adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пелядь(рыба такая), что за цены на блоки питания?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 23-34    Заголовок сообщения: Пелядь(рыба такая), что за цены на блоки питания? Ответить с цитатой

Собственно я неожидано для себя решил поставить наконецто нормальный блок питания на 600+ватт, но о боже, что за цены пелядь, за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

товарищ проснулся)

международные санкции, плавающий курс рубля и т.д., все это негативно влияет на внутренний рынок.
то ли ещё будет.
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 00-24    Заголовок сообщения: Re: Пелядь(рыба такая), что за цены на блоки питания? Ответить с цитатой

OldAdsl писал(а):
Собственно я неожидано для себя решил поставить наконецто нормальный блок питания на 600+ватт, но о боже, что за цены пелядь, за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ

помоему 600 всегда примерно так и стоили.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

600Вт это блок питания для топового ай7 и гейфорс титана. Не думаю, что люди, покупающие такое железо будут вообще обеспокоены ценой на БП. Для подавляющего большинства домашних ПК БП на 450Вт - с запасом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
600Вт это блок питания для топового ай7 и гейфорс титана. Не думаю, что люди, покупающие такое железо будут вообще обеспокоены ценой на БП. Для подавляющего большинства домашних ПК БП на 450Вт - с запасом.

у меня корпус с расположением бп снизу и мой блок ФСП 450 не дотягиваеться до питания процесора, поэтому лежит на двух книгах, а и корпус не закроешь так как у меня платы писиай две штуки воткнуты, сверху на корпус не хочу класть бп, так как там два вентиля сосут вверх, да и нет толку брать какойнибудь 500 с более длиным проводом, так как в планах вторую видюху воткнуть и 500 ватт точно не хватит, так как все разогнано и увеличено по питанию (цп видео оперативка и мать) и подключено до хренише всякой другой хрени.

да и ничего плохого не будет если бп будет не на все сто% работать. ему только на пользу
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 09-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldAdsl писал(а):
блок питания на 600+ватт.... за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+

Дык они уже фиг знает скока лет так стоят, так что санкции тут не причем думаю Smile 2 - 2,5 тыс. р. вполне нормальный ценник для БП 500-600 Вт. FSP-450PNF всегда стоили в районе 1300 р., что уж говорить про 500-700 Вт блоки.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 09-54    Заголовок сообщения: Re: Пелядь(рыба такая), что за цены на блоки питания? Ответить с цитатой

OldAdsl писал(а):
2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ

Нормальный системник за эти деньги собрать в принципе не возможно

И это логично что хороший блок питания стоит дорого , с учетом нынешнего курса $
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 10-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу предложить FSP Group FSP650-80GLN 650W за 1750р
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
OldAdsl писал(а):
блок питания на 600+ватт.... за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+

Дык они уже фиг знает скока лет так стоят, так что санкции тут не причем думаю Smile 2 - 2,5 тыс. р. вполне нормальный ценник для БП 500-600 Вт. FSP-450PNF всегда стоили в районе 1300 р., что уж говорить про 500-700 Вт блоки.

Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+ - было это давненько лет эдак 4-5 назад, но я и подумать не мог что за это время цена на них вылетит в 2 и более раз, ведь практически на все остальное цена подрасла совсем немного. почему именно БП так подорожали
 Наверх
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 10-32    Заголовок сообщения: Re: Пелядь(рыба такая), что за цены на блоки питания? Ответить с цитатой

dimm писал(а):
OldAdsl писал(а):
2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ

Нормальный системник за эти деньги собрать в принципе не возможно

И это логично что хороший блок питания стоит дорого , с учетом нынешнего курса $

Как так невожможно
мать с775 - 500-900р
2х ядер пень диал коре (2хх0-5х00-6х00) - 200-500 руб который гониться чутьли не до 4Гг
Ну как альтернатива 2х селерон - 150р также гониться до 3.5Гг
винт на 120-320 300-700 руб
блок питания 400+ ватт 400+ рубб
корпус 100+ руб
оператива
DDR2-667 (PC2-5300) 1Gb - 250 руб/шт, 450 руб/пара.

итог 1900 - 3000 руб
если надо все быстро найти и собрать то конечно порой не найти предложений чегонибудь по низкой цене, а так ХОРОШИЙ системник можно собрать за 2500-3500 руб
Видео не стал считать так как не все играют
 Наверх
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
могу предложить FSP Group FSP650-80GLN 650W за 1750р

Спасибо конечно, стоит рассмотреть вариант. но призадумался над этим:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=313928

Хотя ваш получше с раздельными линиями 12в спецификацией EPS12V
Но смущает АТХ V2.01
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldAdsl писал(а):
Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+

Фантастику прям какую-то говорите... я в 2008 году брал Чифтек 700 или 750 Вт за 3000+ если память не изменяет, FSP-450PNF никогда дешевле 1000 р. не стоили сколько их помню (а покупал я их много и довольно давно), PNR те да 900-950 где-то были, но тоже не дешевле... 300 р. могли стоить какие-нить Gembird или Linkworld (они и щас в принципе стоять 1000 р. за 600 Вт) но норамльные брендовые блоки типа Чифтеков, ФСП, Корсара и т.д никогда стока не стоили...
 Наверх
бездельник
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такой http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=390685
5 месяцев полет нормальный
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldAdsl писал(а):

Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+ - было это давненько лет эдак 4-5 назад, но я и подумать не мог что за это время цена на них вылетит в 2 и более раз, ведь практически на все остальное цена подрасла совсем немного. почему именно БП так подорожали

Потому что они не подорожали, а всегда примерно так и стоили.
А для сказок и панических вбросов(санкции, путен, украина, война) другие темы есть.
P.S раз два три
все как вы любите, "как в старые добрые времена", когда трава была зеленее, небо голубее, ну вы поняли preved
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помню первый fsp на 350ватт 6 лет назад как раз за 950р брал. а нунейм от 400р был, ага.
 Наверх
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
OldAdsl писал(а):
Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+

Фантастику прям какую-то говорите... я в 2008 году брал Чифтек 700 или 750 Вт за 3000+ если память не изменяет, FSP-450PNF никогда дешевле 1000 р. не стоили сколько их помню (а покупал я их много и довольно давно), PNR те да 900-950 где-то были, но тоже не дешевле... 300 р. могли стоить какие-нить Gembird или Linkworld (они и щас в принципе стоять 1000 р. за 600 Вт) но норамльные брендовые блоки типа Чифтеков, ФСП, Корсара и т.д никогда стока не стоили...

Хех никакой фантастики ФСП 300руб за БУ, надо ведь понимать!
Хоть я и продавал их 2года: будем считать, что я не шарю, да и спамятью у меня проблемы)))
 Наверх
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бездельник писал(а):
у меня такой http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=390685
5 месяцев полет нормальный

Полет действительно нормальный, просто пока не готов выдать 2200р за сие чудо технике, пусть пока мой БП полежит на книжках. до лучших или приспичащих времен
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldAdsl писал(а):
Хех никакой фантастики ФСП 300руб за БУ, надо ведь понимать!

Ну, за БУ вполне... уточнять жеж нада Smile
 Наверх
OldAdsl
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bart_1993 писал(а):
OldAdsl писал(а):

Потому что они не подорожали, а всегда примерно так и стоили.
А для сказок и панических вбросов(санкции, путен, украина, война) другие темы есть.
P.S раз два три
все как вы любите, "как в старые добрые времена", когда трава была зеленее, небо голубее, ну вы поняли preved

"Все как вы" любите людей под гребенку. blum
Во первых панических выбросов небыло))) я был несказано удивлен и в желание узнать дурак ли я или у меня банально лыжи не едут, написал эту тему)
Во вторых, да я люблю старые добрые времена, но будут лучше, а трава зеленее с каждым новым днем!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да и ничего плохого не будет если бп будет не на все сто% работать. ему только на пользу
в определенных пределах. Если бОльшую часть времени комп с него будет тянуть ватт 60-80 максимум (что вполне реально, если комп современный), то КПД блок ватт на 600 при такой мощности может быть унылым, и из розетки он будет тянуть ватт под 200 тогда, что неинтересно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: