Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
кто какими пользуется корпусными вентиляторами . надо нешумные . с подсветкой цвет значение не имеет . с хорошим потоком . 120мм , 4шт. и один на 200мм на не толще чем 15мм 1 шт.
стандартные корпусные чет плохо справляются.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/discount/290458/
корпус собственно .
жду ссылок рассуждений.
за ранее благодарен .
магазин значения не имеет .
сумма ну где_то 1500р. |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|
|
второй вариант не чего так . будем подумать. может еще кто чего посоветует . |
|
|
|
|
kender Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Zalman ZM-F3. Как хз сколько лет назад взял первый, так уже кучу разных перепробовал, но ни один даже рядом не стоял по соотношению качество/цена. Супер тихие подшипник/двигатель, приличный ресурс работы, и всё это за 150 рублей. |
|
|
|
|
|
Был у меня Залман. И не только указанный пропеллер. А от указанного остались хорошие резиновые гвоздики - оказались более долговечными и тихими. Работал подключенным через комплектный резистор, но и это не спасло - через год-полтора "запел" и был заменен. Второй залмановский пропеллер тоже долго не протянул. Больше не покупал. О новых моделях ничего сказать не могу. Может, у меня уши слишком чувствительные. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
kender
у тебя оба линка на одну и ту же модель
alexs22222
зачем с подсветкой?
из недорогих и эффективных Zalman ZM-F3 и Floston 120q
можно ещё этот попробывать Deepcool Xfan 120 |
|
|
|
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Тайфуны кстати разные бывают - главное неправильный не хватануть... смотрите маркировку
По обзорам еще хвалили Enermax Magma и Corsair SP120 (CO-9050006-WW) - вот эта маркировка в скобочках очень важна... Сам ни одни ни другие не юзал, хочу купить, но пока особой надобности нет.
Вобче http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling - там обзоры дельные есть.
Zalman ZM-F3 плох тем, что он, гад, вроде и не настолько тихий, но и не настолько шумный чтобы его менять... в итоге стоит у меня в БП на заниженных, уже явно стучит, а разбирать и менять ломает... А по соотношению ценник-качество моделька раньше и правда неплохая была... Правда думаю, что по прошествии стольких лет уже и лучше появились, а мы просто не в курсе |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня ничего не стучит и ничего не слышно. Снижай обороты до 700, и всё. Лучше если и есть, то стоят МИНИМУМ в 2 раза дороже. Мне в лом платить 300+р за вентилятор, учитывая, что перед покупкой ПОСЛУШАТЬ его никто не даст. Кучу бабок уже выкинул так на всякое говно, больше не желаю. Тот же ZM-F3 FDB, например, вроде та же конструкция, всё то же, только лопасти прозрачные и вместо втулки - гидродинамик, но при этом какие-то левые призвуки и резонансы во всём диапазоне оборотов и двигатель ТРЕЩИТ.
Единственный недостаток этого залмана - он на обычной втулке, так что иногда приходится разбирать и чистить, плюс ресурс не бесконечный. Но для меня обслуживание собственного ПК проблемой не является.
Да, ещё стук в БП - возможно из-за кривого расположения вентилятора в БП. На самом деле все вентиляторы стучат, это можно услышать, если прижать любой вентилятор торцом к компьютерному столу, например. У меня подобный баг в БП был, очень сильный стук шёл, я и разные вентиляторы ставил, и всяко разно БП разбирал/собирал. Потом тупо винты выкрутил, которые вентилятор держат и весь стук прекратился сразу А ещё я со своих вентиляторов удаляю блокирующее кольцо, начал шуметь - прямо выдернул ротор, почистил, масла налил и сунул назад, снимать вентиляторы не нужно даже
А если честно, учитывая требования обычного пользователя к тишине компьютера можно брать вообще любой вентилятор, и никаким выбором не заниматься. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Вообще, насчет вентилей... Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый. |
|
|
|
|
|
|
подсветка . не знаю привык. ассоциация светится значит крутится. сразу отвечу на второй вопрос который последует горит не факт что крутится , не факт сила привычки просто уже должен светится.
спасибо всем что откликнулись выбераю читаю не одна ссылка не осталась без внимания . за 1030 брать конечно не буду не настолько богат. а вот по 180 не чего так хоть и без подсветки да и бог с ней с подсветкой от старых воткну )))) не так это проблематично .
еще раз спасибо. а то выбор огромный и не знаешь что выбрать , а тут конкретно у кого что стоит . |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н писал(а): |
Вообще, насчет вентилей... Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый. |
ну так то оно так но 8 ядер и 5 жестких надо хоть маленько продувать . ))) |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня ничего не стучит и ничего не слышно. Снижай обороты до 700, и всё. |
И так снижены... просто вертушка уже года 3 крутится без обслуживания... ясен пень, что поизносилась. Надо менять, но влом, потому как сносно относительно работает... хотя на полке Тайфун лежит, и я точно знаю, что он тише будет.
Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый. |
В БП опасно вентиль выкидывать... если перегреется, то есть шанс что-нить спалить. А БП по температурным режимам очень разные.
alexs22222 писал(а): |
за 1030 брать конечно не буду |
Ну это ж за два.... Дороговато конечно, но это вертушки для тихих машин, а если как у тебя 5 HDD, то естессно смысла в них нет. А объем-то кстати у жестких какой ? Может уже имеет смысл 5 на 1 или 2 поменять... ? по деньгам вполне возможно и без доп. затрат обойтись (сам недавно нечто подобное делал).
В таком корпусе как у тебя есть одна большая плюшка - сетчатый верх, через который идет естественный хороший отвод тепла... если сверху стоят вертушки, да еще и на вдув - то убирай их нафик - не нужны они там - тепло будет само отводиться. Сетчатый корпус по сути является конвектором - снизу входит холодный воздух, внутри нагревается и через верх выходит.
P.S. Вобче если обновить парк винтов (например до Green или Red серии), поставить на проц нормальный радиатор (типа такого), установить нормальную вертушку из приведенных выше на проц и в БП, то даже из 8 ядерной печки можно сделать вполне себе тихую машинку, при этом в таком корпусе даже без корпусных вертушек можно прекрасно обойтись... И бюджет, кстати не сильно-то за отведенные 1,5 тыс. вылезет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nic_25 писал(а): |
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня ничего не стучит и ничего не слышно. Снижай обороты до 700, и всё. |
И так снижены... просто вертушка уже года 3 крутится без обслуживания... ясен пень, что поизносилась. Надо менять, но влом, потому как сносно относительно работает... хотя на полке Тайфун лежит, и я точно знаю, что он тише будет.
Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый. |
В БП опасно вентиль выкидывать... если перегреется, то есть шанс что-нить спалить. А БП по температурным режимам очень разные.
alexs22222 писал(а): |
за 1030 брать конечно не буду |
Ну это ж за два.... Дороговато конечно, но это вертушки для тихих машин, а если как у тебя 5 HDD, то естессно смысла в них нет. А объем-то кстати у жестких какой ? Может уже имеет смысл 5 на 1 или 2 поменять... ? по деньгам вполне возможно и без доп. затрат обойтись (сам недавно нечто подобное делал).
В таком корпусе как у тебя есть одна большая плюшка - сетчатый верх, через который идет естественный хороший отвод тепла... если сверху стоят вертушки, да еще и на вдув - то убирай их нафик - не нужны они там - тепло будет само отводиться. Сетчатый корпус по сути является конвектором - снизу входит холодный воздух, внутри нагревается и через верх выходит.
P.S. Вобче если обновить парк винтов (например до Green или Red серии), поставить на проц нормальный радиатор (типа такого), установить нормальную вертушку из приведенных выше на проц и в БП, то даже из 8 ядерной печки можно сделать вполне себе тихую машинку, при этом в таком корпусе даже без корпусных вертушек можно прекрасно обойтись... И бюджет, кстати не сильно-то за отведенные 1,5 тыс. вылезет |
|
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
В БП опасно вентиль выкидывать... если перегреется, то есть шанс что-нить спалить. А БП по температурным режимам очень разные. |
Из БП не вынул, и в проце оставил, конечно. БП на выдув работает, хватает. 2500 проц, видюха не помню какая, два винта полнооборотника. Корпусные выключил совсем. Говорит - суммарно на 10 градусов температура поднялась. |
|
|
|
|
|
|
В БП опасно вентиль выкидывать... если перегреется, то есть шанс что-нить спалить. А БП по температурным режимам очень разные. |
Из БП не вынул, и в проце оставил, конечно. БП на выдув работает, хватает. 2500 проц, видюха не помню какая, два винта полнооборотника. Корпусные выключил совсем. Говорит - суммарно на 10 градусов температура поднялась. |
тезка. понятно дело что хватает но , не на столько я богат чтоб играть с огнём. ясный пень из компа за 1 000 р можно вытащить все. но у меня только один жесткий стоит порядка 5 000 р. так что уж эксперименты экспериментами , а я поберегу свои деньги , есть хорошая поговорка скупой платит дважды. мне не надо супер тишины я прекрасно сплю и под самые шумные пропеллеры . просто хочется выбрать истинно хорошие купить поставить и наслаждаться охлаждением.
и повторюсь когда вложишь в комп рублей 40-50 , то будешь думать о пропеллерах. тем более я не миллионер каждый день делать такие покупки. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|