Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Алексей Н писал(а): |
Что так? Мне наоборот, с тачем гораздо лучше. Конечно экран 10 и разрешуха фуллхадэ. Может поэтому. |
Каким образом на планшете можно комфортно работать хотя бы с 10 вкладками и нормально вводить текст? Вконтакте музыку включить или зайти на адслклаб и прочитать одну тему, перейдя с главной легко, не спорю, можно и на планшете. А если я открыл одну вкладку, с неё открыл ещё несколько нужных + нужен поиск в гугле + ввод текста на некоторых вкладках + быстрый поиск? Выделять текст тоже не совсем комфортно (я бы сказал совсем не комфортно). С сенсором это всё представляет собой сплошное мучение. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Как я понял (для себя)-планшет это просто очередная модная штучка и не более. Только поиграться, да и то когда компа или ноута нет под рукой-чисто когда нужно убить время. Брал с собой на дачу. Смотрел фильмы вечерами с флешки, читал книжки, играл в злых птичек. С фотками, снятыми на нокию подружить не смог (хотел посмотреть на большом экране). Попробовал снимать планшетом-очень неудобно. Следующий раз возьму ноут-хоть и тяжелее по весу, но толку больше. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Shub-Niggurath
За количество вкладок не скажу, больше пяти не открывал. Это все-таки не комп, держать десять-сто вкладок открытыми и не подтормаживать. Но вики, картинки в гуглпоиске, параллельный поиск уже в яндексе и переход по ссылкам в поиске яндекса - это реально было и затруднений не вызывало. Текст вводить - ну нормально, в общем-то, проблемы не вижу. Конечно клавой удобнее, но жить вполне можно. Кстати, в плане поиска - если планшетка рядом, то к компу никто не идет. Кинопоиск (любимое приложение жены) она теперь только на планшете юзает. А вот с выделением текста - да, гемор тот еще. Тут мыш рулит. Которую можно подключить.
Кстати, по поводу ввода текста - доча на планшетке писала последние пару докладов. Говорит - удобнее, чем клава. Именно писала - не играла и т.п. Возможно, просто потому что можно это делать лежа... :-D |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Алексей Н писал(а): |
Тут мыш рулит. Которую можно подключить. |
Дак это ясен пень, но тогда уже суть планшета теряется попросту. Хотя в целом, планшет + мини клавиатура с мышью будет удобнее нетбука/ноутбука, я думаю (это если разъезжать куда-то, где регулярно можно себе такое мини-стационарное место организовывать). Насчёт писать доклады - быть удобнее не может в принципе . При вводе на таче вообще реально достигнуть скорости хотя бы в 200 символов в минуту? Сомневаюсь. Плюс печать вслепую ВСЕГДА, при любом раскладе удобнее, чем всматриваясь в клавиатуру. Естественно, печатать на планшете вслепую невозможно в принципе (либо нужно очень хорошо натренироваться, даже не представляю себе, как это). Ну и печатать на обычной клавиатуре лёжа тоже нефиг делать |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Очень полезная вещь, когда необходимо занять себя хоть с какой то пользой, если другие альтернативы отсутствуют. Дешевые планшеты убедят в ненужности как планшета, так и потраченных на него денежных средств. Если выбор стоит познакомиться с планшетом и принять решение, то совет дали. Взять у кого нибудь и поиграться. Ну а в командировках просто вещь незаменимая, пообщаться на халяву (относительно), почту отправить, принять, карты города прибытия конечно же вообще вещь незаменимая. Если совсем круто, то Samsung уже дошел до управления со своих устройств стиральными машинками, кондиционером (за ТВ я уже молчу), не знаю чего еще придумают. Может крышку от унитаза дистанционно опускать поднимать что ли (а вообще прикольно со смартфона телевизором управлять, когда домашние еще не знают). |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Shub-Niggurath
Шутишь? Писать доклад 200 символов в минуту? "Я же думаю!" (с) (видимо, как скомпоновать скопипастенное с инета)
Лежа на клаве можно печатать. Только куда комп поставить?
Говорит, удобно что светится. Намекает на клаву с подсветкой. Упорная.
Виктор_Д писал(а): |
а вообще прикольно со смартфона телевизором управлять, когда домашние еще не знают |
Над тещей так шутил... Грешен... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|