Автор |
Сообщение |
wint винтанутый модератор |
|
plat писал(а): |
Ладу не вздумай брать |
А что с ладой не так?
Даймон писал(а): |
мазда: демио, фэмили |
плюсую |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Только не 1.3. Иначе станешь почтой россии. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
демио кузов не нравится.
логан посмотрим, вроде выбор есть
plat, подумаю, может напишу. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
wint писал(а): |
plat писал(а): |
Ладу не вздумай брать |
А что с ладой не так?
|
1 Низкое качество покраски , никакой антикоррозионной обработки . Видел Калину у которой цветут пороги , их начали делать в 2004 . На этом фоне иномарки , очень сильно выигрывают , есть машины 90х годов , на которых нет ржавчины
2 Низкое качество пластика и внутренних панелей , по мере эксплуатации , с каждым годом , в машине все сильнее трясётся и дребезжит
3 Безопасность водителя и пассажиров , на низком уровне , особенно в 99 и 15 , у этих машин очень низкая жесткость кузова . Сейчас вроде стали работать в этом направлении , на новых машинах уже в базе , есть подушка . Но все равно иномарки лучше
4 Тормоза . Например любимая многими Лада Калина Тест со скорости в 100 км/ч показал следующие результаты. В первое торможение удалось остановиться за 41 метр , то при четвертом подряд испытании тормозной путь увеличился до 63 метров!
Ну вы поняли |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
djlab писал.........
ну ты случайно к нам несколько дней с перерывами ездил менять всё помаленьку от ступицы до вентиляторов радиатора, а так ничего да, хорошее авто, только как бы как не крути дороговато, партнер - это да, удачный выбор.
ещё выше список небольшой - из этого списка лично я бы взял фамилию, если прямо лично я то выдэвую в универсале.[/quote]
Да нет не я второй год на стриме ещё нечего не делал.
Кроме масла замены,и бензина. |
|
|
|
|
Kuklus Продвинутый форумчанин |
|
Тойота платц 2000 год 1.0-1.5 литра, проблем будет 0 |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
петрак писал(а): |
Аккорд - всегда жрал бензин и зимой не заводился -25 |
Ну не 30 литров же!!! И вообще, тачка которая не заводится в -25, нафиг не нужна. Нормальная машина должна заводится в такую температуру без каких либо прогревов.
A7 писал(а): |
Чё смеяться-то?! Кого ты там за 200 купишь? |
За 200 там купишь то, что сдесь стоит 260-280. Минусуем 20 на бензин\хавчик и получим 40-60 тысяч выгоды.
Kuklus писал(а): |
С чего бы вдруг? Тринадцатилетняя машина в любом случае потребует вложений. Если конечно она не берется для того чтобы отжать до конца.
Хотя...берет кто нибудь из друзей-знакомых японца середины девяностых, говорит: тачка в идеале!!! Такую лапочку за копейки отхватил!!! Вот только у "лапочки" половина электрики не работает, по кузову то тут то там шпакля отваливается, рейка рулевая гремит, коробка пинается. Единсвтенное что хорошего в этой тачке-двигатель(уже десятый контрактный по счету). Ну а что, все остальное то "на скорость не влияет"))))
пс: немного расстраивают комментарии, типа возьми логана, ланоса, нексию...Может конечно и нормальные машины, но имхо какие то они пенсионерские. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Может конечно и нормальные машины, но имхо какие то они пенсионерские. |
Дык, и ему она чтобы жопу свою возить, а не выпендриваться. Как мне, к примеру... |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
да ладно, как раз сейчас скидывают тех у кого цепочки последние километры наматывают, кто поменял - передумал продавать скорее всего, что витцы, что платцы.
Купил поменял цепь(15 т.р.) поменял шаровые вместе с рычагами и т.д. не нету проблем.
получим 40-60 тысяч выгоды. |
я про выгоду с Владика уже писал, дерзайте.
Может конечно и нормальные машины, но имхо какие то они пенсионерские. |
а какие не пенсионерские? зубару бу-бу бу с полторашкой и наклейкой STI ?
Что бы выбирать не пенсионерскую - бюджет надо другой. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
а яб купил рашенскую машинку , |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
коробка пинается. Единсвтенное что хорошего в этой тачке-двигатель(уже десятый контрактный по счету). Ну а что, все остальное то "на скорость не влияет"))))
|
Странная логика коробка пинается и ее не поменяли на контрактную , а двигатель поменяли уже аж на десятый . Так то контрактные коробки не очень дорого стоят , в сравнении с двигателем . Возьмем например такую машинку популярную toyota funcargo контрактная АКПП стоит 20 тыс руб |
|
|
|
|
|
|
dimm
на неё двигатель столько же стоит |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
dimm писал(а): |
Странная логика коробка пинается и ее не поменяли на контрактную , а двигатель поменяли уже аж на десятый . Так то контрактные коробки не очень дорого стоят , в сравнении с двигателем . Возьмем например такую машинку популярную toyota funcargo контрактная АКПП стоит 20 тыс руб |
djlab писал(а): |
dimm
на неё двигатель столько же стоит |
Тогда к примеру цедкик,2002г. - акпп 6-8 т.р. А двиг 2,5 на него под 40. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
djlab писал(а): |
я про выгоду с Владика уже писал, дерзайте. |
Ну тут как повезет.
dimm писал(а): |
Странная логика коробка пинается и ее не поменяли на контрактную , а двигатель поменяли уже аж на десятый . |
Ну я утрирую конечно, но картина примерно такая.. И это, я не встречал людей которые меняли коробку только из за того, что она пинается. Обычно ее меняют тогда, когда машина превращается в недвижимость.. |
|
|
|
|
|
|
Обычно ее меняют тогда, когда машина превращается в недвижимость. |
на 99% верно |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
кстати, а как коробку то проверять? а то у папы нисан эксперт 2001 года вроде. за 5 лет менял только какие-то мелочи по ходовке. может надо диагностику сделать? |
|
|
|
|
|
|
woddy
никак старые коробки не проверишь, даже хвалённая кенси диагностирует так , сел мастер проехал и делает по ощущениям вывод.
Максимум что может случиться , это обрыв соленоидов и тогда вылезет ошибка. Но это поломка по электрике.
а на старых трёхступках так и такого нету
за 5 лет думаю пора было уже поменять масло в коробе |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
У знакомого коробка знатно пинала на R, так солидно это делала, что его старый марковник аж подпрыгивал. Зато он наловчился разворачиваться в самых узких местах, просто ювелирно, бесценный опыт. Потом развалилась ручка селектора передач, он как-то умудрился еще ездить, но в итоге, конечно, поставил контракт. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
woddy
Бери Демио, с кузовом постепенно смиришься, а как машина вещь хорошая. Маленькая, верткая. Легче решать вопрос с приткнуться куда нибудь для парковки. На вид маленькая а без проблем можно возить двери, сноуборды, даже диваны. МФУ кучу можно в багажник насувать. Брать лучше с движком 1,5. Движок можно купить контрактный тысяч за 10 рублей, если свой сломается. |
|
|
|
|
|