Автор |
Сообщение |
s0fT3r Форумчанин |
|
Надумал тут взять ссд. Как я понял, если его брать под винду, система будет резвее работать и надежнее. Встал вопрос - оптимальный объем. Думал взять на 60Гб, и вот решил спросить, хватит ли этого? Или нужно больше? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можно и на 60, но лучше на 128. Удобнее будет оперировать с установкой программ-не нужно будет особо место экономить. Да и некоторые SSD (Если не большинство) требуют n-ное количество свободного места для нормальной скорости работы. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
тут надо учитывать, что тем больше объем, тем лучше производительность накопителя (особенно при записи), ну и соответственна больше срок службы (вернее больше резервный объем).
SSD объемом 120-128ГБ будет в самый раз, а 240-256ГБ еще дорогие.
из фирм рекомендую Plextor. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
s0fT3r
Ну и подобную тему почитай Тыц |
|
|
|
|
alexlin Продвинутый форумчанин |
|
В идеале конечно 120 гигов. Так как на 60 есть риск забить его, либо мусором либо самому. А на больше объеме можно порой порадовать себя поставив игрушку и поиграв с ссд |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Могу докинуть инфу о том, что в вин7 и вин8 сама по себе раздувается папка виндовс в частности папка winsx, вроде там хранятся всякие бэкапы и кэши после обновления и т.д. которые не вычищаются практически ничем. Другу брал 60 гб, спустя пол года все кончилось, прог толком не стоит, вся инфа на обычном винте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Меньше 120гб - МАЛО.
На 120 забит почти полностью(пара тяжелых игрушек около 30 гб) + несколько тяжелых программулин + винда которая разрослась уже под 25гб+ виртуалка. В итоге свободно гб 5-10(а это уже не оптимально для скорости работы ссд), к тому же если вдруг чего то надо приходится ломать голову, над тем что бы и где удалить.
Меньше 120 это вариант типа для родителей\бабушек дедушек, которым кроме браузера особо не надо. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Да в принципе лечится |
Лечится наверное)) Только зачем? )) Работает и слава гейтсу, лучше не шевелить ИМХО.
Похвастаюсь что я задротушка:
128гб Plextor M5Pro под систему
256 гб Agility под Steam (Спасибо vasyray, по дешовке года два назад продал)
256 гб Qumo под Origin |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Barmaley Продвинутый форумчанин |
|
сижу на 60Гб уже 2 года, засрать не получалось ни разу, скорость радует |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Romani писал(а): |
Лечится наверное)) Только зачем? )) Работает и слава гейтсу, лучше не шевелить ИМХО. |
Согласен конечно же. Лучше брать от 120 гигов сейчас. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Romani писал(а): |
папка winsx |
winsxs
Очистка |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
60 мало. Система и минимум необходимо (офис+обслуживание) - в районе 20 Гбайт. Еще файл подкачки, еще откат (если надо конечно) вот где то около 25-30 наберется по минимуму. Будет оптимально для работы. Поставите второй диск и вроде достаточно. Но на самом деле минимум все таки 128.
При этом winsxs пока 10 Гбайт.... Печально. И это на системе установленной несколько дней тому назад.
nethello
СПС, не знал... буду как то бороться. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
какой файл подкачки, зачем? да и точки восстановления нафиг. уже два года шестидесятник стоит. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня 6 гигов оперативы и её постоянно не хватает, поэтому поместил файл подкачки на ссд. С 16 может быть и не нужно, а с 4-8 - не помешает. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Алексей Н
Было написано в скобочках "если надо". Я из ноута выбросил 320 Гбайт, и думаю, что один на 128 SSD мне хватит на длительное время. Комфортность это одно, минимализм - другое, можно и меньшим, чем 60 Гигов обойтись. |
|
|
|
|
Insider Гуру |
|
Игры ставлю на "D"
.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
18.04 KB |