adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Совет по небольшому апгрейду
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-03-13 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
weer писал(а):
и правильно написанный софт под x86 отлично юзает любой разумный объем памяти.
Если процессор поддерживает PAE

и вы давно в продаже видели который не поддерживают???
утверждать точно не возьмусь, но по моему это в прямом смысле должен быть процессор прошлого тысячелетия )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 19-03-13 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
и вы давно в продаже видели который не поддерживают???
Я просто уточнил. Так-то, по-моему, сейчас у Восьмерки одно из обязательных требований к процессору - это поддержка PAE.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 20-03-13 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
что это за браузер такой?
у меня фаерфокс +50 развёрнутых закладок всего 300мб съел

у меня опера съедает до 3,3гб в некоторых случаях!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 20-03-13 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
у Восьмерки одно из обязательных требований к процессору - это поддержка PAE.

енто про windows rt, которая на arm
у них поддержка больше 16гб на x64 - это экзотика.
вроде только в A9 появилась
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Daem0n] писал(а):
у меня опера съедает до 3,3гб в некоторых случаях!

Перезагружай иногда, у оперы до сих пор не пофиксили утечки памяти. Например, у меня она когда включена несколько дней, при активном сёрфинге может сожрать и 2 гига памяти. Если перезагрузить, со всеми теми же вкладками и точно той же производительностью становится уже всего 800 мегабайт. Потом память опять засоряется и назад не отпускается. Что-то типа garbage collection у оперы не работает как положено.
Фаерфокс с 50 вкладками всего 300 мегабайт тоже жрать никак не может (либо это фф бородатой версии без плагинов с 20 пустыми вкладками). Вот фф с ОДНОЙ открытой вкладкой:

20 вкладок:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твой замер мало что значит, потому что у меня, например, Лиса с 10-ю открытыми вкладками (да, прямо сейчас) жрет 200 с небольшим. Варьируется, короче говоря, прожорливость.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну объясни тогда, как сделать, чтобы у меня лиса та же при 10 вкладках 200 мегабайт жрала? Почем-то я меньше 300 на старте и не видел никогда.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ничего не делал, честно. Просто жрет от двухсот до двухсот с половиной.
Могу, кстати, даже скрины показать, если НЕ ВЕРИШЬ.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько у тебя оперативки в системе? Подозреваю, что чем больше памяти - тем больше выделяется приложениям, дабы они меньше свопили. У меня на ноутбуке гигабайт памяти и там браузеры вообще мизер жрут, правда при этом работать невозможно - всё тормозит дико.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Подозреваю, что чем больше памяти - тем больше выделяется приложениям, дабы они меньше свопили

Скорее всего, так оно и есть. 2 гигабайта у меня.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на то, у меня 6.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 16, около сотни вкладок жрут 2,3 гига Trollface
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотня вкладок - наш человек! Respect
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотня вкладок в браузере напоминает мне о программистах, забывающих вызвать free().
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотню вкладок я раскрыл ради интереса ,чтобы посмотреть, сколько способна сожрать Opera. Так-то обычно 4-6.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 13-04-13 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите и мне. Бюджет 10-11к.
Нужно проц оем, материнка, 8гб оперативки. Видюха пока останется та же.
Сейчас конфиг:
Asus m2n4 SLI
Видео 250ГТС
6гб оперативки
проц AMD 6000+ 3,0 мГц. Тепловыделение 125Вт.
БП 375Вт (тянет все вышеперечисленное + 3 винта + ТВ тюнер).

Вот, что насобирал сам
проц
http://novosibirsk.technopoint.ru/catalog/76/151969/#opinions
материнка
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i152818/plata-asus-lga1155-p8b75-v-b75-4xddr3-2200-2xpci-ex16-dvi-dsub-8ch-5xs.html#description
Оперативка
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i129109/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc10666-1333mhz-kingston-retail.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-04-13 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне помогите - оцените пожалуйста такой комплект http://novosibirsk.vsem-darom.ru/products/141311
Старому ПК 10 - 12 лет уже сам не помню!
Можно конечно и http://www.sotmarket.ru/product/lenovo-ideacentre-h430-57307374.html?ref=50925 + монитор!
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 14-04-13 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, заказал

На неделе еще заберу http://novosibirsk.technopoint.ru/catalog/78/143290/
и http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i155859/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-plextor-m5-marvel_88ss9174-.html#features
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 14-04-13 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Притащил это дело домой - руки чешутся собрать/запустить Horoshiy
Но, пока нет ССД и оперативы Sorry

UPD по ходу я действительно отстал от прогресса... Не думал, что теперь у процов нету пинов-ножек Shocked Чуть было с продавцом не поругался, пока материнку не открыл))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-04-13 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Не думал, что теперь у процов нету пинов-ножек

Дак LGA с 775 сокета ещё. Это амд тормоза просто Trollface
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: