Автор |
Сообщение |
k0stE Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
за 1030 брать конечно не буду не настолько богат |
Пара вентилей там, поправили.
Дороже чем Thermalright конечно, непонятно почему =) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
alexs22222
а попробуй, мгновенно ничего не сгорит. останови передний, посмотри температуру винтов. пойдет - притормози задний. 5400-оборотники и без охлады не греются. а быстрые надо посмотреть.
кстате, я почти год жил с бблоком 450-ти ваттником, у которого вентиль сдох, а я не заметил, |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
винты а чего их менять . в купе скажем у меня теробайт . можно взять один спору нет , но куда девать старые. купить за 2000 |
Террабайт пятью винтами ? жОско... или это так, для примера.... а то не сочетается с: "у меня только один жесткий стоит порядка 5 000 р"
Если реально так, то я недавно тут продал 11 разношерстных винтов от 120 до 1000GB, ценники продажи в среднем: 120 - 400 р., 160 - 500 р., 250 - 600-700 р., 500 - 850-900 р., 1000 - 1400-1500 р.. Столько же почти предлагали перекупы. На НГС дороже... Так что даже если по минимальным ценам (400 р.) продать, то 2000 набирается... думаю даже на 2Тб наберется
на проце стоит нормальный кулер не боксовый , вполне доволен им |
Тут порекомендовать что-то не могу - сам такие горячие процы охлаждать не пытался. По виду у куллера плотновато оребрение, что вроде как для охлаждения минус. Thermalright Macho посоветовал, потому как он вроде точно должен с твоим справиться если даж вентиль на 600-900 оборотов запустить, потому как он в тестах корку i7-2600 разогнанную до 4800 в районе 80 градусов держал.
По Cooler Corsair Twin pack - глюк там в прайсе... 2 их там это ж "Twin pack". Кстати уже поправили
По теме - я не знаю, что у тебя за машинка и что ты хош с ней сделать... могу за себя сказать:
- Celeron E3200 + Ice Hammer IH-4350B работает в пассиве (30 градусов в простое, не выше 50 под нагрузкой)
- видео Radeon 7750 пассивное охлаждение*
- системный винт SSD
- под файлопомойку внешний на 5400 в SQD, подключенный по eSATA и вынесенный за пределы системника (стоит на резиновых ножках на полу).
- БП FSP-450PNF - вертушка заменена на Zalman ZM-F3, на 5В (700 оборотов где-то)
- корпус древний, закрытый InWin S500... ни одной корпусной вертушки.
Итого в системе всего 1 вентиль на 700 оборотов + 1 отключаемый на видео (на всяк случай приделал, потому как в игрушках иногда прогревается - штатно отключен). Ничего не гудит, не шуршит, не греется... никаких 5 корпусных нафик не надо. У меня машина не тихая - она у меня практически бесшумная. Когда в комнату заходишь даже не понятно работает или нет - определяю по лампочкам... Да, камень у меня холодный и слабый, но и радиатор простейший и вобче без куллера.
По твоему вопросу немного не понимаю что нужно то.... сначала говоришь, что
надо нешумные |
потом, что
мне не надо супер тишины я прекрасно сплю и под самые шумные пропеллеры |
Тут уж надо просто для себя понять - если тишина важна, то тихие вертушки стоят от 300 и выше рублей, реально тихие от 500... обычные - да гора их от 50 р. и выше... если запустить на 800-900 оборотов практически все относительно тихие (шум 5 винтов и видюхи в разы сильнее будет). Год думаю любая прослужит, а за 3-5 лет и дорогая вылетит. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Н писал(а): |
alexs22222
а попробуй, мгновенно ничего не сгорит. останови передний, посмотри температуру винтов. пойдет - притормози задний. 5400-оборотники и без охлады не греются. а быстрые надо посмотреть.
кстате, я почти год жил с бблоком 450-ти ваттником, у которого вентиль сдох, а я не заметил, |
с моим 1000ватным наверно не проканает мгновенно и ценик я ж сказал не детский )))) эксперементируй со своими 450 ватт которые уже в прошлом веке . безпроблем. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
менять шило на мыло ну это бред |
Ну как те сказать - станет заметно тише.... я тут недавно 160 Гб подключил - жесть. Головки хрустят, шпиндель на 7200 гудит... я уж и забыл, что такие бывают.
с моим 1000ватным наверно не проканает |
Зря так думаешь... раньше даже практиковали - покупали 800-1000 Вт блоки на слабую нагрузку (150-200 Вт) и отключали вертушки вобче. Говорили, что блоки не грелись и прекрасно пахали в пассиве без куллеров Мне эта идея как-то не очень нравилась, но говорят, что норм работало.
Дело конечно хозяйское, но ИМХО 5 доп. вертушек в корпусе (к тому же в таком как у тебя) нафик не нужны... ну 1 на винты, ну еще одну, чтоб конвекцию усилить (наверх или вниз)... еще-то нафига. Не, можно конечно и до абсолютного нуля охладить пытаться, но зачем... |
|
|
|
|
|
|
nic_25
да вот не понимаю вас я . зачем почему для чего.
вам что мешает лишний пропеллер в корпусе он пить есть там просит ?
есть штатных 4 штуки с завода изготовителя . там наверно идеоты разрабатывают . и щас вы еще заявите да им лишь бы денег побольше с вас рвануь . и к моей системе 1000 ватт не так просто взяты ради того что б убрать вентилятор . а чтоб хватало питания на все .
еще раз говорю мне пофиг шум . выбирал долго и нашёл . судя по описанию и воздушный поток хороший и уровень шума маленький и мне не жалко за них 800 р отдать и спать спокойно что уменя не чего не перегреется. я не виликий стротег , расчитывать чего хватит а чего нет . есть 4 штатных кулера они стоят для красоты потока с них нет даже дым сигарет не тянуть . вот туда я все и поставлю .
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=268265
я не упертый не думайте . что должно быть значит надо. просто есть возможность заменить я и заменяю. у меня на видюхе стояло 2 кулера один сломался заменил на 80ку от корпуса и сидел . пришло время возможности купил охладу поставил и спокоен. |
|
|
|
|
|
|
тему наверно можно закрыть я выбор сделал и уже заказал. но может кому тема еще поможет и не стоит закрывать . я не знаю на усмотрение админов одним словом |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
вам что мешает лишний пропеллер в корпусе он пить есть там просит ? |
Мешает. Шумит.
есть штатных 4 штуки с завода изготовителя . там наверно идеоты разрабатывают . и щас вы еще заявите да им лишь бы денег побольше с вас рвануь . |
Если займетесь оверклокингом или даже поставите две горячих видюхи - вот тогда эти четыре вентиля могут пригодиться. А иначе - бессмысленно. А производители корпусов стараются угодить всем. Если вы возьмете серверный корпус на 12 вентилей и соберете в нем десктоп - вы тоже поставите все 12 вентиляторов?
и к моей системе 1000 ватт не так просто взяты ради того что б убрать вентилятор . а чтоб хватало питания на все . |
Взяли с запасом - ради бога. Голова болеть не будет. Но производители видях, когда пишут "рекомендован блок 550 ватт" или подобное - имеют в виду работу двух видях в слае/кроссфайре, так что... |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н
слушай а мы знакомы мне кажется а ?
ты не сис.админом работаешь ? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Мешает. Шумит. |
На самом деле если вентиляторы хорошие 120, и работают на 700-800 оборотах, то можно хоть десяток пихать. Всё равно один единственный обычный жёсткий диск их своим шумом легко перекроет. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
alexs22222
Мир тесен, может и знакомы, но деньги мне платят не за админство.
Shub-Niggurath
А смысл в минимальных оборотах при необходимости охладить корзину из четырех горячих дисков, стоящих вплотную? Что мертвому припарка. Имхо, если вентили работают на минималке, то их можно и вообще отрубить. Чисто для спокойствия работают, "как бы чего не вышло". |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну когда винты вплотную - то от минималки толку нет, а когда винты с зазорами - минимальных оборотов хватает скинуть температуру на 3-5 градусов, а это вполне может быть той самой разницей между "перегревом" и "рабочим режимом"
Цитата: |
Но производители видях, когда пишут "рекомендован блок 550 ватт" или подобное - имеют в виду работу двух видях в слае/кроссфайре, так что... |
с чего бы? Когда именно производитель пишет - он пишет под одну видяху как раз, про всякие SLi-CrossFire обычно под сноской пишут рекомендуемую мощность. Сейчас в целом не нужны БП больше 500, ну край - 600Вт просто потому, что у всего остального потребляемая мощность падает: процы экономные, SSD тоже мало жрут, на материнке все в чипсете - опять же экономия, ну и видяхи в среднем сегменте (то бишь самом покупаемом) тоже стали немного более экономичными - вот и нет надобности в суперкрутых БП, если видяха в компе только одна. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Вот сейчас собирали комп парню - асус 7870, пишут что рекомендуемый блок - 550 ватт. Глянули на сайте производителя видюхи по токам - 550-ник перекрывает потребность чуть больше чем в два раза. Вот и подумалось, что пишут в расчете на слай. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Алексей Н, 550ватт как раз и хватит на кросс 7870 поди |
|
|
|
|
|
|
да не спорте други все хорошо винты заказаны .
хотя в спорах рождается истина)))) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
k0stE
Ну да, с небольшим запасом. Проф то пишет, что впритык будет с одной картой. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
k0stE
Ну да, с небольшим запасом. Проф то пишет, что впритык будет с одной картой. |
Не впритык конечно, но:
1. Производитель подстраховывается. Всегда.
2. Реклама БП, которая заставляет покупать более дорогие БП. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Глянули на сайте производителя видюхи по токам - 550-ник перекрывает потребность чуть больше чем в два раза. Вот и подумалось, что пишут в расчете на слай. |
ну так помимо видяхи еще хз какое остальное железо будет. А если там старый AMD на 125Вт и винтов штук 5? Производитель если напишет мало - могутбыть потом проблемы, поэтому пишут так, чтобы прям ну наверняка. |
|
|
|
|
|