Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Машинка Electrolux
Фото платы
|
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Покупать новый контроллер и менять. вряд ли у нас найдешь человека способного его починить. На фото детали вроде не подпалены, а просто насобиралась вокруг пыль-сажа, в процессе нормальной эксплуатации, из-за высокочастотного высокого напряжения. Машинке 8 лет, можно уже и поменять |
|
|
|
|
|
|
Serj
получается и не в нем проблема могла быть?
симптомы говорят следующие - перестает наливать воду. насос при этом работает, когда я был работала(может постояла отдохнула), сейчас опять перестала набирать воду |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Насос разбери, попала в него какая-нить пуговица и перекрыла дырку |
|
|
|
|
|
|
Wizenya
насос работает. отец говорит там клапан - он не впускает воду. он через эту плату подключен. напрямую напряжение подает - клапан открывается. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Serj
получается и не в нем проблема могла быть?
симптомы говорят следующие - перестает наливать воду. насос при этом работает, когда я был работала(может постояла отдохнула), сейчас опять перестала набирать воду |
Прочисти от пыли и когда клапан закрыт (насос работает, но не качает), попробуй плату простукиванием. Подключи прибор к клапану(лучше стрелочный). Ручкой небольшой отвертки по плате и элементам. Смотри, когда появится напряжение. Может быть микротрещина |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
смотри с обратной стороны, может пайка где отвалилась. у меня такая фигня со стиралкой была. через 7 лет использования начали дохнуть разные детали в контроллере, и отваливаться пайка. несколько раз пропаивал. потом надоело, выкинул после очередной поломки. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
http://nskservis.ru/remont_stiralnih_mashin
Здесь наверное спросить о ремонте. Раз работала, значит еще какой нибудь датчик имеется, который не срабатывает. Например уровня воды. Плата просто грязненькая, спирт, ватка (щетка зубная) чистим.... На ТОР(е) преобразователь (там где все черненькое), померьте напряжение на выходе. Внизу реле на 12 V стоит, наверное включает клапан.
Насос работает на сливе, причем здесь подача воды, там действительно должен стоять клапан. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Можно попробовать пресостат еще подрюкать. У него могли залипнуть или подгореть контакты. Это такой переключатель, обычно похожий на пластиковую шайбу(хоккейную)) ). К нему подходит трубка из бака и несколько проводов. В зависимости от уровня воды в баке переключаются группы контактов. Может машинка думает что у нее максимальный уровень воды уже набран и поэтому не открывает клапан. Вот если в эту трубку подуть/повысасывать, должны быть слышны щелчки внутри. Если корпус разборный-разобрать, нулевкой наждачкой слегка терануть контакты. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
По опыту обращения в сервис-центры по стриалкам могу сказать, что если старше 7 лет машинке, то чинить не будут. "Нет запчастей, всё снято с производства". Если снять блок управления и отдать понимающим в электронике людям, то успех более вероятен. Можно обратиться в Политех сервис на Студенческой, много раз с подобным выручали. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
есть один "волшебный человек" завтра приедет мне машинку смотреть, спрошу его, а разрешить - дам телефон. |
|
|
|
|
|
|
Serj
попробуем
A7
ожидаемо. попробую эту контору... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
89139304007 Дмитрий, делает почти все с стиральными машинками |
|
|
|
|
|
|
profi2307
спасибо, созвонились с ним |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Richard Ferlow
Отпишись потом, отремонтировал или нет Дмитрий машинку. |
|
|
|
|
|
|
Serj
да отцу отдал номер, а он решил не вызывать его и за диагностику не платить...не очень понял я его план и зачем я искал что-то, но сам разберется дальше. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Дмитрий у нас на складе починил 2 холодильника, один продали, один напарник поставил дома. Починил холодильник у меня дома. Починил стиралку моей сестре, 3 года назад. И вот сегодня мою стиралку починил. Человек капец серьезный и легкий в общении что удивительно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Починил холодильник у меня дома. |
А холодильники дорого чинит? |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
profi2307
А заче вам на складе бытовой техники- холодильники? Ведь не о предпродажке разговор, я правильно понял7 |
|
|
|
|
|