Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Да и двойное ли оно, это время, на МТК? |
А есть где-то сравнительные тесты по энерговыносливости или какие-то свои скрины-наблюдения за квалкомами?
Просто не видел материальных подтверждений вашей теории.
Если не нагружать, так у меня смарт на МТК (Amoi) в режиме ожидания со 100% до 16% 12 дней пролежал
А если нагружать, так ни тот ни другой и суток не проживут.
Хотя вчера Амои н821 легко по 3G 1,5Гб выкачал и ещё 82% заряда осталось.
283h.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
14.42 KB |
Просмотрено: |
301 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Сука, сраный файрфокс блеать! Настрочил пост, на секунду забыл что не опера, листнул на предыдущую страницу и писец! Корочек чутье и личный опыт подсказывает. Писать еще раз огромной пост лень. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
чутье и личный опыт подсказывает. |
Мой личный опыт по предыдущему использованию подсказывал, что смарт в режиме навигатора (включен GPS и экран постоянно) за 1 час сжирает 30% аккумулятора (2Ah).
Сегодня решил проверить Amoi N821 в чуть более жёстких условиях:
- включен 3G (Мега) для подкачки Яндекс.Карт;
- включен GPS для отслеживания положения;
- включн постоянно экран за наблюдением поведения;
- запущены ЯндексКарты для прорисовки пути следования (и подкачки неизвестных участков карт) с разворотом карты по направлению (так эта зараза ещё и активно передаёт что-то на известных участках).
Начало было ожидаемым - 20% (с начальных 80%) улетели за 40 мин, что коррелировалосьс предыдущим опытом,
потом был небольшой санкционированный перерыв (был в здании),
далее кратковременно экран был потушен, т.к. заходил в магазин, где не ловит GPS, а на выходе ещё и детекторная рамка - что из них повлияло на экран непонятно, но ЯндексКарты работали в фоне и мониторили положение.
После включения экрана заметил, что акк садится медленнее и запустил ещё и музыку в наушники - за 1ч 20мин ушло ещё 20% аккумулятора.
Итого всего 40% за 2 часа активной работы с включеным 4,5" экраном! (на скрине красные полосочки)
Так что опыту доверяй, но проверяй!
CPU-01.png |
|
26.78 KB |
300 раз(а) |
|
Use-01.png |
|
37.47 KB |
285 раз(а) |
|
Use-02.png |
|
25.18 KB |
281 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
мне гпс не нужен. а например чтение книг или серфинг формата "прочитать новые сообщения на форум.адслклуб за сегодня" весьма актуален. сегодня мейзу хватает на 5 часов активного серфинга например. если двойная батарея и мтк мне даст в полтора раза больше я буду доволен.
ЗЫ мейзу
Процессор: 1 ГГц на платформе Samsung S5PC110 (ARM Cortex-A8)
Оперативная память: 512 МБ
Экран: емкостный, TFT 3,5” с разрешением 960x640 точек |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2