый однако!!!
Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: