Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
да и ничего плохого не будет если бп будет не на все сто% работать. ему только на пользу |
в определенных пределах. Если бОльшую часть времени комп с него будет тянуть ватт 60-80 максимум (что вполне реально, если комп современный), то КПД блок ватт на 600 при такой мощности может быть унылым, и из розетки он будет тянуть ватт под 200 тогда, что неинтересно. |
Да ну, скажешь тоже. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
поставил киловатник отдал 5500или5600 не помню точно. и мои 8 ядер голову не греют. разорится купить нормальный и не мучится. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
поставил киловатник отдал 5500или5600 не помню точно. и мои 8 ядер голову не греют. разорится купить нормальный и не мучится. |
И зря , спокойно хватило бы 500 Ватт , ну максимум 600 Ватт
Киловатт это под 2 видеокарты мощные |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
И зря , спокойно хватило бы 500 Ватт , ну максимум 600 Ватт
Киловатт это под 2 видеокарты мощные |
зря это когда покупаешь 600 ватт , а потом вторую видюху. и думаешь эх надо было брать киловатник. и начинается продажи 600 ватт за бесценок и покупка в тридорого киловатника, вот это зря, а у меня все нормально и головных болей нет ))) |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Можно за бесплатно удлинить провода у существующего БП паяльником. Или не вариант оставлять старый? |
|
|
|
|
tols_t Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
tols_t
во втором вся цена за понты. Будет очень забавно если у них элементарная база одинаковая. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да ну, скажешь тоже. |
ну возьми да посмотри. У меня проц большую часть времени, когда я не играю, работает на частоте около 1,5ГГц, видяха тоже нифига не делает, ну и помимо них оперативка да SSD, которые понятно что много не жрут. Сколько проц хавает на максимуме можно посмотреть по его TDP, соответственно в простое будет, судя по отчетам интела касательно мобильных всяких процов, раза минимум в 4 меньше потребление. Т.е. допустим от 80Вт останется от силы 20. Видяха в простое вообще большую часть самой себя отключает, так что от её 200Вт максимальных тоже легко ватт 20-40 может остаться. Ну и на всё остальное ватт 20 легко - вот и будет тебе при сидении в интернете нагрузка на БП меньше 100Вт. А теперь осталось найти, сколько у, например, киловаттного БП товарища выше КПД при нагрузке в 100Вт - наверняка там 80% и не пахнет, а будет процентов 50 если даже - это уже 200Вт из розетки вместо 100. А если еще и коловатт не пригодится допустим за ближайшие пару лет - получается и зря купили лишнюю мощность, и на электричестве зря тратились в 2 раза больше всё это время.
а во втором честные 600w |
а то и больше, на едивлюсь ели в линейке есть БП и ватт эдак на 800, который по схеме будет практически идентичен этому (а значит и этот сможет те же 800 отдать, разве что умрет слегка побыстрее от перегруза тех компонентов, на которых сэкономили, удешевляя 800Вт модель).
зря это когда покупаешь 600 ватт , а потом вторую видюху. |
да, вторую видяху покупать обычно зря, лучше старую продать и новую купить. А учитывая текущую тенденцию на то, что новые видяхи эффективнее старых (ну или как минимум такие же, но не хуже), то старого БП точно хватит. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
на едивлюсь ели в линейке есть БП и ватт эдак на 800, который по схеме будет практически идентичен этому (а значит и этот сможет те же 800 отдать |
Так и есть, ещё пару транзисторов сунули - на тебе 800Вт вместо 600. Некоторые умельцы сами допаивают от нефиг делать
А вообще, брать про запас БП не очень хорошо, кондёры в них очень любят высыхать. Вот я думал на своём чифтеке вечно сидеть буду, а хрен, сначала глюки пошли, а потом вообще БСОДЫ, хотя БП вроде бы номинально то работает. Долго думал, в чём проблема, БП поменял - всё как рукой сняло |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
При наших ценах на электричество особо задумываться над КПД компьютерного БП как-то не особо есть смысл. Другое дело, что вместо покупки киловаттника можно зачастую обойтись 500-600 Вт. Ну и покупка всяких кодегенов и линкворлдов мне тоже неясна.
У меня самого БП на 600 Вт, уже менял конденсаторы (высохли) и вентилятор (подшипник сдох). Возраст БП примерно 6 лет. Если помрёт, то сменю на такой же по мощности, платить 7-10 штук смысла не вижу. |
|
|
|
|
|
|
[quote="Shub-Niggurath"]
, кондёры в них очень любят высыхать. о |
Вот все гениальное просто, тут пришло хобби старые проигрыватели винила, катушечные майфуны, и от куда вы думаете беруться на них кондерчики на замену? правильно думаете с блоков питания 300-450 ватт, которые уже устарели и им по 5-10 лет. Взялись они после обгрейда парка в конторе старье типа в помойку не поленился подобрал штук 20 материнок и блоков питания, часть ушла знакомым в компы где было печально все остальные бп, были распаяны на кондерчики которые теперь поют у меня скажем в олимпе 004 в орбите 106 союзе 110 веге 109 веге 108 арктуре 004 ну и так далее , покупать новые не то что жаба давит , стоят то они копейки, а просто с бп, и материнок их столько выпаяно и старых видиков что пруд пруди, одно только блин где у нас 500мкф у них 470 мкф, но эти 470 работают горазда лучше тех 500. конечно не спорю из 20 питаловок попало в 2-3 кондеры уже не айс, но и то они не высохли а всдулись их видно напрягали другие детали .
Так что насчет высыхания я против, а вот совдепия та да уже повысохла вся и ремонт всегда начинается с замены всех литов а потом уже поиска остального, но как правило заменив литы аппараты оживают. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
от куда вы думаете беруться на них кондерчики на замену? правильно думаете с блоков питания 300-450 ватт |
Совершенно разные режимы работы, то, что в компьютерном БП уже может совершенно не тянуть - вполне может нормально работать в обычной аналоговой совковой технике. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
СFT-650-14CS
OldAdsl писал(а): |
Но смущает АТХ V2.01 |
2.0,2.2 и 2.3 не особо отличабтся между собой-там у них где-то есть 8pin коннектор под процессор и прочие штучки. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|