adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
wi-fi
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
alexs22222 писал(а):
http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html
две такие приблуды решали вопрос инета 2 года. работали на ура. вроде те у кого они работали могут продать. если надо спрошу цену.
инет качали от меня с адсл модема. расстояние где-то 1 км. пробывали на 7 км тоже бьют. потерь не было. один раз был глюк в 30 градусный мороз выключили с розетки включили они снова поехали. если надо пиши. спрошу у кого они щас по чем отдадут. и дам тебе номер телефона их.

да конечно спроси, очень надо!

продали они уже вроде.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно чо уж, придётся с магаза брать.
что ещё надо купить, кроме них?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я видимо туплю, или просто не понимаю. сетевой шнур втыкается в одну антенну , а из другой антенны в комп что ли?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
я видимо туплю, или просто не понимаю. сетевой шнур втыкается в одну антенну , а из другой антенны в комп что ли?
Патчкорд с одной стороны соединяет проводную сеть с мостом. С другой стороны так же.

То ли в гугле забанили... Shocked
Вот даже на хабре есть, как развернуть такую сеть.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. у вас какой провайдер ?
если адсл . то после модема если он 1 портовый ставится свич, от него идет вам в комп 1 пачкорд. второй пачкорд идет до коробочки она с антеной в комплекте типа сплитера , в ту коробочку втыкается)) питалово пачкорд от свича и пачкорд в антену. так же и с другой стороны , но смотря сколько в принимающей стороне компов если один то на прямую в комп если 2 и более то в свич. настраивается и гоу.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах да там есть очень хорошая и подробная инструкция
 Наверх
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вроде начинаю понимать, только вот с отдающей стороны нет компа. я так понимаю, можно обойтись и без свитча, поставить модем и маршрутизатор, что бы в дальнейшем если придётся могли подключить комп.
а с принимающей стороны между антенной и компом тоже воткнуть маршрутизатор с вайфаем. или он там не обязателен? можно будет напрямую с антенны на телефон\планшет\утюг принимать?)))
 Наверх
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я извеняюсь за столь глупые вопросы, но не все сильны в этом))
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-01-14 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))) да если будешь ставить такое дело чем смогу помогу. мульткаст не держит иптв работать не будет.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 04-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
потому как каждые 50 метров свич. насколько я знаю. посчитайте

Во первых по стандарту через каждые 100 метров.
А во вторых на практике отлично работает на 130-140 метров даже на китайском кабеле. А на нормальном 170-180 метров...
А на нормальном российском кабеле(типа П296) можно поднять связь на ~250 метров(100 мегабит) и до полукилометра(но уже 10 мегабит). Но это уже дорого, оптоволокно дешевле..
пс: у нас в частном секторе до сих пор напряги с нормальным интернетом, поэтому народ до сих пор километрами вешает на столбы витуху и оптику. И никто не срезает... Пацаны довольны, "пионер.NET" процветает))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
alexs22222 писал(а):
потому как каждые 50 метров свич. насколько я знаю. посчитайте

Во первых по стандарту через каждые 100 метров.
А во вторых на практике отлично работает на 130-140 метров даже на китайском кабеле. А на нормальном 170-180 метров...
А на нормальном российском кабеле(типа П296) можно поднять связь на ~250 метров(100 мегабит) и до полукилометра(но уже 10 мегабит). Но это уже дорого, оптоволокно дешевле..
пс: у нас в частном секторе до сих пор напряги с нормальным интернетом, поэтому народ до сих пор километрами вешает на столбы витуху и оптику. И никто не срезает... Пацаны довольны, "пионер.NET" процветает))))

я понимаю что вы все знаете. на практике. одного из операторов связи. тянули кабель на 70 метрах уже нет инета. ладно бого с ним тут идет речь о 500 метрах на прямую + наверно еще через огороды. а по столбам может и весь километр и того 5-7 свичей, а еще им питание надо. . ценник сами найдете свичей, и цена 500 метров кабеля даже по прямой посчитайте. а еще надо обжимку а она есть у человека не спросили? а еще коогти они есть ?
вы утопичное решение просто предложили где цена будет что дешевле вафлю купить и не заморачиватся. собака съета на этом деле в свое время . и забудьте про стантандарты как правило они только реклама и не более того. и еще добобавлю. приезжают электрики на аварию на столб залазят а там свич и розетка и посторонний кабель. они хоп молоточком по свичу так как он им мешает работать и кабель не дает залезть выше хоп его и вырвали. сам живу в частном доме все знаем проходили. спс хоть по телефонки россстелеком есть.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
ладно бого с ним тут идет речь о 500 метрах на прямую +

Про какие 500 метров речь то? Невнимательно читаете. В первом посту написано что расстояние 100-150 метров.

alexs22222 писал(а):
вы утопичное решение просто предложили

Это так только кажется. Глаза боятся, а руки делают. Тем более в частном секторе...Столбы не устраивают? Так по огородам можно кинуть или по заборам. Обжимки нет? Можно отверткой обжать. А если расстояние большое, то можно оптикой вопрос решить. Спецов по работе с оптикой найти щас несложно.

пс: мне если честно пофиг. Я просто поинтересовался, почему нельзя кабелем вопрос решить. Ибо надежно. Сделал и забыл.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
alexs22222 писал(а):
ладно бого с ним тут идет речь о 500 метрах на прямую +

Про какие 500 метров речь то? Невнимательно читаете. В первом посту написано что расстояние 100-150 метров.

alexs22222 писал(а):
вы утопичное решение просто предложили

Это так только кажется. Глаза боятся, а руки делают. Тем более в частном секторе...Столбы не устраивают? Так по огородам можно кинуть или по заборам. Обжимки нет? Можно отверткой обжать. А если расстояние большое, то можно оптикой вопрос решить. Спецов по работе с оптикой найти щас несложно.

пс: мне если честно пофиг. Я просто поинтересовался, почему нельзя кабелем вопрос решить. Ибо надежно. Сделал и забыл.

каких спецов, lol два дня чувака упрашивал прийти всё подклчить и настроить, денег предлогал . ни кому это там не надо. это ведь надо делать...
 Наверх
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 22-01-14 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо! проблема решена, покупкой и установкой двух вот этих штук http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html инет есть, все довольны!)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: