Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру |
|
Народ, подскажите - на какие щас телеки 32-39-42" внимание стоит обратить ? что сейчас в тренде |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Sony, Samsung, Phillips...
Если бы я щас собрался вдруг телик брать, я бы на гнусмаса смотрел. У них сочетание цена/качество самое ок.
А по конкретной модели - это тебе лучше сходить в магазин да посмотреть товар лицом. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Сам в Лыжам с предубеждением отношусь, но в последнее время про них положительные отзывы слышал...
Хотя если бы для себя выбирал - брал бы гнусмас... |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Sony, Samsung, Phillips... |
LG ? не... ?
Zercus писал(а): |
Сам в Лыжам с предубеждением отношусь, |
почему ?
Соньки смотрел, все нравится, но у них нет VESA крепления, а мне надо на стенку на угловой кронштейн - в принципе практически единственное, что останавливает.
Лыжи и Самсунги практически один в один как я понимаю, но у Лыж есть одно значительное преимущество - бесплатный сервис 3 года... приходилось сталкиваться, и вобчем-то был приятно удивлен. У них, по отличию от того же самсунга, 2 года бесплатного сервиса включают в себя не только бесплатную работу, но и бесплатные запчасти.
По филькам вобче не в курсе - у них какие плюшки есть ? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Только филипс не бери. Это глюченное, тупое убожество... знал бы заранее никогда б не купил, капец он меня бесит...упоротое уг. Если бы брал то наверное лыжи щас. Правда моему филипсу уже года 2 и что-то могло изменится, но слабо верится... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
LG ? не... ? |
Аналогичная ситуация:
Сам в Лыжам с предубеждением отношусь |
|
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
я бы на гнусмаса смотрел |
Цена/качество вне конкуренции |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Брать нужно телек со встроенным DVB-T2, тогда не нужно будет прикупать ресивер для ловли цифры. (Кабельное цифре близко не родня-у цифры лучше и ловит на кусок проволоки в 20 см вместо антенны). На пульте обратить внимание на присутствие кнопки таймера отключения-очень удобно когда заснешь телек сам выключится и не будет всю ночь тарабанить. Обратить внимание на быстроту переключения каналов. Когда их много тормоза очень мешают.
3D считаю только побаловаться. За это очень уж большая неадекватная переплата.
У самого филипс, но только из-за качественной картинки и DVB-T2 терплю его. Всё остальное говно.
И самое главное бери побольше размер. К хорошему привыкаешь очень быстро. И даже 32" уже маловато. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Plaguer писал(а): |
Цена/качество вне конкуренции |
А в чем качество выражается... ? По цене они все примерно одинаково стоят, при схожем функционале - +/- 1000 р. Я-то просто к чему - я года 2 назад когда выбирал, как раз выбирал из Гнусмаса и Лыжи, когда сравнил их рядом, то по цветопередаче Лыжа уделала гнусмас в хламину. Красный на Лыже был красным, а на гнусмасе каким-то малиновым, синий был фиолетовым и т.д... Вобчем тогда выбор стал очевиден, и гнусмасы я тогда как класс отмел. Потом еще и фишка с сервисом выяснилась, что еще больше плюсов в копилку к Лыжам добавило. Мож щас что-то изменилось.... ? Я на данный момент больше к Лыже опять склоняюсь, но мож есть какие-то альтернативные марки, незаслуженно обделенные - Panasonic там, Toshiba, Sharp... Мож тот же Китай (типа Mistery, Supra, DNS достойный)... ну а че, мож это таже Лыжа перемаркированная
nethello писал(а): |
Брать нужно телек со встроенным DVB-T2 |
Они щас практически все уже со встроенным "T2". Щас вот говорят надо со встроенным "S2" брать, чтобы НТВ+ можно было без рессивера смотреть... я посмотрел - у них щас ценник вполне адекватный - 29 р. за 37 каналов + можно дополнительные навешивать.
Обратить внимание на быстроту переключения каналов |
У Лыжи в принципе устраивает, у Филек многие пишут, что тупняки страшные - остальных не видел.
3D считаю только побаловаться. За это очень уж большая неадекватная переплата. |
В принципе да, но есть один нюанс - если телек заточен под 3D, то на него матрицу обычно ставят 100-120 Гц, а на обычный 50Гц, и получается что переплата идет не столько за наличие самого 3D, сколько за более качественную матрицу. Телики с такими матрицами, что с 3D, что без него стоят практически одинаково... это я касабельно Лыж говорю, потому как только пассивное 3D признаю, про телики с активым не в курсе - там может и по другому ценник формируется.
И самое главное бери побольше размер. |
Засада с местом - в нишу в стенке на влазит 42", только на кронштейн... а так-то да. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Брать нужно телек со встроенным DVB-T2 |
Очень немаловажно насколько это тюнер быстрый. Купили на кухню маленькую тошибу 19". Тюнер писец какой-тормоз. Переключение по 2-3 секунды порядком раздражает. Правда у нас кабельное DVB-C. Может T2 и нормально переключается. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Sony, Samsung, Phillips... |
LG ? не... ?
Сам в Лыжам с предубеждением отношусь, |
почему ?
|
У меня в свое время был телефон и музыкальный центр LG...
косячные...
с тех пор LG не брал...
но сейчас конкретно про телевизоры слышал только хорошее...
и все равно взял бы самсунг себе ))) собственно у меня самсунг и висит )))
Выбирать стОит только либо Самсунг, либо LG...
Сони и Панасы за бренд берут не хило. Корейцы более лояльны с этой точки зрения...
Да и в плане развития корейцы (самсунг и лыжи) гораздо сильнее в последнее время выглядят... Сони еще чего-то там пытается угнаться, а Панасы ИМХО сдулись...
Других как-то и желания рассматривать нет. |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
samsung пятой серии взял 40ку проблем не знаю! и цена меньше 20к |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
LG ? не... ? |
1) увёз в деревню 5 штук разноплановых.
2) у меня уже 3 штуки было(2 сейчас, первый продал ибо устарела бандура, купил на замену финтёвую бандуру)
Доволен абсолютно. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
В магазин, смотреть глазами, что понравиться. 42-46", на самом деле это не очень большая диагональ. Для НСО только с DVB-T2. Остальное примерно одинаково. Не уверен, что надо переплачивать за управление жестами и голосом. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
А в чем качество выражается... ? |
32", DNLA, IPS, все форматы, приличный звук и цена до 15ка - где ещё такое найдёте? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
nic_25
Я опять влезу со своим тюнером, но тем не менее. Они у всех разные. Обрати внимание на качество приема, ведь не блюреями же едиными жить. Не знаю как сейчас с этим, но у родителей плазма панасоник 7-летней давности. Так вот тюнер там довольно поганый, только и спасает то что есть кабельное. Еще НЕ рекомендовал бы Сони, на работе есть 32ка. Картинка отличная, претензий нет. Но вот тюнер слаб. Плюс убого реализовано воспроизведение с флешки. Это воспроизвожу, это не хочу. Это вижу, это не вижу. Короче японцы себе на уме. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
телек не смотрю . купил себе вместо монитора 81 панэл , не лед . кажет , нормально , по деньгам устроил . разрешуха небольшая правда
1920 на 1080 . |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
телек не смотрю . купил себе вместо монитора 81 панэл , не лед . кажет , нормально , по деньгам устроил . разрешуха небольшая правда
1920 на 1080 . |
Ну да, ни о чём разрешение...
У меня на планшете и то 2048x1536. |
|
|
|
|
Dgek777 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|