в общем накосячил я..... проглядел в шары и вместо v13 скачал v3. установил ан компе обновление и после этого комп вообще не хочет включаться..... как быть?! как исправить???!....
прогамматора нет под рукой... да и если честно что-то не то.... скачал поинструкции теперь верную утилиту обновления биос. поставил джампер. устанавливаю. далее комп выключается и не включается вообще.... что мог сдлеать не так???! прошивка биоса точно под материнку
отклчюил от материкнки все проц винты ... все равно не включается... нет питания и все.... БП рабочий
точнее нет он все таки заводится... но... если я не меняю джампер клиар cmos если меняю то не заводится... и соответственно после включения он просто гудит загрузка не идет
все норм завелся!!!! УРА!!!
пошел следующий такой же шить... так и не понял до конца с CLR CMOS
еще впереди ASRock H61s-m
все!!! компы запустились!!! 2 компа ecs и один asrock
последняя проблема... 1 ecs не хочет обновляться.... выдает ошибку о том что нет джампера но джампер стоит..... вот и думаю в чем дело???! как еще поробовать ??! посто замкнуть контакты???!
ок завтра буду уже пробовать
спасибо всем за помощь
а еще по поводу CLR_CMOS подскажите почему когда я его меняю из нормально состояние в другое (джампикперекидываю) у меня комп отказывается включаться... и куогда возвращаю назад таже ерунда. пока не отключишь винт и оперативку.... потом все норм запускается... хотя было и такое чт и после этого ен запустилось. батарейку вынимал и замыкал контакты....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы