Автор |
Сообщение |
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
почти созрел телефон менять. щас у меня мейзу м9.
ходили слухи что новые процы от МТК стали прилично работать. это правда?
а мне надо
1) разрешение не ниже 960х640 (!!!)
2) экран 4.3-5 или чуть больше
3) сменная батарея, возможность купить запасную батарейку и лягушку (лягушка не обязательно)
4) не тормозит интерфейс (телефонная книга, СМС, листать экраны). лагов быть не должно
5) не тормозит серфинг. главная нгс.ру должна открываться и спокойно скролиться (браузер дельфин, флеш отключен)
6) запись разговоров желательно
7) стабильный вайфай
8) хорошая камера
не нужно
1) две симки
2) игры
3) музыка, качество звука пофиг
4) поддержка HD видео. DVD рипы думаю щас на любом пойдут
5) андроид 4. мне 2.3 хватает за глаза
в раздумии я. или брать хорошего китайца, или мейзу новый или просто самсунг ноте. кто что скажет? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
woddy
почти любой под твои требования попадает, главное размер и разрешение выбрать |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Xiaomi Mi-Two
Вроде даже моно пощупать в ДНСе. Полный фарш, тока LTE и NFC не хватает.
Про МТК не верь, они если быстрые то батарею жрут и греются. |
|
|
|
|
|
|
забыл, 3г обязательно надо. но думаю это во всех старших моделях есть |
|
|
|
|
Farseer_nsk Форумчанин |
|
поддерживаю. первый ми год уже работает. не жалуюсь. поеду в поднебесную, наверное, вторым разживусь
ZTE может чем то приглянётся? |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Хонор 2
Ксиоми 2
Денег То Сколько потратить Хотел |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
А под какие требования ТС нужны 4 ядра?
Вообще зачем смарту 4 ядра?
Сейчас на современных МТК 2-х ядер на всё про всё за глаза хватает (1-1,2 ГГц).
А 4-ре это разве что попугаев мерить или в игрушки играться (но тогда и видеоускритель подстать нужен и от розетки не отходить )
Сам осенью выбирал, требования минимума были:
ОЗУ min 1Gb, экран IPS обязательно (сравнивал - разницу вижу), батарейку относительно мощную, разрешение - min 480x800.
Попробовав разные так и не определился с размером, что удобней, т.к. 4" удобно в носке и в руке лежит удобно, но экранчик маловат, а 4,5" уже не очень удобно носить и чуть менее удобно по нему говорить, но эранчик побольше.
По качеству китайские бренды типа Amoi, Lenovo, Huawei делают вполне хорошие аппараты, а вот с прошивками, как повелось - ничего на 100% сразу не работает, приходится подкручивать и настраивать под себя в силу способностей. |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK
с одной стороны на деньги как-то пофигу. с другой стороны было желание уложиться до 300 баксов. а то за 450-500 я и мейзу могу купить. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Я думаю если до 300 то тогда МТК токмо. Все остальное дороже.
Нуавей Хонор 2 На ХайСилеконе, Ксеоми 2 на Квалкоме. Сам прикупил Хонор 2. После Star A3000 небо и земля. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
|
|
|
Farseer_nsk Форумчанин |
|
Цитата: |
а вот с прошивками, как повелось - ничего на 100% сразу не работает |
вот тут то и всплывает "Рисинка"(Xiaomi) со своей miui. стабильно, удобно. добавил бы в список критериев для нового аппарата: чтобы была версия данной прошивки. |
|
|
|
|
|
|
кстати JIAYU G4 заинтересовал. выходит где-то через месяц. батарея 3000мач это заманчиво |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Farseer_nsk писал(а): |
вот тут то и всплывает "Рисинка"(Xiaomi) со своей miui |
+1 Я себе на S3 поставил miui и доволен, отличная прошивка. Вот только одним не доволен... Нахрена я брал S3 если мог взять гораздо дешевле Xiaomi. Ну хоть не за налик, в рассрочку, и то хорошо, Xiaomi в рассрочку бы не договорился.
Еще добавлю, что обновления этой прошивки еженедельные, как пишут на русском сайте. В целом, даже если не так, всеравно обновления довольно часто. Очень недавно поставил просто. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Farseer_nsk писал(а): |
вот тут то и всплывает "Рисинка"(Xiaomi) со своей miui. |
Сами аппараты Xiaomi очень нравятся, а вот miui ставил портированную на пару смартов посмотреть - не понял её, что ли, но сразу не глянулась как-то.
Чувство осталось, аналогично, как Visty на компе потрогал - не поканала против ХР |
|
|
|
|
Siberius Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
ИМХО, я согласен с одним из комментаторов, он очень "жирный". Всего на мм тоньше моего HTC 4G MAX, а уж он по современным меркам просто толстяк. Да и тесты время работы какие-то не вразумительные. Что ни говори, но МТК очень прожорливы по сравнению с квалком, например. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
он очень "жирный". |
я без предрассудков если это даст двойное время работы |
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
kc_duke писал(а): |
он очень "жирный". |
я без предрассудков если это даст двойное время работы |
Да я тоже, но если бы мой телефон был потоньше в кармане джинсов его было бы удобнее носить. А тут он мало того что почти такой же толстый, так он ведь еще и довольно здоровая лопата. Да и двойное ли оно, это время, на МТК?
Впрочем телефон выбираешь ты. Я ж сужу со своей колокольни.
P.S. Я вообще в восторге от дизайна последних Sony, но жаба же! |
|
|
|
|
|