Автор |
Сообщение |
griny06 Эксперт |
|
подскажите чем и как можно передать инет на расстоянии 100-150 м. провод отпадает по всяким причинам , мне кажется что надо мутить ва-фай, но какой и что, я в этом ни понимаю. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
что ещё понадобится? я так понимаю их надо будет две штуки? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
5 ГГц? Это прекрасно. Если не дай бог попадёте в сектор рэлейки опсоса, познакомитесь с сотрудниками РЧЦ |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
alexcom писал(а): |
познакомитесь с сотрудниками РЧЦ |
а чо реально ловят?
если грамотно поставить и настроить (учитывая что NB-5G22 антенна узконаправленная), то проблем не будет.Последний раз редактировалось: avarking (Вт 14-01-14 : 16-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
5 ГГц? Это прекрасно. Если не дай бог попадёте в сектор рэлейки опсоса, познакомитесь с сотрудниками РЧЦ |
вот с этого момента поподробней, ни чего не понял |
|
|
|
|
|
|
griny06
Базовые станции сотовых операторов связи между собой общаются на диапазоне 5ггц, за что государству регулярно платят (за использование радиочастотного ресурса).
Если некий гражданин поставит оборудование, которое будет мешать операторам связи, последние начнут громко выть и призывать государство в лице РЧЦ выполнить свои обязанности по расчистке оплаченного участка радиочастотного ресурса. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
сомневась что там будет кто то выть по этому поводу, в деревне то. |
|
|
|
|
|
|
griny06
раз деревня, думаю частотный участок 2.4ггц свободен, купите лучше мост на ту частоту. бережёного...
Продукция Ubiquiti славиться хорошим соотношением цена/качество.
Если прямая видимость, то думаю парочки NanoStation Loco M2 Вам за глаза хватит.
Если если не прямая(ну там забор чей нить, деревья), то думаю стоит озадачиться тазиками NanoBridge M2. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
griny06
раз деревня, думаю частотный участок 2.4ггц свободен, купите лучше мост на ту частоту. бережёного...
Продукция Ubiquiti славиться хорошим соотношением цена/качество.
Если прямая видимость, то думаю парочки NanoStation Loco M2 Вам за глаза хватит.
Если если не прямая(ну там забор чей нить, деревья), то думаю стоит озадачиться тазиками NanoBridge M2. |
[url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6855278&hid=723087] NanoStation Loco M2 значит возьму две вот таких антенны. а что ещё надо? в одном доме просто интернет а в другом комп.
роутеры или хернюшки какие, нужны нет? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
раз деревня, думаю частотный участок 2.4ггц свободен, купите лучше мост на ту частоту. бережёного... |
Так точно.
griny06 писал(а): |
а что ещё надо? |
Две рабочие сети с каждого конца, между которыми и ставиться мост чтобы гонять между ними трафик по воздуху. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
k0stE писал(а): |
Две рабочие сети с каждого конца, между которыми и ставиться мост чтобы гонять между ними трафик по воздуху. |
вот об этом подробней пожалуйста, представь что обьясняешь вапще не понимающему человеку) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html
две такие приблуды решали вопрос инета 2 года. работали на ура. вроде те у кого они работали могут продать. если надо спрошу цену.
инет качали от меня с адсл модема. расстояние где-то 1 км. пробывали на 7 км тоже бьют. потерь не было. один раз был глюк в 30 градусный мороз выключили с розетки включили они снова поехали. если надо пиши. спрошу у кого они щас по чем отдадут. и дам тебе номер телефона их. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html
две такие приблуды решали вопрос инета 2 года. работали на ура. вроде те у кого они работали могут продать. если надо спрошу цену.
инет качали от меня с адсл модема. расстояние где-то 1 км. пробывали на 7 км тоже бьют. потерь не было. один раз был глюк в 30 градусный мороз выключили с розетки включили они снова поехали. если надо пиши. спрошу у кого они щас по чем отдадут. и дам тебе номер телефона их. |
да конечно спроси, очень надо! |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
не мое дело конечно, но почему провод использовать нельзя? Столбов что ли нет? Когти взял у кого нибудь, залез, натянул провод и все. 100 метров всего)) |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
это деревня, там сплошь и рядом стукачи, завистники, и лентяи) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Даймон писал(а): |
не мое дело конечно, но почему провод использовать нельзя? Столбов что ли нет? Когти взял у кого нибудь, залез, натянул провод и все. 100 метров всего)) |
потому как каждые 50 метров свич. насколько я знаю. посчитайте |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Зачем при 100метровом патче свич через каждые 50метров? |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
про те приблуды пока ни чего не ясно? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
griny06 писал(а): |
k0stE писал(а): |
вот об этом подробней пожалуйста, представь что объясняешь вапще не понимающему человеку) |
А что конкретно не ясно? |
|
|
|
|
|