Автор |
Сообщение |
slavoklll Эксперт |
|
С трудом представляю зачем он мне вообще нужен. Что-то захотелось. Вываливать за вещь с сомнительной пользой много денег не хочется. Вот думаю купить какую-нибудь китайскую хрень за 2-3 т.р. Есть смысл в такой покупке или лучше купить нормальную вещь? |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Либо б/у nexus 7, либо новый аинол (Не помню какая точно модель, но за свою цену очень не плох). Кстати тут на форуме momo планшеты человек продает с гарантией.
Правда nexus б/ушный будет стоить где-то 5 тыров.
UPD: Вот и темка нашлась: topic70633 |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
slavoklll писал(а): |
С трудом представляю зачем он мне вообще нужен. Что-то захотелось. Вываливать за вещь с сомнительной пользой много денег не хочется. Вот думаю купить какую-нибудь китайскую хрень за 2-3 т.р. Есть смысл в такой покупке или лучше купить нормальную вещь? |
Планшет - удобная вещь ПОТРЕБЛЕНИЯ медиа-контента, лежа на диване,
или сидя в кресле, например...
Интернет, почта, соц.сети, просмотр фильмов... Игрушки там тоже есть, но это большей частью - извращения, по сравнению с обычным компом...
Лично я так и делаю, когда возле компа сидеть неохота, или родня чего-то смотрит по телеку (у меня комп в общем комнате), я ухожу с планшетом в спальню, ну там по вышеприведенному списку...
Ну или быстро чего-нибудь глянуть в интернете (погода, Кинопоиск, опять же те-же соц.сети (хотя на планшете не очень удобно набирать большие тексты...)
Большей частью - игрушка, но бывает полезной...
Насчет китайских - не знаю, сам юзаю айпад-3
P.S. С другой стороны, "аналитики" предсказывают переход от ноутов как раз к планшетам... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
Лично я так и делаю, когда возле компа сидеть неохота, или родня чего-то смотрит по телеку (у меня комп в общем комнате), я ухожу с планшетом в спальню, ну там по вышеприведенному списку... |
Большей частью - игрушка, но бывает полезной... |
+ в дороге штука архиудобная. Брать откровенную фигню не стоит - будет одно разочарование. Лучше заплатить 5-7 тыр вместо 3, но зато не будешь нервы тратить на лаги, плохой тач и отвал вифи или карты.
От себя добавлю - брать стоит только со стеклом (не пластик), а 3G нужно или нет - дело хозяйское. Взял себе без - не пожалел ни разу. Дома вафля, в дороге - точка доступа со смарта. Для дома GPS тоже в принципе не уперся. К телеку не подключал ни разу за два месяца. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
а может все-же ноут взять и получится 3 в 1 . и комп и планшет и навигатор .
и игры поиграть и кино посмотреть и соц сети поюзать и музон послухать .
вообще не понимаю владельцев планшетов. мое мнение бесполезная вещь |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
ноут есть. фильмы смотрю на телевизоре |
|
|
|
|
Юджин Продвинутый форумчанин |
|
А питание жрут одинаково планшет и ноут? Если планшетника надольше хватает-кому-то это в большо-ой плюс)) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
по отзывам тех, кто его имеет
планшет удобен для тех кто его носит с собой и имеет возможность в точках остановок пользоваться Вай-фаем, причем даже кафешки посещаются только с Вай-фаем (по моему просто идет уже зависимость от соц сетей) .
так же знакомая покупала в длительный перелет чтоб ребенка занять и чтоб тяжелый ноут с собой не брать. слетали, теперь говорит нафиг не нужен , валяется, пользуются ноутом . |
|
|
|
|
MAKLER Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
китай, меньше 5000 всё х..ня !!! |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
MAKLER писал(а): |
китай, меньше 5000 всё х..ня !!! |
"Хорошее" мнение |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
Есть смысл в такой покупке или лучше купить нормальную вещь? |
вопрос содержит ответ
С трудом представляю зачем он мне вообще нужен. |
имхо в дорогу посмотреть че, почитать че
поиграться в простенькое че
Планшет - удобная вещь ПОТРЕБЛЕНИЯ медиа-контента, лежа на диване,
или сидя в кресле, например...
|
имхо лежа на диване приятней потреблять медиа - контент на чем нибудь дюймов в 40-60, а не 7-10 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Планшет нужен ТОЛЬКО если постоянно находишься в дороге, без доступа к привычному домашнему ПК. Собирался ложиться в больницу - купил себе в ДНС уценке самый дешёвый Wexler tab 7i (тот же самый китай, но с налепкой векслер). Никаких проблем нет, всё работает как надо, ведроид обновил, есть несколько неприятных моментов, но все они связаны с дешёвым чипсетом (не работает хром, вообще и после 20% заряда начинает мерцать экран). В общем, если охота попробовать - совету взять подобный в ДНС уценке за ~3 тыщи, а потом продать. В больницу я не лёг и дома им пользовался совсем немного - играл в плантс вс зомбис и читал пару сайтов, лёжа на диване. Сейчас лежит выключенный, не врубал уже неделю. Если пользоваться им только по дороге на работу, тоже считаю, что он нафиг не нужен, лучше взять приличный смартфон. В общем, реально нишевая вещь, если использовать его по работе, в остальном - нужен только для развлечения (играь на парах в злых птиц вместо учёбы).
Из китая Айнолы лучше всех, модели есть на любой карман. Самое главное скажу, что я вывел, пользуясь несколькими 7" планшетами (мне лично размер больше вообще не интересен, че с этим огромным 10" делать, куда пихать?). Дисплей должен быть с разрешением не менее 1024*600, а лучше 1280*800. 800*480 - ужасное вырвиглазное говно. Применимо к большим диагоналям - не ниже ~160 dpi.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/discount/264162/ вот, например, даже не ремонтированный, тупо перепрошили. А цена в 2 раза ниже нового. Мой даже с заводской плёнкой был, как с магазина. Где-то там даже мой отзыв есть, да и других полно. Короче на пробу я бы такой рекомендовал купить, за такую цену да ипс дисплей с приличным разрешением (а это можно сказать самая главная часть планшета - в него ведь пялиться будешь постоянно). Акк держит 6 часов просмотра видео. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Пользуюсь самунгом 7“
Мне очень удобно:
Интернет (комп включаю только для серьёзной работы), игрушками почти не увлекаюсь, читаю с него. По работе: показываю с него фотографии, 2 гис всегда под рукой, интернет (если срочно надо на сайт залезть или почтой попользоваться), сфотографировать чего-нибудь и тут же по почте отправить, да мало ли ещё чего... Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
По поводу китайских ничего не скажу, но если бы себе задумал купить, взял бы мощный, с хорошим экраном и большой батареей. Почитал бы отзывы на 4пда и в других местах — не тормозит ли, не глючит и пр. |
|
|
|
|
|
|
Я так и не понял, как на планшете можно нормально пользоваться интернетом. Очень неудобно, чувствуешь себя безруким инвалидом после обычного ПК. Примерно такие же ощущения от игры в шутеры на геймпаде |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
Ты в интернет с ногами залазишь что ли?
Зайти на сайт и посмотреть-почитать вполне нормально можно. |
|
|
|
|
|
|
С головой, скорее |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если не знаешь зачем тебе планшет, то имхо что-то дешевое брать смысла не имеет - они тормозны, и прошивки не очень - ты так и не поймешь ничего, а только деньги выкинешь. попроси у кого-нить из друзей нормальный планшет на денек, тогда поймешь плюсы и уже будешь обдумывать покупку более конкретно. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я так и не понял, как на планшете можно нормально пользоваться интернетом. Очень неудобно, чувствуешь себя безруким инвалидом после обычного ПК. |
Что так? Мне наоборот, с тачем гораздо лучше. Конечно экран 10 и разрешуха фуллхадэ. Может поэтому. |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
В свое время тоже хотел приобрести планшет(не знаю зачем но хотел) из моего выбора Asus Nexus 7 лучший выбор. |
|
|
|
|
|