adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
пропеллеры
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 18-05-13 : 22-08    Заголовок сообщения: пропеллеры Ответить с цитатой

кто какими пользуется корпусными вентиляторами . надо нешумные . с подсветкой цвет значение не имеет . с хорошим потоком . 120мм , 4шт. и один на 200мм на не толще чем 15мм 1 шт.
стандартные корпусные чет плохо справляются.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/discount/290458/
корпус собственно .
жду ссылок рассуждений.
за ранее благодарен .
магазин значения не имеет .
сумма ну где_то 1500р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 18-05-13 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=113538
Либо
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=198972
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

второй вариант не чего так . будем подумать. может еще кто чего посоветует .
 Наверх
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это дует у родителей под столом:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=143615
Почти не слышно, но я у них ночами не сижу.
А вот такие у меня дома, тихонько шелестят в непосредственной близости:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=157037
Последний раз редактировалось: kender (Пн 20-05-13 : 07-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zalman ZM-F3. Как хз сколько лет назад взял первый, так уже кучу разных перепробовал, но ни один даже рядом не стоял по соотношению качество/цена. Супер тихие подшипник/двигатель, приличный ресурс работы, и всё это за 150 рублей.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Zalman ZM-F3.

Был у меня Залман. И не только указанный пропеллер. А от указанного остались хорошие резиновые гвоздики - оказались более долговечными и тихими. Работал подключенным через комплектный резистор, но и это не спасло - через год-полтора "запел" и был заменен. Второй залмановский пропеллер тоже долго не протянул. Больше не покупал. О новых моделях ничего сказать не могу. Может, у меня уши слишком чувствительные.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоят два вот таких:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=191970
Оба на комплектных силиконах и на комплектных резисторах-минималооборотниках. Когда утром комп из сна выходит - разницы не ощущается абсолютно.
Ставил недавно еще вот эти (не себе, имхо дороговато):
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=228394
Тоже, говорят, неслышно ничего, и светятся прикольно. Но крепление у них как-то... С трудом натянул.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender
у тебя оба линка на одну и ту же модель

alexs22222
зачем с подсветкой?

из недорогих и эффективных Zalman ZM-F3 и Floston 120q
можно ещё этот попробывать Deepcool Xfan 120
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 07-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
Спасибо, исправил. У меня Scythe, и тишиной я доволен:
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 07-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/#/search=thermalright&category=443&view=1
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
А вот такие у меня дома, тихонько шелестят в непосредственной близости:

Тайфуны кстати разные бывают - главное неправильный не хватануть... смотрите маркировку Smile

По обзорам еще хвалили Enermax Magma и Corsair SP120 (CO-9050006-WW) - вот эта маркировка в скобочках очень важна... Сам ни одни ни другие не юзал, хочу купить, но пока особой надобности нет.

Вобче http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling - там обзоры дельные есть.

Zalman ZM-F3 плох тем, что он, гад, вроде и не настолько тихий, но и не настолько шумный чтобы его менять... в итоге стоит у меня в БП на заниженных, уже явно стучит, а разбирать и менять ломает... А по соотношению ценник-качество моделька раньше и правда неплохая была... Правда думаю, что по прошествии стольких лет уже и лучше появились, а мы просто не в курсе Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ничего не стучит и ничего не слышно. Снижай обороты до 700, и всё. Лучше если и есть, то стоят МИНИМУМ в 2 раза дороже. Мне в лом платить 300+р за вентилятор, учитывая, что перед покупкой ПОСЛУШАТЬ его никто не даст. Кучу бабок уже выкинул так на всякое говно, больше не желаю. Тот же ZM-F3 FDB, например, вроде та же конструкция, всё то же, только лопасти прозрачные и вместо втулки - гидродинамик, но при этом какие-то левые призвуки и резонансы во всём диапазоне оборотов и двигатель ТРЕЩИТ.
Единственный недостаток этого залмана - он на обычной втулке, так что иногда приходится разбирать и чистить, плюс ресурс не бесконечный. Но для меня обслуживание собственного ПК проблемой не является.
Да, ещё стук в БП - возможно из-за кривого расположения вентилятора в БП. На самом деле все вентиляторы стучат, это можно услышать, если прижать любой вентилятор торцом к компьютерному столу, например. У меня подобный баг в БП был, очень сильный стук шёл, я и разные вентиляторы ставил, и всяко разно БП разбирал/собирал. Потом тупо винты выкрутил, которые вентилятор держат и весь стук прекратился сразу Trollface А ещё я со своих вентиляторов удаляю блокирующее кольцо, начал шуметь - прямо выдернул ротор, почистил, масла налил и сунул назад, снимать вентиляторы не нужно даже lol
А если честно, учитывая требования обычного пользователя к тишине компьютера можно брать вообще любой вентилятор, и никаким выбором не заниматься.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, насчет вентилей... Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подсветка . не знаю привык. ассоциация светится значит крутится. сразу отвечу на второй вопрос который последует горит не факт что крутится , не факт сила привычки просто уже должен светится.
спасибо всем что откликнулись выбераю читаю не одна ссылка не осталась без внимания . за 1030 брать конечно не буду не настолько богат. а вот по 180 не чего так хоть и без подсветки да и бог с ней с подсветкой от старых воткну )))) не так это проблематично .
еще раз спасибо. а то выбор огромный и не знаешь что выбрать , а тут конкретно у кого что стоит .
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Вообще, насчет вентилей... Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый.

ну так то оно так но 8 ядер и 5 жестких надо хоть маленько продувать . )))
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 08-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У меня ничего не стучит и ничего не слышно. Снижай обороты до 700, и всё.

И так снижены... просто вертушка уже года 3 крутится без обслуживания... ясен пень, что поизносилась. Надо менять, но влом, потому как сносно относительно работает... хотя на полке Тайфун лежит, и я точно знаю, что он тише будет.
Алексей Н писал(а):
Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый.

В БП опасно вентиль выкидывать... если перегреется, то есть шанс что-нить спалить. А БП по температурным режимам очень разные.
alexs22222 писал(а):
за 1030 брать конечно не буду

Ну это ж за два.... Smile Дороговато конечно, но это вертушки для тихих машин, а если как у тебя 5 HDD, то естессно смысла в них нет. А объем-то кстати у жестких какой ? Может уже имеет смысл 5 на 1 или 2 поменять... ? по деньгам вполне возможно и без доп. затрат обойтись (сам недавно нечто подобное делал).

В таком корпусе как у тебя есть одна большая плюшка - сетчатый верх, через который идет естественный хороший отвод тепла... если сверху стоят вертушки, да еще и на вдув - то убирай их нафик - не нужны они там - тепло будет само отводиться. Сетчатый корпус по сути является конвектором - снизу входит холодный воздух, внутри нагревается и через верх выходит.

P.S. Вобче если обновить парк винтов (например до Green или Red серии), поставить на проц нормальный радиатор (типа такого), установить нормальную вертушку из приведенных выше на проц и в БП, то даже из 8 ядерной печки можно сделать вполне себе тихую машинку, при этом в таком корпусе даже без корпусных вертушек можно прекрасно обойтись... И бюджет, кстати не сильно-то за отведенные 1,5 тыс. вылезет Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
винты а чего их менять . в купе скажем у меня теробайт . можно взять один спору нет , но куда девать старые. купить за 2000 http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i116728/zhestkij-disk-sata-ii-1tb-hitachi-deskstar-7k1000c-7200rpm-cache-32mb.html , а продать за 500р . велика выгода. лучше уж пропеллеры))
на проце стоит нормальный кулер не боксовый , вполне доволен им ,
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i158786/processor-amd-fx-8350-40ghz-16mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html
собственно http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i138666/kuler-titan-ttc-nk85tz-cs2-fenrir-evo-for-775-1155-1156-1366-k8-am2-am.html
сеточка хорошо но впереди жаркое лето и продувать корпус милое дело. тем более все на антипыльниках )))
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):
У меня ничего не стучит и ничего не слышно. Снижай обороты до 700, и всё.

И так снижены... просто вертушка уже года 3 крутится без обслуживания... ясен пень, что поизносилась. Надо менять, но влом, потому как сносно относительно работает... хотя на полке Тайфун лежит, и я точно знаю, что он тише будет.
Алексей Н писал(а):
Друг у меня все вентили выкинул, и ниче, живет-не тужит. Ну теплый комп и теплый.

В БП опасно вентиль выкидывать... если перегреется, то есть шанс что-нить спалить. А БП по температурным режимам очень разные.
alexs22222 писал(а):
за 1030 брать конечно не буду

Ну это ж за два.... Smile Дороговато конечно, но это вертушки для тихих машин, а если как у тебя 5 HDD, то естессно смысла в них нет. А объем-то кстати у жестких какой ? Может уже имеет смысл 5 на 1 или 2 поменять... ? по деньгам вполне возможно и без доп. затрат обойтись (сам недавно нечто подобное делал).

В таком корпусе как у тебя есть одна большая плюшка - сетчатый верх, через который идет естественный хороший отвод тепла... если сверху стоят вертушки, да еще и на вдув - то убирай их нафик - не нужны они там - тепло будет само отводиться. Сетчатый корпус по сути является конвектором - снизу входит холодный воздух, внутри нагревается и через верх выходит.

P.S. Вобче если обновить парк винтов (например до Green или Red серии), поставить на проц нормальный радиатор (типа такого), установить нормальную вертушку из приведенных выше на проц и в БП, то даже из 8 ядерной печки можно сделать вполне себе тихую машинку, при этом в таком корпусе даже без корпусных вертушек можно прекрасно обойтись... И бюджет, кстати не сильно-то за отведенные 1,5 тыс. вылезет Smile

Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):

Из БП не вынул, и в проце оставил, конечно. БП на выдув работает, хватает. 2500 проц, видюха не помню какая, два винта полнооборотника. Корпусные выключил совсем. Говорит - суммарно на 10 градусов температура поднялась.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
nic_25 писал(а):

Из БП не вынул, и в проце оставил, конечно. БП на выдув работает, хватает. 2500 проц, видюха не помню какая, два винта полнооборотника. Корпусные выключил совсем. Говорит - суммарно на 10 градусов температура поднялась.

тезка. понятно дело что хватает но , не на столько я богат чтоб играть с огнём. ясный пень из компа за 1 000 р можно вытащить все. но у меня только один жесткий стоит порядка 5 000 р. так что уж эксперименты экспериментами , а я поберегу свои деньги , есть хорошая поговорка скупой платит дважды. мне не надо супер тишины я прекрасно сплю и под самые шумные пропеллеры . просто хочется выбрать истинно хорошие купить поставить и наслаждаться охлаждением.
и повторюсь когда вложишь в комп рублей 40-50 , то будешь думать о пропеллерах. тем более я не миллионер каждый день делать такие покупки.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: