Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
Решается вопрос о приобритении/неприобретении новых системников под почти офисные задачи (работа с базами MySQL).
Из нового много что тестируется и сравнивается, но между собой (Intel с АМД, двухядерники с 4-х ядерниками и т.д.)
Вопрос: что из нового соспоставимо по производительности со старыми добрыми Core 2 Duo, типа E8200?
Новая подходящая материнка под него стоит в конторах от 3 т.р.
Нужна альтернативная конфигурация в сравнении и по минимальной цене. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ATX555, что конкретно надо? Сборку? Мать? Мы щас собираем на G3220, больше - не надо, а меньше - тупо. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
В принципе, G1610 сравнимый по производительности проц (оценочно, т.к. прямого сравнения не нашёл), хоть и кэша 2Мб, вместо 6-ти.
AGK писал(а): |
Плюс - встроенное видео. |
По мне так - сравнимо с встроенным в чипсет (???).
Минус (спорный) - нет USB3.0. |
А вот наличие было бы хорошим плюсом, т.к. есть как использовать.
И ведь реально можно систему чуть дешевле собрать.
P.S. Хотел на АМД-шную платформу перевести, т.к. дома больше они бывали, но как-то АМД-платформа чуть горячее, чуть тормознутее или чуть дороже оказываются |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
k0stE писал(а): |
что конкретно надо? Сборку? Мать? |
Проц + Мать
Мы щас собираем на G3220, больше - не надо, а меньше - тупо. |
G3220 несколько дорого, а на чём основано, что "меньше - тупо", чем выиграет система, если проц будет дороже?
Этож, как на машине со спидометром на 200 ездить по дорогам с ограничением 60. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Минус (спорный) - нет USB3.0. |
А вот наличие было бы хорошим плюсом, т.к. есть как использовать. |
Для USB3.0 надо смотреть мать на B75 (чуть дороже).
kOstE,
производительность G3220 Haswell относительно G1610 Ivy Bridge выше от силы на 10...15%, а стоимость связки мать-проц штуки на полторы - две. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
То есть камень надо по ценнику до 2000рублей? |
Это совсем не главное.
Выше выделял слово подходящая (там много чего надо), но из внешних признаков - наличие LPT, настоящих PCI (т.е. чипы H61, 77, 87 - не подходят). Выше правильно помянули B75.
По Е2Е4 просканировал, либо с одним PCI (не ахти, но на крайняк), либо с двумя, но без LPT, либо с 4-мя, но без встроенного видео...
Всё.
Я дома уже в спешке проапгрейдился на 1150... ХР-шка не поддерживается
(Хорошо, на SSD Win7 была установлена, но некомфортно, Outlook Express еле запустил и то криво.) |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
тогда, как вариант,мать |
Скорее всего - не вариант, т.к. в H61 нет нативной поддержки PCI (ведь это так?), а с мостиками из PCIe оно глючит с оборудованием.
Так придирчиво выбираю, т.к. клиенту, для которого нужны компы, последний раз блоки брали 8 лет назад в Левел (ещё под ДОС-версию проги), в момент перехода на Винду - только памяти добили.
Всё это время они работают в режиме 24 часа в сутки
Только один сдох от молнии, ещё в одном БП меняли.
С нынешним железом на такой срок не рассчитываю (некоторые с новья глючат, приходится старое-проверенное из дома отдавать), но хотелось бы беспроблемной работы в течении 3 лет (и соответствующую гарантию). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Так это - куплю Intel G1610 не дорого для опытов.
Есть у кого? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Так придирчиво выбираю, т.к. клиенту, для которого нужны компы, последний раз блоки брали 8 лет назад в Левел (ещё под ДОС-версию проги), в момент перехода на Винду - только памяти добили.
Всё это время они работают в режиме 24 часа в сутки
Только один сдох от молнии, ещё в одном БП меняли.
С нынешним железом на такой срок не рассчитываю (некоторые с новья глючат, приходится старое-проверенное из дома отдавать), но хотелось бы беспроблемной работы в течении 3 лет (и соответствующую гарантию). |
Я как раз только из за этого и выбрал когда то GA-H61M-S2PV
и ни сколько не пожалел, работают уже по 2 года 24/7
покупались несколько десятков и ни один не помер
удачная модель
Так же к удачной надежной железке могу отнести на базе атома
AsRock AD525PV3 - так же работают по несколько лет и ни одна не померла, к плюсам могу отнести еще и то что памяти поддерживает 8 гигов (в отличии от нынешних) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но из внешних признаков - наличие LPT, настоящих PCI |
ЗАЧЕМ?!
Outlook Express еле запустил |
и снова - ЗАЧЕМ?!?! Про него уже в самом Microsoft все позабыли давно и его исходники пылью покрылись.
Так же к удачной надежной железке могу отнести на базе атома |
уж очень атом тормозной, а денег за него почему-то часто хотят существенных, за которые уже можно Celeron взять.
Я десктопы под офисную работу давно уже собираю по принципу "самая последня платформа интела, самый бюджетный домашний или офисный чипсет, смотря что там из текущих матерей понадежнее будет, и самый дешевый целерон, и 4 гига оперативки". Получается дешево и за свои деньги очень-очень шустро. А если еще и SSD на 32-64 гига добавить, да плюс какой-нить самый дешевый корпус и БП в районе 1000, то получается очень быстрый офисный комп дешевле 10 тысяч, что более чем приемлимо. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ЗАЧЕМ? |
Вы про технологическое оборудование в курсе? Про бумажный лог-файл? (на случай убиения винта). Про матричные принтеры и железобетонные настройки в проге на LPT1? (эмуляция через USB в винде или принтере глючит)
Лазерники-струйники сможете заставить печатать построчно?
Сомневаюсь, что для вас это что-то важное, т.к. в вашей конторе не знают разницы в бесперебойнике с компьютерными выходными разъёмами (IEC 320) и с бытовыми (под евровилку) и так-же откровенно удивляются "зачем?" (заказывали одно, привезли другое )
(Ответ на этот вопрос для самостоятельного изучения...)
Outlook Express.. и снова - ЗАЧЕМ?!?! |
1. Меня устраивает
2. Привык
3. Там архив за многие годы
4. Он пережил 6-7 конфигов железа, Win98 и ХР-шку...
У Майкрософта свои тараканы, он добровольно (или нет) отдал юзеров Гуглу (который их юзает в своих целях), некоторые вон вообще не пользуют почтовики на компе, а юзают онлайн - это их гемор и недоумие. Меня устраивает консерватизм.
Я десктопы под офисную работу |
Дело в том, что это не под офисную работу (разница в наработке в 4 раза минимум, по нагрузке - в десятки!)
А если еще и SSD на 32-64 гига добавить |
А вот это интересно: есть СМАРТ SSD-шника с Пауэр-он Тайм по 45-50 тыс. часов?
А IDE HDD такие ещё стоят, трудятся, выполняют свою работу, хоть и медленно. При этом реалокейты и пэддинги по нолям в СМАРТе. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555, ну зачем ты так суров к типа системному администратору или кто он там у них |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Doom писал(а): |
ATX555, ну зачем ты так суров |
Да задрали последнее время со своими приколами
Заказывал HDD на 320Гб без AF с гарантией 36 мес...
Приходит СМС о поступлении товара в магазин, оплачиваю и только на выдаче по гарантии 24 мес замечаю что-то не то - там винт на 250Гб с AF
- Как так?
- Ну, не было у поставщика, вот менеджер и заменил (цена, кажется, оатлась прежней).
И это я уже был по дороге к заказчику (выкручивайся, как хочешь).
С ИБП аналогично было.
Заказали те, что старого варианта (они дороже и в прайсе присутствовали оба6 обычные и New - хлам). Ждали фиг знает сколько привоза, а выдали всё-равно New.
Остались с сорванными сроками, зависшими деньгами и без всяких извинений.
До этого с другими ИБп аналогично было - в описании одни разъёмы, на выдаче оказываются другие (тогда было не принципиально, пришлось только разветвитель поменять).
Я на этом форуме писал (давно уже) свои опасения, что ОТ при расширении начнут работать хуже - так оно и вышло:
сроки поставок возросли, обязательность исполнения упала. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А вот это интересно: есть СМАРТ SSD-шника с Пауэр-он Тайм по 45-50 тыс. часов? |
нету, просто потому что они относительно новые везде Есть где 2 года уже крутятся, проблем нет. На SSD ж главное не писать по 100500Тб, и проблем не будет (если сама по себе SSD не кривая, но это в равной степени к любым носителям относится).
(эмуляция через USB в винде или принтере глючит) |
ну ежели так, то печально конечно.
Сомневаюсь, что для вас это что-то важное, т.к. в вашей конторе не знают разницы в бесперебойнике с компьютерными выходными разъёмами (IEC 320) и с бытовыми |
ну я никакого отношения к менеджерам не имею, посему прошу не сравнивать
Дело в том, что это не под офисную работу |
ну просто в самом начале было написано "почти офисные задачи", отсюда и поделился своими офисными системниками Но в целом этого должно хватить, смотря конечно какой мускуль, современные целероны-пни очень даже шустрые.
С ИБП аналогично было.
Заказали те, что старого варианта (они дороже и в прайсе присутствовали оба6 обычные и New - хлам). Ждали фиг знает сколько привоза, а выдали всё-равно New. |
Ты про Ippon SmartWinner поди? Я сам с этим мучаюсь - поставщикам плевать, New или нет, грузится по одной позиции, пока по факту не получишь железку не узнаешь, New она или нет. Старых уже почти не осталось, многие стали выкупать старые, ибо реально New "не очень"
Я на этом форуме писал (давно уже) свои опасения, что ОТ при расширении начнут работать хуже - так оно и вышло |
ну дело не в расширении как таковом, а скорее в том, что время идет, сейчас куда не глянь - везде новые модели железа ничем не лучше, а многие - хуже старых, но до клиента это донести нереально. Ну и с другой стороны - вот грубо говоря появляется новый менеджер, его обучают, шанс, что во время обучения он накосячит тем выше, чем больше входящих звонков, грубо говоря. А их разумеется больше. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Ты про Ippon SmartWinner поди? Я сам с этим мучаюсь - поставщикам плевать, New или нет |
Почти.
Про Ippon Back Power Pro.
Ладно бы там просто выходные разъёмы сменили, так пластмасса корпуса чуть в руках не крошится
Старые были не крепыши, но в руке держать можно было, а тут опасливо.
появляется новый менеджер, его обучают, шанс, что во время обучения он накосячит тем выше, чем больше входящих звонков, грубо говоря. А их разумеется больше. |
Это конечно, но я вообще без менеджеров заказываю - через ЛК, а вот потом кто-то втихую меняет позиции.
Это, конечно, видно, если зайти в ЛК и специально читать, но ведь ждёшь поступления в точку выдачи и приходит СМС о поступлении, а не смене товара.
Или оплачивается счёт после подтверждения наличия, а на выдаче оказывается не то.
Я про такие нежданные ситуации говорил, а не когда менеджер при заказе накосячил. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|