Автор |
Сообщение |
Allan Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
В течение гарантийного срока службы всех SSD дисков |
которые они порезали под шумок
Цитата: |
Гарантия в 60 месяцев всё перекрывает. Пусть даже и сломается. |
не очень-то рад думаю ты будешь за месяц раза 3 ездить менять SSD, учитывая что система наверняка на ней и считайнет SSD - нет компа. А с последними OCZ такой сценарий вполне вероятен. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
учитывая что система наверняка на ней |
Запfсная система есть на другом диске и не одна (Linux Mint,Win 8.1, и ещё такая же как и на SSD Win 7x64).
А с последними OCZ такой сценарий вполне вероятен. |
Vertex 4 не последний, больше года пашет, даже если полетит - большой проблемы не будет (см. чуть выше). |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
офтоп.
Хочу взять для ноута ssd - подскажите есть ли у них проблемы с совместимостью (если да, то что проверять) или какие либо другие нюансы (ноут далеко не новый)? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
JeryKo Ну если ноут юзаешь от батареи, то нюанс в том, что разные SSD заметно разные по энергопотреблению. Когда я для ноута своего брал SSD по этому параметру лучшими были Crucial M4 и я взял его, кто там щас хорош я не в курсе, гугли. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
это типа юмор такой? Самые ж глючные диски ж, не просто так они обанкротились |
Глючная только 450 серия.
nethello писал(а): |
У меня OCZ Vertex 4 около года. |
|
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
JeryKo
Если только он настолько не новый, что там интерфейс IDE (если такие еще остались), во всяком случае оптические приводы так подключались не совсем давно Смотреть диспетчер устройств по подключению или Aida, например. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну а что тут думать. У меня OCZ Vertex 4 около года. |
Больше семи лет пашет уже
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Больше семи лет пашет уже |
Какое ж это "пашет", когда за 7 лет на него записано всего 18 терабайт данных? Он просто бездействует.
У меня за 8 месяцев уже 80ТБ натикало, вот это - пашет! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath
На нем инсайдерская 10 на резервном ноутбуке. Ничего с инета не качаю, в игры на нем не играю, только обновления от Майкрософт. Влючаю от случая к случаю. Отсюда и небольшая наработка Только с мая по октябрь работает непрерывно на даче, да и то только соцсети и электронная почта (пользуюсь не я - даю на лето в бесплатную аренду пожилому человеку )
А, да забыл совсем - стоит прога Qsoft RAMDisk, которая все эти терабайты пишет в оперативную память, не задействуя SSD. Как то так.
https://habr.com/ru/sandbox/59573/ |
|
|
|
|
|