Автор |
Сообщение |
niss87 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Ситуация следующая:перестал включаться компьютер из-за низкого напряжения в сети 140 вольт.Кому звонить чтобы предприняли меры для устранения сей проблемы? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
1. Управляющая компания (для начала).
2. СибЭКО. |
|
|
|
|
|
|
Что за управляющая компания если не секрет? |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
niss87 писал(а): |
Что за управляющая компания если не секрет? |
вы на севере в тундре живете? |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
У меня такая же проблема была.
Так я комп запускал через старый телевизионный стабилизатор.
Вызывал электриков,придут посмотрят и говорят всё нормально.(а у самих даже проверить напряжение нечем,кроме пробника)
Сам залез в электрощиток и перебросил свои провода на другую фазу,
проблема исчезла.Напряжение стало 220-230 а было 160-170. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Ребята, а зачем вы платите деньги, за услугу, которую не получаете?
из-за маленького напряжения, стоимость киловата не уменьшается. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
перестал включаться компьютер из-за низкого напряжения в сети 140 вольт |
петрак писал(а): |
было 160-170. |
Я ваще в шоке если честно. За такое надо электрикам по жопе давать, в прямом смысле. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
A7 писал(а): |
перестал включаться компьютер из-за низкого напряжения в сети 140 вольт |
было 160-170. |
Я ваще в шоке если честно. За такое надо электрикам по жопе давать, в прямом смысле. |
Так в Ж/У работают одни полупьяные или пенсионеры.
На 6,000- 8,000 тыс. нормальный электрик не пойдёт работать..
У меня вот до пустим вытяжка уже год не работает.
И с мэрии приезжала женщина,даёт задание Ж/У прочистить и разобраться.Прихожу в Ж/У почему не делаете.Ответ=У нас нету специалистов по вентиляции.
Написал опять жалобу в мэрию.Жду ответ.
А вы говорите управляющая компания (да им всё по...ю,они с нас денежку получают и довольны)Последний раз редактировалось: петрак (Вс 9-02-14 : 23-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
У бати в частном секторе когда увидел что напряжение 18*, чуть глаз не выпал. Батя говорит что так всегда. Один плюс от этого бытовуха от перенапряжения не сгорит. Проблема в том, что перегрузка по фазам скорее всего или у вас к дому, что то подключено. Ларек, магазин, СТО, автомойка, а в там джигит банчит чем нибудь. Уже 99% межквартальных магазинов и ларьков принадлежать нашим друзьям из "африки".
Если что то подключено, а разрешение жильцы не давали, независимо от форму управления, требуйте отключить и/или грозите жалобами. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
У меня вот до пустим вытяжка уже год не работает. |
голуби засрали вытяжку на чердаке, да и в добавок сами в ней сдохли скажите спасибо сердобольным бабкам, которые их откармливают, а потом ворчат, что у них вытяжки плохие Выход один - ставить решетки по периметру |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
not_available писал(а): |
голуби засрали вытяжку на чердаке, да и в добавок сами в ней сдохли скажите спасибо сердобольным бабкам, которые их откармливают, а потом ворчат, что у них вытяжки плохие Выход один - ставить решетки по периметру |
как то не по человечески, бабулек за решеткой держать |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а у меня наоборот 250-260 в розетке всегда... |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Да мне всё ровно.Пусть там даже кот сдох.
Они обязаны чистить.
Приносили с Ж/У бумаги с расценками,в них есть расценка на чистку вытяжки,и есть графа чистка раз в три месяца.
Денежки то высчитывают ежемесячно. |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
Да мне всё ровно.Пусть там даже кот сдох.
Они обязаны чистить.
Приносили с Ж/У бумаги с расценками,в них есть расценка на чистку вытяжки,и есть графа чистка раз в три месяца.
Денежки то высчитывают ежемесячно. |
а если пригрозить им судом? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
не стоит говорить в слух слова за которыми не последует дело. |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
по госту 220+/- 10 % кратковременно. Если не укладывается в эти значения, вызывать лиц. контору, путь измеряют. С результатами в контору, которая находится по ту сторону от вас (границы разограничения зоны ответственности(балансовой принадлежности)) в договоре на поставку эл. энергии. В случае отказа доводить до нормы брать писменный отказ и идти в суд. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
woddy писал(а): |
а у меня наоборот 250-260 в розетке всегда... |
А я за это хорошо нагнул управляющую - просто со скандалом добрался до начальства ЖЭУ и пообещал "подать в суд за умерший холодильник ценой в 45 тыс"
Ну холодильник ессна не умер (и стоит он несколько меньше), но они пошевелились, пришли люди, померили напругу МОИМ мультиметром и сейчас у меня 224 вольта. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
пользуясь случаем размещу рекламу. если у вас проблемы с электричеством, покупайте реле узм-51м . оно стоит чуть меньше двух тысяч, но спасет и ваш холодильник и нервы в борьбе с УК. |
|
|
|
|
|
|
Сегодня позвонил в свою управляющую компанию "Инская" обещали перезвонить. |
|
|
|
|