adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
пропеллеры
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 08-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
за 1030 брать конечно не буду не настолько богат
Пара вентилей там, поправили.
Дороже чем Thermalright конечно, непонятно почему =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 08-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
а попробуй, мгновенно ничего не сгорит. останови передний, посмотри температуру винтов. пойдет - притормози задний. 5400-оборотники и без охлады не греются. а быстрые надо посмотреть.
кстате, я почти год жил с бблоком 450-ти ваттником, у которого вентиль сдох, а я не заметил,
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
винты а чего их менять . в купе скажем у меня теробайт . можно взять один спору нет , но куда девать старые. купить за 2000

Террабайт пятью винтами ? жОско... или это так, для примера.... а то не сочетается с: "у меня только один жесткий стоит порядка 5 000 р"

Если реально так, то я недавно тут продал 11 разношерстных винтов от 120 до 1000GB, ценники продажи в среднем: 120 - 400 р., 160 - 500 р., 250 - 600-700 р., 500 - 850-900 р., 1000 - 1400-1500 р.. Столько же почти предлагали перекупы. На НГС дороже... Так что даже если по минимальным ценам (400 р.) продать, то 2000 набирается... думаю даже на 2Тб наберется Smile

alexs22222 писал(а):
на проце стоит нормальный кулер не боксовый , вполне доволен им

Тут порекомендовать что-то не могу - сам такие горячие процы охлаждать не пытался. По виду у куллера плотновато оребрение, что вроде как для охлаждения минус. Thermalright Macho посоветовал, потому как он вроде точно должен с твоим справиться если даж вентиль на 600-900 оборотов запустить, потому как он в тестах корку i7-2600 разогнанную до 4800 в районе 80 градусов держал.

По Cooler Corsair Twin pack - глюк там в прайсе... 2 их там это ж "Twin pack". Кстати уже поправили Smile

По теме - я не знаю, что у тебя за машинка и что ты хош с ней сделать... могу за себя сказать:

- Celeron E3200 + Ice Hammer IH-4350B работает в пассиве (30 градусов в простое, не выше 50 под нагрузкой)
- видео Radeon 7750 пассивное охлаждение*
- системный винт SSD
- под файлопомойку внешний на 5400 в SQD, подключенный по eSATA и вынесенный за пределы системника (стоит на резиновых ножках на полу).
- БП FSP-450PNF - вертушка заменена на Zalman ZM-F3, на 5В (700 оборотов где-то)
- корпус древний, закрытый InWin S500... ни одной корпусной вертушки.

Итого в системе всего 1 вентиль на 700 оборотов + 1 отключаемый на видео (на всяк случай приделал, потому как в игрушках иногда прогревается - штатно отключен). Ничего не гудит, не шуршит, не греется... никаких 5 корпусных нафик не надо. У меня машина не тихая - она у меня практически бесшумная. Когда в комнату заходишь даже не понятно работает или нет - определяю по лампочкам... Да, камень у меня холодный и слабый, но и радиатор простейший и вобче без куллера.

По твоему вопросу немного не понимаю что нужно то.... сначала говоришь, что
alexs22222 писал(а):
надо нешумные

потом, что
alexs22222 писал(а):
мне не надо супер тишины я прекрасно сплю и под самые шумные пропеллеры

Тут уж надо просто для себя понять - если тишина важна, то тихие вертушки стоят от 300 и выше рублей, реально тихие от 500... обычные - да гора их от 50 р. и выше... если запустить на 800-900 оборотов практически все относительно тихие (шум 5 винтов и видюхи в разы сильнее будет). Год думаю любая прослужит, а за 3-5 лет и дорогая вылетит.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Дороже чем Thermalright конечно, непонятно почему =)

С Thermalright их не сравнивали, но по уровню шума на низких оборотах эти куллеры обходят всех конкурентов:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/34606
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/34438

Потому и дорогие наверно....

Алексей Н писал(а):
Из БП не вынул, и в проце оставил, конечно. БП на выдув работает, хватает. 2500 проц, видюха не помню какая, два винта полнооборотника. Корпусные выключил совсем.

Аааа... ну тыды-то чО... Smile корпусные в большинстве случаев и не нужны особо.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
хочется просто чтоб был поток воздушный и минимум шума хотя когда колонки орут мне как то пофиг на шум кулеров.
да теробайт 5ю винтами .
5000 за диск http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i145831/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-120gb-intel-520-series-sandforce-.html
да без проблем
другие к слову появились как то откудато и на халяву практически. для системы мне хватает ссд а под хранилеще мне и 4 винта подходят и менять их я не собираюсь . менять шило на мыло ну это бред
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
alexs22222
а попробуй, мгновенно ничего не сгорит. останови передний, посмотри температуру винтов. пойдет - притормози задний. 5400-оборотники и без охлады не греются. а быстрые надо посмотреть.
кстате, я почти год жил с бблоком 450-ти ваттником, у которого вентиль сдох, а я не заметил,

с моим 1000ватным наверно не проканает мгновенно и ценик я ж сказал не детский )))) эксперементируй со своими 450 ватт которые уже в прошлом веке . безпроблем.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
менять шило на мыло ну это бред

Ну как те сказать - станет заметно тише.... я тут недавно 160 Гб подключил - жесть. Головки хрустят, шпиндель на 7200 гудит... я уж и забыл, что такие бывают.
alexs22222 писал(а):
с моим 1000ватным наверно не проканает

Зря так думаешь... раньше даже практиковали - покупали 800-1000 Вт блоки на слабую нагрузку (150-200 Вт) и отключали вертушки вобче. Говорили, что блоки не грелись и прекрасно пахали в пассиве без куллеров Smile Мне эта идея как-то не очень нравилась, но говорят, что норм работало.

Дело конечно хозяйское, но ИМХО 5 доп. вертушек в корпусе (к тому же в таком как у тебя) нафик не нужны... ну 1 на винты, ну еще одну, чтоб конвекцию усилить (наверх или вниз)... еще-то нафига. Не, можно конечно и до абсолютного нуля охладить пытаться, но зачем...
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
да вот не понимаю вас я . зачем почему для чего.
вам что мешает лишний пропеллер в корпусе он пить есть там просит ?
есть штатных 4 штуки с завода изготовителя . там наверно идеоты разрабатывают . и щас вы еще заявите да им лишь бы денег побольше с вас рвануь . и к моей системе 1000 ватт не так просто взяты ради того что б убрать вентилятор . а чтоб хватало питания на все .
еще раз говорю мне пофиг шум . выбирал долго и нашёл . судя по описанию и воздушный поток хороший и уровень шума маленький и мне не жалко за них 800 р отдать и спать спокойно что уменя не чего не перегреется. я не виликий стротег , расчитывать чего хватит а чего нет . есть 4 штатных кулера они стоят для красоты потока с них нет даже дым сигарет не тянуть . вот туда я все и поставлю .
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=268265
я не упертый не думайте . что должно быть значит надо. просто есть возможность заменить я и заменяю. у меня на видюхе стояло 2 кулера один сломался заменил на 80ку от корпуса и сидел . пришло время возможности купил охладу поставил и спокоен.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тему наверно можно закрыть я выбор сделал и уже заказал. но может кому тема еще поможет и не стоит закрывать . я не знаю на усмотрение админов одним словом
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-05-13 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
вам что мешает лишний пропеллер в корпусе он пить есть там просит ?

Мешает. Шумит.
alexs22222 писал(а):
есть штатных 4 штуки с завода изготовителя . там наверно идеоты разрабатывают . и щас вы еще заявите да им лишь бы денег побольше с вас рвануь .

Если займетесь оверклокингом или даже поставите две горячих видюхи - вот тогда эти четыре вентиля могут пригодиться. А иначе - бессмысленно. А производители корпусов стараются угодить всем. Если вы возьмете серверный корпус на 12 вентилей и соберете в нем десктоп - вы тоже поставите все 12 вентиляторов?
alexs22222 писал(а):
и к моей системе 1000 ватт не так просто взяты ради того что б убрать вентилятор . а чтоб хватало питания на все .

Взяли с запасом - ради бога. Голова болеть не будет. Но производители видях, когда пишут "рекомендован блок 550 ватт" или подобное - имеют в виду работу двух видях в слае/кроссфайре, так что...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-05-13 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
слушай а мы знакомы мне кажется а ?
ты не сис.админом работаешь ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 23-05-13 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Мешает. Шумит.

На самом деле если вентиляторы хорошие 120, и работают на 700-800 оборотах, то можно хоть десяток пихать. Всё равно один единственный обычный жёсткий диск их своим шумом легко перекроет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Мир тесен, может и знакомы, но деньги мне платят не за админство.
Shub-Niggurath
А смысл в минимальных оборотах при необходимости охладить корзину из четырех горячих дисков, стоящих вплотную? Что мертвому припарка. Имхо, если вентили работают на минималке, то их можно и вообще отрубить. Чисто для спокойствия работают, "как бы чего не вышло".
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну когда винты вплотную - то от минималки толку нет, а когда винты с зазорами - минимальных оборотов хватает скинуть температуру на 3-5 градусов, а это вполне может быть той самой разницей между "перегревом" и "рабочим режимом" Wink

Цитата:
Но производители видях, когда пишут "рекомендован блок 550 ватт" или подобное - имеют в виду работу двух видях в слае/кроссфайре, так что...
с чего бы? Когда именно производитель пишет - он пишет под одну видяху как раз, про всякие SLi-CrossFire обычно под сноской пишут рекомендуемую мощность. Сейчас в целом не нужны БП больше 500, ну край - 600Вт просто потому, что у всего остального потребляемая мощность падает: процы экономные, SSD тоже мало жрут, на материнке все в чипсете - опять же экономия, ну и видяхи в среднем сегменте (то бишь самом покупаемом) тоже стали немного более экономичными - вот и нет надобности в суперкрутых БП, если видяха в компе только одна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Вот сейчас собирали комп парню - асус 7870, пишут что рекомендуемый блок - 550 ватт. Глянули на сайте производителя видюхи по токам - 550-ник перекрывает потребность чуть больше чем в два раза. Вот и подумалось, что пишут в расчете на слай.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н, 550ватт как раз и хватит на кросс 7870 поди Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не спорте други все хорошо винты заказаны .
хотя в спорах рождается истина))))
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-05-13 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Ну да, с небольшим запасом. Проф то пишет, что впритык будет с одной картой.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-05-13 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
k0stE
Ну да, с небольшим запасом. Проф то пишет, что впритык будет с одной картой.
Не впритык конечно, но:
1. Производитель подстраховывается. Всегда.
2. Реклама БП, которая заставляет покупать более дорогие БП.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-05-13 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Глянули на сайте производителя видюхи по токам - 550-ник перекрывает потребность чуть больше чем в два раза. Вот и подумалось, что пишут в расчете на слай.
ну так помимо видяхи еще хз какое остальное железо будет. А если там старый AMD на 125Вт и винтов штук 5? Производитель если напишет мало - могутбыть потом проблемы, поэтому пишут так, чтобы прям ну наверняка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: