adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
вопрос по гарантии днс
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 4-12-13 : 21-51    Заголовок сообщения: вопрос по гарантии днс Ответить с цитатой

покупал ноутбук,
заметил что в корпусе щель(как у телефона если крышку маленько открыть)1-1.5мм-с угла,ближнего к себе(не где экран )
вот интерестно гарантийный ли это случай и как это объяснить?
как будто с защелки слетел либо отклеился.
ноут не кидали не бросали.а так он работает.
и еще вопросик(покупался с виндой,ставили в магазе с флешки,и наклейку приклеели,могут они заного ее поставить?за бесплатно?обязаны7)
жду ответ,спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 4-12-13 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сложная ситуация.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos
Технически сложный товар после двух недель только ремонт. Однако в магазине точно не скажут будут брать в ремонт или нет - нужно в сервисный центр позвонить. Но в принципе теоретически должны взять. Другое дело что будут делать?
Ладно допустим подклеят, а если будут менять панель? Зависнет дней на 45 дней тогда ноут.

По винде не совсем ясен вопрос? Если она легальная то почему не скачать дистриб и не поставить самому?
Но в принципе тут ситуация такая - если у вас в чеке только покупка винды (без установки) то вероятнее всего это их добрая воля. Принудить бесплатно ставить не получится ИМХО.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 07-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по винде вопрос вот к чему:когда они ставили то включение вайфая камеры и всякой мелочи было через клавиши FN + чтото.
когда винду переставили на другу(но тоже вин 7)то эти клавиши теперь не включат эти пункты
просто хотелось все вернуть как было.что с кнопок работало.

а по поломке меня еще и послать могут да?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):

Вполне. Несущественный дефект не влияющий на эксплуатацию.
Но позвонить то не напряжно и нужно (если все таки есть потребность такая).

По клавишам - я как то даже озадачен. Просто я давно очень брал ноут без встроенной системы и могу только предположить что тут дело скорее в софте производителя ноута чем в винде. Хотя могу ошибаться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
по винде вопрос вот к чему:когда они ставили то включение вайфая камеры и всякой мелочи было через клавиши FN + чтото.
когда винду переставили на другу(но тоже вин 7)то эти клавиши теперь не включат эти пункты
просто хотелось все вернуть как было.что с кнопок работало.

Дрова нормальные поставь с сайта производителя и клавиши заработают. Еще вариант дополнительные клавиши бывает отключаются какой либо кнопкой на клавиатуре... По винде, винда это не грарантия 100% и переставлять тебе ее или нет это как у мастера настроение будет Smile но если не перестявят можешь принести его мне я тебе переставлю за касарик Very Happy
 Наверх
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клавиши - это специальная прога с сайта производителя. По крайней мере, на моем samsung'е, купленном в прошлом году, так.
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
ты юморист
 Наверх
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Smile но если не перестявят можешь принести его мне я тебе переставлю за касарик Very Happy

За васьмисот возьмусь Trollface
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МасяН писал(а):
raidn писал(а):
Smile но если не перестявят можешь принести его мне я тебе переставлю за касарик Very Happy

За васьмисот возьмусь Trollface

Фига се Very Happy аукцион чтоли?! Так я ещё проги туда все поставлю,всё как положено,не только же винду поставлю!
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 22-02    Заголовок сообщения: Re: вопрос по гарантии днс Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
покупал ноутбук,
заметил что в корпусе щель(как у телефона если крышку маленько открыть)1-1.5мм-с угла,ближнего к себе(не где экран )
вот интерестно гарантийный ли это случай и как это объяснить?
как будто с защелки слетел либо отклеился.
ноут не кидали не бросали.а так он работает.
и еще вопросик(покупался с виндой,ставили в магазе с флешки,и наклейку приклеели,могут они заного ее поставить?за бесплатно?обязаны7)
жду ответ,спасибо.

Это не гарантийный случай (механическое повреждение), ремонт только за деньги, но в СЦ лучше обратиться, дабы потом, если сломается не отказали в гарантии!

Винду могут и поставить, смотря на кого нарвешься, лучше самому, код активации у тебя есть. (гарантия на ПО не распространяется)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Фига се аукцион чтоли?! Так я ещё проги туда все поставлю,всё как положено,не только же винду поставлю!

+500.
Я меньше чем за полторашку даже и не начинаю. И считается недорого. А голую винду без дров и прог и активации ставлю за 150 руб. Но обычно так никому не нужно. Нужно "под ключ". Так что за косарь это более чем адекватно. Ничего смешного не вижу.
 Наверх
AlexStorm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы темы не плодить тоже вопрос задам здесь:
Планшет ДНС еще на гарантии - не заряжается.Грешил на блок питания - сходил в магазин ДНС , попробовал новый зарядник - нет зарядки.Планшет отработал в ноль и разумеется больше не включается - в магазине сказали чего там с разъемом случилось.В их сервис сдавать абсолютно неохота.
Какие могут быть варианты и способы решения этой неприятности, планшет дарил жене на 8 марта и как бы она меня "маленько" покусывает ежечасно
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexStorm писал(а):
Планшет ДНС еще на гарантии - не заряжается.Грешил на блок питания - сходил в магазин ДНС , попробовал новый зарядник - нет зарядки.Планшет отработал в ноль и разумеется больше не включается - в магазине сказали чего там с разъемом случилось.В их сервис сдавать абсолютно неохота.
Какие могут быть варианты и способы решения этой неприятности, планшет дарил жене на 8 марта и как бы она меня "маленько" покусывает ежечасно

Ну а куда же его нести если не в ДНС? Это же планшет ДНС Smile Неси в сервис, или в любой другой магазин ДНС, по гарантии сделают.

Кстати о птичках! У меня друг купил 2 одинаковых планшета ДНС, они через пол года один за другим крякнули Smile За оба вернули деньги недели через две!

Можешь попросить подменку на время ремонта.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plat писал(а):
За оба вернули деньги недели через две!

Вот это новость!
А поидее не должны были.
Или более 45 дней в ремонте или по моему в третий раз ремонтируют - только тогда деньги за технически сложный товар возвращают.
Видимо это для продуктов ДНС такие исключения? Ибо меня с объективом Никон послали в ремонт Smile
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
plat писал(а):
За оба вернули деньги недели через две!

Вот это новость!
А поидее не должны были.
Или более 45 дней в ремонте или по моему в третий раз ремонтируют - только тогда деньги за технически сложный товар возвращают.
Видимо это для продуктов ДНС такие исключения? Ибо меня с объективом Никон послали в ремонт Smile

На сколько я понял ДНС возвращает деньги (меняет на другой товар) если ремонт дороже себестоимости товара, либо если становится ясно, что не уложатся в 45 дней. Видимо так.

Деньги можно вернуть, если второй раз обращаешься в сервис! Главное нужно иметь документ, что уже обращался! Пишешь претензию и все... Если не возвращают, идешь в роспотребнадзор. ДНС возвращают деньги, если претензия обоснована!
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 5-12-13 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да случая возврата денег действительно два (вот только я видимо спутал когда сказал что в третий раз по ремонту возвращают деньги - стало быть во второй)
А по ДНС то интересно. И логично кстати. Куда они пошлют запрос по запчастям то? Поди партия давно сделана а комплектующих и не предусматривали - дешевле списать. Будем знать такой финт, спасибо.
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexStorm писал(а):

Разьем пошевели,если зарядка начинается то дело в нем. А вообще разъем как бы это не гарантийный случай Sad замена в районе тысячи стоит...
 Наверх
richmond
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexStorm
отдавай в ДНС сервис 100% проблема может быть вовсе не в разъёме!!!
 Наверх
richmond
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-12-13 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
разъём гарантийный случай! если конечно в нём отвёрткой не ковыряли и не разломали в труху!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: