Автор |
Сообщение |
noobas Эксперт |
|
настала пора менять 32" на больший размер
пока смотрю в сторону самсунгов и lg
в магазин зашел и глаза разбежались, манагеров слушать желания никакого.
лан и прочие свистелки/перделки не нужны, 1-2 хдми и оптика на выход. бюджет до 40р
конкретных моделей не нашел
кто каким пользуется? |
|
|
|
|
Aleks81 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Aleks81 писал(а): |
SONY и только SONY ..... |
а можно конкретней модель?
теликом пользуется мама, тв от пирс-тв и фильмы через эту же приставку.
я может 1-2 раза в год через хдми с компа покатаюсь в нфс
по этому требований особо и нет, что такое:
Частота обновления 700 Гц?
так и не понял как это можно увидеть вживую |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
SONY и только SONY |
Sony неоправданно дерут цены на свою продукцию. хотя по сути там та же начинка, что и Samsung или LG - можно найти Samsung или LG с теми же характеристиками, но дешевле. |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
noobas
only samsung )))
если свистелки перделки не надо то смотри по матрице и дизайну))
я себе лично взял 40 без смарт и прочей херни т.к. подрублен к компу тока модель не помню вроде 5000 серия но лучше сейчас чтонибудь поудачнее брать 6-7-8 серию |
|
|
|
|
|
|
У меня Sony Bravia 32W653A ,т.е это 32 диагональ ,но есть такие 42 диагональ и больше ..... Стоит чего то около 30 что ли сейчас .... Собственно Сони брать и не собирался ибо дорогоая фирма и этот телек был самым дорогим из всех 32 - 20 рублей стоил , но просто проходя мимо отдела Сони увидел картинку и .... мне больше никакие там лыжи ,филипсы или самсунги уже не нужны были .....
Сборка бывает : Словакия и Малайзия , я специально искал Малайзию ( нашёл в Медиамаркете ) |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
SONY и только SONY ..... |
Не факт, как раз SONY в плане субъективного восприятия
не очень ("холодная" картинка, в отличие от Самсунгов и LG).
Сам пользуют Филипсом, доволен, но что-то про последние модели
много негатива в отзывах...
Самсунг- ширпотреб, но очень много, и можно выбирать,
LG - тоже на выбор...
Надо выписывать модели, которые есть продаже, лезть в Яндекс.Маркет, и читать отзывы... Только и только так...
Кстати, ТС - 55 диагональ, без 3D найти сложно, вообще планируете?
По поводу частоты 700 - это "уплавнялки", т.е. картинка будет очень плавной,
эффект телесериала, поначалу непривычно, но потом классно, даже не замечаешь |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
больше склоняюсь к 47-50, разница между 32 и 42 минимальна, 42 точно так же потеряется на стене, с учетом vesa крепления к стене место почти не ограничено
UPD: если без 3д не найти то хай с ним, пусть будет.
у меня пока проблема только в выборе с нужной диагональю, после 5 минут возле витрины в днсе глаза уже хуже различают разницу в качестве картинки ибо 3 или 4 ряда включены и все рядом друг с другом |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
без 3D счас толкают неплохие шарпы 60" (дюймоф многа не бывать)
с 3D либо лыжы либо гнусмас - 2D картинка качество одинаково
3д технологии раззные
гнусмас - затворная(чередование картики для разных глаз)
более четкое изображение но возможно мерцание и смежные глазные проблемы
лыжы - поляризационная - не давит на глаза впринципе но
теряем в разрешении четкости по вертикале в два раза
есть конечно еще филипс(затворное 3д) по качесву картинки уделывающий и лыжу и гнусмаса но его советовать можно ток мазахистам
из за глючности софта которую не могут побороть уже лет 5
даж в моделях 2013(хз насчет 2014) нада быть готовым к спонтанным выключениям переключениям и перезагрузкам на ровном месте
а так же проблемам переключения и сортировки каналов |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я бы советовал Samsung
себе купил в конце прошлого года - оч доволен.
у меня UE42F5300. Smart TV так то функция может и не нужная...однако там есть одно крааайне нужное и полезное приложение - Peers TV. таким образом на телеке через инет и без всяких приблуд есть все телеканалы ЭГ. Остальные приложения так себе...ну IVI подобные иногда пригождаются.
Ну и еще в пользу самсунгов - я фильмы смотрю по DLNA с NAS и не помню пока ни одного фильма чтобы он не воспроизвёл, удобный выбор аудиодорожек, субтитров, в том числе внешние подключить можно.
В общем бери самсунг диагонали как хочется со smart tv минимально дешевый и собственно все)
картинка и прочее тем более в магазине - это так не увидишь. они примерно одинаково все показывают, плюс в магазах спецом на тех моделях что продать нужно настройки делают лучше чем на других. плюс к тому там видео спецом адаптированное может быть. да и дома сравнить не с чем будет.
3D вообще нахрен нужно на мой взгляд. максимум - пару раз включишь поиграешься да надоест. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Smart TV так то функция может и не нужная...однако там есть одно крааайне нужное и полезное приложение - Peers TV. таким образом на телеке через инет и без всяких приблуд есть все телеканалы ЭГ. Остальные приложения так себе...ну IVI подобные иногда пригождаются.
Ну и еще в пользу самсунгов - я фильмы смотрю по DLNA с NAS и не помню пока ни одного фильма чтобы он не воспроизвёл, удобный выбор аудиодорожек, субтитров, в том числе внешние подключить можно. |
Вот полностью поддержу. Своему Самсунгу не нарадуюсь. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
У меня один самсунг 32 диагональ кажется 5320.
А второй LG 50LA620V.
Так самсунг не кто и не смотрит все идут ко мне в комнату смотреть лж.
Хотя в обоих телеках есть смарт тв но в лж есть ещё 3д,через приставку пирс тв полно 3д фильмов.
Брат мой взял LG 50LA660V,а знакомый LG 50LA741V,но я считаю что это лишняя трата денег.Переплачивать за сабуфер и второй пульт не стоит.
Да и самсунг с такими функциями будет стоить намного дороже.
И 3д у него хуже.Последний раз редактировалось: петрак (Пт 4-07-14 : 17-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Конкурент моему телеку только этот Samsung UE50F6500,но у него цена на 10.000-14.000 больше.
И от самсунговского 3Д -глаза выскочат из орбит.. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
SONY дорогущий кусок говна, все фразы типа
Цитата: |
но просто проходя мимо отдела Сони увидел картинку и .... мне больше никакие там лыжи ,филипсы или самсунги уже не нужны были ..... |
настолько субъективны что их можно пропускать, как посторонний шум, да и от SONY вообще уже ничего не осталось как от фирмы, даже буки просрали ибо никто не хочет платить в 1.5 раза больше за тоже самое что делают другие.
Раньше я бы посоветовал самс, сейчас лыжу, среднюю модель с вафлей, смарт и 3д
Себе бы взял плазму, но с теми же характеристиками что средняя лыжа, плазма будет гораздо дороже.
Если бюджет позволяет взять 55 то только 55 и берите, не меньше! |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
петрак писал(а): |
И от самсунговского 3Д -глаза выскочат из орбит.. |
Не знаю, у меня ничего не выскакивает. 3Д такое же, как в кинотеатре (субъективно). |
|
|
|
|
|
|
Hattab писал(а): |
SONY дорогущий кусок говна, все фразы типа
Цитата: |
но просто проходя мимо отдела Сони увидел картинку и .... мне больше никакие там лыжи ,филипсы или самсунги уже не нужны были ..... |
настолько субъективны что их можно пропускать, как посторонний шум, да и от SONY вообще уже ничего не осталось как от фирмы, даже буки просрали ибо никто не хочет платить в 1.5 раза больше за тоже самое что делают другие.
Раньше я бы посоветовал самс, сейчас лыжу, среднюю модель с вафлей, смарт и 3д
Себе бы взял плазму, но с теми же характеристиками что средняя лыжа, плазма будет гораздо дороже.
Если бюджет позволяет взять 55 то только 55 и берите, не меньше! |
У кого денег нет на хорошую иномарку тот ,бывает ,тоже про них негативно говорит .......
P.S Намёк ,я надеюсь , ясен ? Да и про тоже самое ..... Корпус -металл , сборка - Малайзия ( считается качественной по сравнению с Китаем ,про Калининград вообще молчу .... )Последний раз редактировалось: Aleks81 (Пт 4-07-14 : 22-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|