Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
гимп писал(а): |
kc_duke писал(а): |
Genbor писал(а): |
Ток можно только больше. |
Смотря какое устройство. Если заряжать телефон то пох, а если скажем роутер питать то да.
А еще кстати будь внимателен, очень редко но бывает что выход не постоянный ток, а переменный(некоторые адсл-модемы). Соответственно будет нарисована напротив описания выходных параметров волнистая хрень ~ |
Скорее вместо знака "~" пишут AC(переменка) или в других случаях DC(постоянка) |
Ну или типа того, я а помню как чудом не убил СТБ Zyxel, блоком от модема Zyxel. Просто перепутал. Там было просто ~.
Типа как тут, без всяких AC\DC:
|
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
так здесь же частота примерная. Она же вроде не страшная? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
если устройство питалось от переменки, то с высокой вероятность (99%) его можно питать от постоянки. желательно чтоб постоянка была больше на 30-40%.
а наоборот конечно нельзя |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну это мега-универсальный блок, как раз о таком говорил hex. Я запилил картинку просто показать как может быть обозначен постоянный\переменный ток. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
У меня в хозяйстве два блока питания вот примерно таких
http://www.chipdip.ru/video/id000305456/
Как то так получилось что мне все время продают товары в которых отсутствуют блоки питания ))))
Сначала покупал для жены велотренажер Кетлер в Спортмастере. Через интернет магазин чтобы дешевле. Заказал, прихожу, стоит такой. Последний. Оказалось что блок питания к нему потеряли. Я посмотрел характеристики входа по питанию и спросил их. Если заберу его дадите дополнительную скидку как не дефектный товар. В итоге разрулив с начальством - дали скидку приличную. Ну вообщем взял. Потом купил за 400 рублей блок питания соответствующий (на 1000 мА), подобрал штекер, выставил 9 В, и вуаля.
Потом с йотой также надули меня ))
Положили гады в роутер зухель гига (он тоже был последний, брал в ауре) блок питания от Длинка ). А я так торопился что не проверил . Далее по той же схеме ). Также все работает (Борпас не даст соврать). |
|
|
|
|
|