Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Поставил проверяться системный HDD с помощью chkdsk /f
Открытые дескрипторы были отключены. И где то на середине проверки вырубили свет. После включения света диск перестал определяться. Что можно сделать? Как снова включить эти дескрипторы?
В диспетчере устройств стал выглядеть так:
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Пытался гуглить:"как снова включить том чтобы открытые дескрипторы стали верными" ничего не смог найти. Выручайте. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ТС ничего не попутал? ну не мог HDD преобразиться в карт-ридер флешек
походу винту кирдык пришел, раз в системе не определяется. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
avarking писал(а): |
ТС ничего не попутал? ну не мог HDD преобразиться в карт-ридер флешек |
Попутал.
походу винту кирдык пришел, раз в системе не определяется. |
Путём повторных восстановлений через загрузочный диск (раз 5) и принудительных перезагрузок (чтобы сама прога chkdsk запустилась на всех дисках) диск наконец то появился в диспетчере устройств, но очканул я хорошо:
Хоть и гарантии ещё больше года, но там много нужной инфы и фоток. Сейчас сделаю копию на другой диск. Да и ось уж больно хорошо настроена. Её тоже скопирую. Мало ли опять что-нибудь слетит. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
аа, тот самый расхваленый OCZ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
аа, тот самый расхваленый OCZ |
Тот самый. Но диск тут ни при чём. Но перенервничал я изрядно. Буду ИБП покупать. Тем не менее всё восстановилось же.
Последний раз редактировалось: nethello (Пн 26-05-14 : 13-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
mumrik Начинающий |
|
нужно было с liveCD загрузиться. Hdd увидел бы сразу. и запустить скандиск |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Как вы вообще без резервного копирования живете то на свете. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79 писал(а): |
без резервного копирования живете |
Нервничая и очкуя |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Но диск тут непричём. |
как раз вполне "при чем". |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
mumrik писал(а): |
нужно было с liveCD загрузиться. Hdd увидел бы сразу. и запустить скандиск
|
Запустился со второй оси. Не увидела и с Linux не увидел.
Как вы вообще без резервного копирования живете то на свете. |
У меня брат прекрасно поживает вообще без компьютера и интернета, что не мешает ему быть крупным руководителем и бизнесменом. Ну а основная (нужная) инфа у меня обычно на разных дисках и даже на разных компах, просто именно вчера получилось так, что кое-что оказалось в единственном экземпляре (скинул инфу, чтобы освободить флешку-срочно понадобилась, а инфа и флешка были не мои).
alexcom писал(а): |
Нервничая и очкуя |
см. ответ для Evgeny79
ProFfeSsoRr писал(а): |
как раз вполне "при чем" |
Я имел ввиду, что обанкротившаяся компания OCZ тут ни при чём. С любым диском могло произойти это или подобное. Но в данном случае гарантия в 5 лет всё перекрывает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Но на будущее - "как всё-таки включить выключенные открытые дескрипторы" без танцев с бубном?
// никак. диск монтируется обратно после завершения чекдиска. аварийное прерывание чекдиска во время внесения изменений в ФС создаёт 100% вероятность повреждения ФС
// запускать чекдиск только с бесперебойником |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
У меня брат прекрасно поживает вообще без компьютера и интернета |
ну здорово, нет компа - не надо инфу с него бекапить. У тебя-то комп есть - значит надо бекапить, если там есть что-то ценное. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
// писал(а): |
// никак. диск монтируется обратно после завершения чекдиска. аварийное прерывание чекдиска во время внесения изменений в ФС создаёт 100% вероятность повреждения ФС
// запускать чекдиск только с бесперебойником
|
Выходит мне ещё повезло, что после повторяющихся танцев с бубном он не превратился в кирпич (хоть и гарантийный)? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
nethello писал(а): |
Выходит мне ещё повезло, что после повторяющихся танцев с бубном он не превратился в кирпич (хоть и гарантийный)? |
ну в кирпич бы оно не превратилось...
а вот данные могли спокойно улететь к праотцам... |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
Видимо есть у OCZ какой-то глюк с неопределением после аварийного отключения.
У меня как-то OCZ Agility 3 так же после отключения электричества не определялся ни в какую. А потом вдруг снова заработал и работает без проблем.
Может какой-то внутренний механизм проверки целостности данных у них существует?
HDD хоть головками щелкает, а этот же молчит и всё. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
может не совсем в тему, воткнута была флешка в комп нарезал жесткий диск, ну и нарезал добавив флешку к диску, итогом EASEUS Partition Master 7.1.1 Professional Edition видит диск но комп не открывает не форматирует этот диск и полный кердык, вернул флешку на место, разделил отделив флешку на угад размер 3,88. и о чудо убрав флешку диск заработал, а вот флешка не как не хотела работать и только эта прога ее видела а комп даже не определял не как, спасло простое чудо в ноу вставил определилась и фарматнул и работает теперь все нормально,
попробуй эту прогу может она чем поможет , но вообще не силен в таких делах , и был случай у друга свет рубанули комп выкл, и при вкл жесткого ноль нету вообще, всяко крутили его так и отдали на опыты не смогли его запустить . |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
alexcom писал(а): |
без резервного копирования живете |
Нервничая и очкуя |
Не все! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня вся инфа резервно скопирована в торренты |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
Очередной SSD от OCZ - Vector на 128Gb умер после внезапного пропадания электричества.
Судя по форуму OCZ, таких сдохнувших Vector'ов после пропадания питания хватает.
У кого такой же, успевайте залить свежую прошивку, вышедшую буквально 2-3 месяца назад или рискуете получить кирпич.
Список исправлений и изменений:
◾Исправлена проблема, когда при резком отключении питания SSD могли не распознаваться;
◾Улучшены задержки для SATA интерфейса, что позволяет расширить опознание накопителя на различных платформах;
◾Улучшена совместимость с внешними USB 3.0 корпусами;
◾Дополнительно улучшена совместимость с мобильными платформами. |
|
|
|
|
|