Автор |
Сообщение |
_ka Продвинутый форумчанин |
|
Сейчас зашла соседка в гости, говорит мол вызвала компьютер починить - в счет выставили 6.5 тысяч...
Чистка компа от пыли - 690
Настройка маршрутизатора АДСЛ 1890 - который работал, она его просто не включала в розетку.
Установка антивируса о котором она не просила - 1890.
Замена термопасты на процессор порядка тысячи тоже.
Дело то вот в чем, человеку под 60 лет, сын умер. Одноклассники нужны что бы переписываться с родственниками, но вот то что она не могла зайти вызвала компьютерщиков у которых диагностика бесплатная, а он копался в компе 4 часа и выставил такой счет - я не согласен, считаю это обдираловом и навязыванием услуг. Кто с подобным сталкивался - ведь договор оффициально составлен. Какие советы есть? Она вообще считала что диагностика длится 4 часа. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
_ka
конечно обидралово. другой момент если ей это все озвучили необходимо что сделать и цену и она согласилась.
а если перед фактом поставили то стремно.
вообще у таких контор это модель ведения бизнеса такая |
|
|
|
|
|
собственно вот такая, я так понял что этот специалист не согласовывал объем работ и стоимость услуг. а просто сделал и по факту вписал - с этим можно не соглашаться и обращаться в суд.
2222.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.92 MB |
Просмотрено: |
275 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
Суть решения то какая - собакам скормить в подъезде? Ни кто этого человека искать думаю даже не будет.. А собаки голодные... |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
ИНН у конторы странный.
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
39.94 KB |
Просмотрено: |
110 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
Если она уже заплатила (что категорически зря она сделала ибо речь щла о диагностике) то в принципе она согласилась с условиями которые навязал ей этот товарищ.
Что теперь делать?
Сложно даже сказать. потребность в услугах подтверждена их оплатой. Документы в порядке (счет, чек или документ строгой отчетности если ИП).
Сдать назад услуги не получится.
Единственный вариант - некачественное оказание услуг. Копать в этом направлении. Далее писать заявления в контору, в прокуратуру (меня обманули, я и знать не знала и тд и тп). Короче говоря только напугав дира этой конторы она может вернуть деньги. А так - проблематично. |
|
|
|
|
|
Да она уплатила 1000 рублей и написала расписку что обязуется оплатить и тд... Суть в том, что бы не платить остальное, ведь в договоре есть пункт о том, что начисляется пени в размере 1% от стоимости услуг в случае не уплаты. В конторе телефон не берут. То-есть, нужно сказать о том, что услуги оказаны не качественно - по факту навязаны, заказ был лишь на диагностику - которая бесплатна. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я бы себя уважать перестал, если бы за настройку маршрутизатора запросил 2 косых.
По сути - постфактум счета не ставят, необходимо для начала всё согласовать с клиентом. Но если уже бабки уплачены - то ничего не сделать, нужно было не соглашаться и сказать, что никаких услуг, окромя диагностики у вас не заказывали. А вообще, конторы, которые занимаются подобным какие-то совершенно гнилые, думаю нужно просто ничего не платить, пускай сами если захотят подают в суд, что они навряд ли сделают, лохов то всегда полно, проще ещё парочку окучить, чем с одним конкретным разбираться. Но опять же, если человеку хочется этим заняться, то стоит разобраться с этими чертями и наказать их любым возможным способом. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Вот п*дарасы! Ничего человеческого нет! Мрази!
Вызвать того же мастера и поломать битой руки. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
А собаки голодные... |
А вот это видимо еще пригодится. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Разводка чистой воды
Надо было гнать их , как только они счет выставили , ничего не подписывать и полицию сразу вызывать . А теперь уже поздно
Мне ставили тарелку ребята , я им заказал комплект ( с внутренней картой )их комплект , с установкой и настройкой .
Они не смогли запустить внутреннюю карту , стоила карточка 1200 руб , так привезли карту внешнюю за 2500 руб и только с ней все заработало , по сути это их проблемы . Они даже речь не завели , о том что мол доплатите еще 1300 руб , а я бы и не стал . |
|
|
|
|
|
так все подписано как законными методами оградить эту женщину от дальнейшего развода, вот придет к ней завтра этот мастер - она позовет меня, я ему скажу что это все навязывание услуг там это не требовалось |
|
|
|
|
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Заплатить, не надо становиться такими же) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Извините, но у нас в стране:
"пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с) Б.Окуджава (песня Лисы Алисы и Кота Базилио)
На доверчевых и неразбирающихся людях всякое ворье наживается... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
нужно консультироваться с юристом и обращаться в суд, че на форуме то сидеть |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
заявление в милицию прежде всего |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shemon писал(а): |
Заплатить, не надо становиться такими же) |
Такими же , это когда такого мастера бы вызвали и набили ему рожу .
А защита своего имущества и интересов , законными методами это нормально .
Если вы думаете что 6 тыс это типа мелькая сумма , то это не так , это месячная пенсия у бабушки . Жалко конечно бабулю , ну урок ей на будущее |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Zercus писал(а): |
"пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с) Б.Окуджава (песня Лисы Алисы и Кота Базилио)
Развести можно практически любого, главное постараться, так что никакой развод не может быть оправдан глупостью лоха. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Zercus писал(а): |
Помните мой опус на форуме Синора, офф. тех поддержки РТК, о том же шла речь. РТК тоже таких честных анонсирует.
http://forum.sinor.ru/viewtopic.php?f=13&t=22769
П.С. По теме только обращение к адвокату, но там тоже надо платить денег.
Или
http://forums.drom.ru/law-other/
Там может быть попробввать написатьили в личку экспертам, типа Varang |
|
|
|
|
|