Автор |
Сообщение |
MkGorgiO Форумчанин |
|
Собственно есть старый системник, в нём сейчас:
Asus p5k
Intel Core 2 Duo E4500, 2750 MHz (11 x 250)
OCZ Titanium XTC OCZ2T800IO1G - 4 шт, по 1 гб
NVIDIA GeForce GTX 660 (2 гб)
SSD на 120 гб, там винда.
..............................................................................
Хочу обновить сиё, покупал видео карту месяц назад, пришло время для остального, подскажите что подойдет к ней, максимально выжать из 15к рублей.
В основном для игр. Для работы ноут есть.
Мать+память+проц+ куллер на проц, возможно новый БП.. ? |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
MkGorgiO Форумчанин |
|
А что по поводу БП? нужен ли новый если сейчас его хватает?
читал на оверклокерсах , там вроде говорят что проц i5 4440 лучше в диапазоне 120-200$ что по этому поводу скажите?
и всем спасибо за варианты, рассматриваю!!!, если будут ещё предложения пишите! |
|
|
|
|
|
|
MkGorgiO
тут экстрасенсов нет! не зная какой у вас блок как мы можем что-либо ответить? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
MkGorgiO писал(а): |
читал на оверклокерсах , там вроде говорят что проц i5 4440 лучше в диапазоне 120-200$ что по этому поводу скажите? |
Ты там статьи товарища Феникса аккуратнее читай. Я так понимаю компьютер каждый год не апгрейдишь, поэтому в указанный бюджет бери по максимуму, пригодится через пару-тройку лет. Варианты предложили примерно одинаковые, т.е. направление понятно думаю.
Блок питания должен потянуть по идее, но на всякий случай модель сюда чиркни.
alexs22222 писал(а): |
как не крути в любую сторону 20 000 будет |
Без замены БП и за 15 000 взлетит будь здоров. |
|
|
|
|
MkGorgiO Форумчанин |
|
Открыл корпус, посмотрел БП там fsp550-80, видимо на 550w |
|
|
|
|
|
|
MkGorgiO
хватит блока за глаза! |
|
|
|
|
|
|
Открыл корпус, посмотрел БП там fsp550-80, видимо на 550w |
видимо 80% от заявленной мощности у него )))
если чисто для игр собирай амд , ну а если для высоких математических вычеслений то пенек.. амд обойдется дешевле , если с конфигом как я накидал амд , собирать пень он обойдется тебе в 4 раза дороже.
и само слово пень меня пугает пень как то ассоциируется с тупой. сколько имел дело с пнями это вечная проблема , это вечные глюки это повышенные температуры , амд холодно и для дома для игр вполне нормально . |
|
|
|
|
|
|
alexs22222
ну какой нахрен пень? вы что изобрели свой процессор? называйте вещи своими именами!!!
я не поклонник ни амд ни интела хотя есть и то и другое
сейчас взял intel core i7-4770K(~80W) в простое меньше 30 градусов
разогревал максимум до 85 при разгоне occt linpack+avx
и amd fx 8350(~150W) жрёт как трактор если хороший башенный радиатор поставить то не нужна дома батарея
да согласен что цены разные 12тр интел и 8тр амд но и по скорости разница ощутимая
так-что на вкус и цвет все фломастеры разные |
|
|
|
|
MkGorgiO Форумчанин |
|
|
|
|
MkGorgiO Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MkGorgiO Форумчанин |
|
а в чем отличие i5-4670K ил i5-4670? что означает приписка K ?, цена на 300 руб дороже... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
что означает приписка K ? |
множитель разблокирован на повышение, а разгон множителем - единственный способ разгона сейчас. Т.е. этот проц можно разогнать. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Индекс К говорит о разблокированном множителе |
|
|
|
|
MkGorgiO Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr, dimm, спасибо!
эээх вот же геморой с выбором, мозги расплавятся. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
эээх вот же геморой с выбором, мозги расплавятся. |
Да какбэ чего ни купи на 15 штук - всё равно хорошо будет. Не парься сильно. )
Пожалуйста: http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=382194 температура будет не выше, чем у АМД. Соотношение цены к производительности будет выше, чем у АМД. АМД в данной паре выиграет скорее всего как обычно в архивировании и приложениях, которые хорошо умеют работать с многопоточностью. Во всем остальном будет не быстрее. С core i7 АМД сравнивать смысла нет вообще, ибо АМД до сих пор конкурента в этом классе не представила.
АМД сегодня будет дешевле только в одном случае: можно найти более дешевую материнскую плату, комплект выйдет дешевле. Вопросы потребления электроэнергии оставляем в стороне.
Выбор сегодня в общем случае вопрос религиозных убеждений, имхо. |
|
|
|
|
|