Автор |
Сообщение |
OldAdsl Форумчанин |
|
Собственно я неожидано для себя решил поставить наконецто нормальный блок питания на 600+ватт, но о боже, что за цены пелядь, за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
товарищ проснулся)
международные санкции, плавающий курс рубля и т.д., все это негативно влияет на внутренний рынок.
то ли ещё будет. |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
OldAdsl писал(а): |
Собственно я неожидано для себя решил поставить наконецто нормальный блок питания на 600+ватт, но о боже, что за цены пелядь, за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ |
помоему 600 всегда примерно так и стоили. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
600Вт это блок питания для топового ай7 и гейфорс титана. Не думаю, что люди, покупающие такое железо будут вообще обеспокоены ценой на БП. Для подавляющего большинства домашних ПК БП на 450Вт - с запасом. |
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
600Вт это блок питания для топового ай7 и гейфорс титана. Не думаю, что люди, покупающие такое железо будут вообще обеспокоены ценой на БП. Для подавляющего большинства домашних ПК БП на 450Вт - с запасом. |
у меня корпус с расположением бп снизу и мой блок ФСП 450 не дотягиваеться до питания процесора, поэтому лежит на двух книгах, а и корпус не закроешь так как у меня платы писиай две штуки воткнуты, сверху на корпус не хочу класть бп, так как там два вентиля сосут вверх, да и нет толку брать какойнибудь 500 с более длиным проводом, так как в планах вторую видюху воткнуть и 500 ватт точно не хватит, так как все разогнано и увеличено по питанию (цп видео оперативка и мать) и подключено до хренише всякой другой хрени.
да и ничего плохого не будет если бп будет не на все сто% работать. ему только на пользу |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
блок питания на 600+ватт.... за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+ |
Дык они уже фиг знает скока лет так стоят, так что санкции тут не причем думаю 2 - 2,5 тыс. р. вполне нормальный ценник для БП 500-600 Вт. FSP-450PNF всегда стоили в районе 1300 р., что уж говорить про 500-700 Вт блоки. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ |
Нормальный системник за эти деньги собрать в принципе не возможно
И это логично что хороший блок питания стоит дорого , с учетом нынешнего курса $ |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
nic_25 писал(а): |
блок питания на 600+ватт.... за самый простецкий 1800+руб и за нормальный 2500+ |
Дык они уже фиг знает скока лет так стоят, так что санкции тут не причем думаю 2 - 2,5 тыс. р. вполне нормальный ценник для БП 500-600 Вт. FSP-450PNF всегда стоили в районе 1300 р., что уж говорить про 500-700 Вт блоки. |
Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+ - было это давненько лет эдак 4-5 назад, но я и подумать не мог что за это время цена на них вылетит в 2 и более раз, ведь практически на все остальное цена подрасла совсем немного. почему именно БП так подорожали |
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
dimm писал(а): |
2500+, да можно норм ситемник на двух ядрах собрать (бу) за эти деньги. и снова ПЕЛЯДЬ |
Нормальный системник за эти деньги собрать в принципе не возможно
И это логично что хороший блок питания стоит дорого , с учетом нынешнего курса $ |
Как так невожможно
мать с775 - 500-900р
2х ядер пень диал коре (2хх0-5х00-6х00) - 200-500 руб который гониться чутьли не до 4Гг
Ну как альтернатива 2х селерон - 150р также гониться до 3.5Гг
винт на 120-320 300-700 руб
блок питания 400+ ватт 400+ рубб
корпус 100+ руб
оператива
DDR2-667 (PC2-5300) 1Gb - 250 руб/шт, 450 руб/пара.
итог 1900 - 3000 руб
если надо все быстро найти и собрать то конечно порой не найти предложений чегонибудь по низкой цене, а так ХОРОШИЙ системник можно собрать за 2500-3500 руб
Видео не стал считать так как не все играют |
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+ |
Фантастику прям какую-то говорите... я в 2008 году брал Чифтек 700 или 750 Вт за 3000+ если память не изменяет, FSP-450PNF никогда дешевле 1000 р. не стоили сколько их помню (а покупал я их много и довольно давно), PNR те да 900-950 где-то были, но тоже не дешевле... 300 р. могли стоить какие-нить Gembird или Linkworld (они и щас в принципе стоять 1000 р. за 600 Вт) но норамльные брендовые блоки типа Чифтеков, ФСП, Корсара и т.д никогда стока не стоили... |
|
|
|
|
бездельник Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+ - было это давненько лет эдак 4-5 назад, но я и подумать не мог что за это время цена на них вылетит в 2 и более раз, ведь практически на все остальное цена подрасла совсем немного. почему именно БП так подорожали |
Потому что они не подорожали, а всегда примерно так и стоили.
А для сказок и панических вбросов(санкции, путен, украина, война) другие темы есть.
P.S раз два три
все как вы любите, "как в старые добрые времена", когда трава была зеленее, небо голубее, ну вы поняли |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
помню первый fsp на 350ватт 6 лет назад как раз за 950р брал. а нунейм от 400р был, ага. |
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
nic_25 писал(а): |
Дык я свой брал за 300руб, и когда его брал БП на 600+ ватт стоили (причом новые в магазе) 1000р+ |
Фантастику прям какую-то говорите... я в 2008 году брал Чифтек 700 или 750 Вт за 3000+ если память не изменяет, FSP-450PNF никогда дешевле 1000 р. не стоили сколько их помню (а покупал я их много и довольно давно), PNR те да 900-950 где-то были, но тоже не дешевле... 300 р. могли стоить какие-нить Gembird или Linkworld (они и щас в принципе стоять 1000 р. за 600 Вт) но норамльные брендовые блоки типа Чифтеков, ФСП, Корсара и т.д никогда стока не стоили... |
Хех никакой фантастики ФСП 300руб за БУ, надо ведь понимать!
Хоть я и продавал их 2года: будем считать, что я не шарю, да и спамятью у меня проблемы))) |
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
Полет действительно нормальный, просто пока не готов выдать 2200р за сие чудо технике, пусть пока мой БП полежит на книжках. до лучших или приспичащих времен |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Хех никакой фантастики ФСП 300руб за БУ, надо ведь понимать! |
Ну, за БУ вполне... уточнять жеж нада |
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
Bart_1993 писал(а): |
Потому что они не подорожали, а всегда примерно так и стоили.
А для сказок и панических вбросов(санкции, путен, украина, война) другие темы есть.
P.S раз два три
все как вы любите, "как в старые добрые времена", когда трава была зеленее, небо голубее, ну вы поняли |
"Все как вы" любите людей под гребенку.
Во первых панических выбросов небыло))) я был несказано удивлен и в желание узнать дурак ли я или у меня банально лыжи не едут, написал эту тему)
Во вторых, да я люблю старые добрые времена, но будут лучше, а трава зеленее с каждым новым днем! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
да и ничего плохого не будет если бп будет не на все сто% работать. ему только на пользу |
в определенных пределах. Если бОльшую часть времени комп с него будет тянуть ватт 60-80 максимум (что вполне реально, если комп современный), то КПД блок ватт на 600 при такой мощности может быть унылым, и из розетки он будет тянуть ватт под 200 тогда, что неинтересно. |
|
|
|
|
|