Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
Insider писал(а): |
Игры ставлю на "D" |
Вот аналогично. Кроме 120 Гб ССД есть еще два обычных диска под игрушки и кино с музыкой. Хватает за глаза. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
С 16 может быть и не нужно |
Ну да, у меня 16 как раз. Вообще, при нынешних ценах разница между 60 и 128 не так значительна, как пару лет назад. Лучше действительно брать 128. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ныне уже 256 становится той самой "золотой серединой" между ценой и производительностью, на 128Гб оптимальным было поколение дисков Plextor M5-Crucial M500, а M6 и остальное новье надо уже похоже 256 брать будет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а M6 и остальное новье надо уже похоже 256 брать будет. |
Уже подумываю по осени прикупить. Поставлю на него Win8.1 и linux Mint Сейчас Win8 у меня стоит на 80-ке обычной. Linux-овый раздел выделен на терабайтнике. (На SSD 128 щас семёрка). |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Буквально несколько дней назад брал как раз ссд для переноса вин 8.1 на этот носитель (моноблок).
Учитывая основную идею об установке ВСЕГО рабочего софта именно на ссд естественно встал вопрос об объеме.
Так получилось что у меня в нескольких разных местах рабочие компьютеры (2 ноута и на сегодня один моноблок дома), - простейший анализ показывает что у меня в среднем необходимого софта набирается гигов на 130-140 (с учетом мусора и где то через годик эксплуатации).
В итоге - ни о каких 60 гигах и речи не шло. ЧТо то за 200 гигов. Учитывая то что я по производителям не очень то знаком с вопросом было решено брать кингстоун, -объем 240
http://www.dns-shop.ru/catalog/i6606125/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-240gb-kingston-sv300s37a-sf-2281.html#
что и было сделано
Также было приобретено такое вот изделие
http://www.dns-shop.ru/catalog/i150362/adapter-podklyucheniya-hdd-25-v-otsek-privoda-noutbuka-sata.html#description
В результате - все было установлено, система (уже остановленная но не активированная вин 8.1) была перенесена с помощью клонирования акронисом. Скорость - да - впечатляет. Ворд, фотошоп, корел и тп. открываются просто мгновенно, сама система грузится также очень быстро.
ЗЫ.
nethello писал(а): |
Поставлю на него Win8.1 |
Скажу по своим ощущениям (не по теме конечно, но) - вин 8.1 ерундовая штука - во-первых не поставился некоторый софт который спокойно работал на восьмерке (например FR 7), во вторых пришлось мигрировать с долгого и устраивающего использования скайдрайва на яндекс диск по причине того что в локальной учетной записи штатная скайдрайв прога от майкрософта НЕ РАБОТАЕТ (и тут либо делать сетевой диск без офлайна, либо сторонний клиент, либо делать учетку сетевую). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
нифига се, нынче ж вроде 11 уже.
Цитата: |
Скажу по своим ощущениям (не по теме конечно, но) - вин 8.1 ерундовая штука |
но на современном железе и на SSD летает быстрее Win7.
по причине того что в локальной учетной записи |
в GTA4 не играл что ли? У меня из-за неё появилась Live! учетка |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
hex писал(а): |
например FR 7 |
А что это за прога? В инете не нашёл, хочу попробовать на 8.1 поставить.
hex писал(а): |
скайдрайв прога от майкрософта НЕ РАБОТАЕТ |
Ну а этим не пользуюсь (пока толком не разберусь что это и с чем её едят).
А вообще у меня 8.1 лицензионная и не хотелось бы отказываться. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А вообще у меня 8.1 лицензионная |
всё уже, неактуально, m0nkrus собрал iso'шку 8.1 винды |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
avarking писал(а): |
FR = ABBYY FineReader |
Понятно, Щас попробую закинуть на 8.1 , кстати она у меня и на семёрке косо работает. Пытался делать ксерокопии документов и ничего не получилось. Пришлось воспользоваться Microsoft Office Document Scanning.
ProFfeSsoRr писал(а): |
нифига се, нынче ж вроде 11 уже. |
у меня 11.
P.S. (сегодня в 18:28) 11 версия на 8.1 встала отлично и всё работает. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Хватит людей пугать, нет у ссд никаких проблем. Вообще |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
Никто никого не пугает. Плюсы - есть, проблемы в технических характеристиках указаны, так что есть. Время наступления проблем, это уже отдельный разговор.
Брать безусловно надо, объем по запросам и финансам. |
|
|
|
|
|