Какими девайсами вы пользуетесь для бритья |
Одноразовый станок |
|
19% |
[ 15 ] |
Жиллеты и им подобные |
|
58% |
[ 46 ] |
Электрическая Роторная |
|
1% |
[ 1 ] |
Электрическая Сеточная |
|
10% |
[ 8 ] |
Не бреюсь вообще никогда |
|
7% |
[ 6 ] |
Безопасные лезвия |
|
2% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 78 |
|
Автор |
Сообщение |
Shnur Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
лет пять проходил с усами и бородой(ровнял триммером), ну и торкнуло побриться с месяц-полтора назад.. срезал всё триммером до 0.5-1мм, откопал жилетовский станок, купил новые лезвия и пену, чтоб всё по цивильному, и...... та фигня на первом движении встала, врезавшись в щитину и застряв
кое как побрился, хотя по ощущения было наверное ближе к эпиляции.. больше этот опыт не повторял))
пока бреюсь сеточной бритвой, что на триммере. щикотно, но в целом нормально. и быстро. надо наверное панасониковскую взять, говорят у них сеточные очень хорошие =)
а жилетовские станки - дрянь редкостная. одноразовые разве, что куда ни шло. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Недавно взял сеточную бритву - PANASONIC ES LF 51, впервые пользуюсь такой системой, понравилось бриться в сочетании с гелем для бритья (бритва водонепроницаемая, можно под душем бриться , получается чисто и совсем без раздражения, порезаться сложно но можно, главное не переусердствовать с давлением в отличии от роторных систем хорошо бреет даже горло и шею. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Подарили бритву Panasonic ES-RT33S520 и гель для бритья. До этого брился только станками и мыло с помазком. Подскажите как правильно провести процесс бритья так сказать. Какие есть секреты бритья с гелем под душем. Бритву ещё не пробовал. И неделю вообще не брился. С чего начать? |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
nethello
Про "Под душем" это я к слову о водонепроницаемости моего экземпляра. Бриться как обычно наносишь пену и водишь туда-сюда со временем привыкнешь будет получаться лучше чем станком, еще раз отмечу что аккуратно с давлением, лучше пару раз лишних поводить чем давить, можно порезаться серьезнее чем станком, снимает слой кожи сразу ) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
CyberHunter
Попробую. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
CyberHunter писал(а): |
еще раз отмечу что аккуратно с давлением, лучше пару раз лишних поводить чем давить, можно порезаться серьезнее чем станком, снимает слой кожи сразу ) |
Нифига себе. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
A7 писал(а): |
еще раз отмечу что аккуратно с давлением, лучше пару раз лишних поводить чем давить, можно порезаться серьезнее чем станком, снимает слой кожи сразу ) |
Нифига себе. |
Ваще жесть какая-то. Сколько брился электробритвами даже представить не могу что ими можно порезаться. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
A7 писал(а): |
Нифига себе. |
Ваще жесть какая-то. Сколько брился электробритвами даже представить не могу что ими можно порезаться. |
Я так думаю, такие эл.бритвы без защитной сетки, иначе как бы сквозь сетку кожа пролезала? (Ну, та, которую при сильном нажатии ножи срезают...)
Второй вариант-я чего то не понимаю в физике и механике...
P.S. В свое время отказался от электры в пользу "опасных" по причине чистоты бритья... Как раз из-за наличия сетки... А если сетки действительно нет-в топку такую бритву... |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
физика оч простая, при влажном бритье кожу затягивает в сетку (образуется вакуум) те сильный нажим, пена, быстрое движение бреющий головки (10000-15000) все вместе приводит к порезам, пока не попробуешь не веришь, потом когда получается удивляешься
при сухом бритье порезатся не получается, но я сильно и не старался может если сильно придавить то можно
ps один из важный моментов, суждение о бритье эл бритвой надо проводить только после месяца использования, причем лучше не чередовать влажное и сухое, а выбрать один способ и "приучать" к нему кожу |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Подарили бритву Panasonic ES-RT33S520 и гель для бритья. До этого брился только станками и мыло с помазком. |
Сейчас первый раз попробовал. Брился минут 15. (До этого неделю вообще не брился-для чистоты эксперимента). Результат отличный! Превзошёл все ожидания. Ни разу не порезался и почти не было раздражения. Это что-то. Рекомендую. Для ежедневного бритья ничего лучше и не надо. Я думаю минут 3-х будет хватать за глаза. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
zmeeed писал(а): |
ps один из важный моментов, суждение о бритье эл бритвой надо проводить только после месяца использования, причем лучше не чередовать влажное и сухое, а выбрать один способ |
Выбрал сухой способ-возни меньше. Вот уже больше месяца прошло. Не разочаровался. Мыть не мою бритву-всё выдуваю так. Даже щёточкой почти не пользуюсь. После бритья пользуюсь бальзамом и лосьоном попеременке. Кайф. ☺☺☺. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
мыть бреющую головку все таки рекомендуется на лезвии и головке скапливается жир, а это не есть гуд. Делается это оч просто, на ладонь наливается небольшое количество жидкого мыла и бреющей головкой водится по ладони с мылом, только без фанатизма мыло во внутрь в любом случае засосется, после этого ладонь вместе с бреющей головкой помещается под струю воды и промываем. Стряхнуть и положить на просушку, можно в собраном состоянии, хотя есть мнения, что в собраном состоянии она не просыхает, но я такого на своем экземпляре не замечал |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
А я включаю режим чистки (несколько секунд удерживая кнопку включения и без сетки подношу под струю воды) |
|
|
|
|
vamp1g Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Не бреюсь вообще. Ну, когда совсем все плохо становится, то пользуюсь машинкой для стрижки волос. |
|
|
|
|
janvor Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|