Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я тупо подал с внешнего источника напряжение на плату источника монитора, 5В и 12В. Монитор заработал, лампы светятся, есть табличка ноу сигнал. То есть проблема не в плате контроллера дисплея и инверторе, косяк именно в источнике 5В и 12В. Он не может запуститься, что-то ему не даёт. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Shub-Niggurath
Вот 100 пудово косяк во вторичке, в мосфетах. Заменил бы их или нарисуй их имя и как мерял, на какой отметке мультика? |
|
|
|
|
|
|
В каких мосфетах вторички? Я ведь говорю, что инвертор исправен, раз лампы светятся при подаче напряжения на него извне. Так же я пробовал отпаивать предохранитель, идущий на инвертор, и пытаться запустить блок, это ничего не дало. На 5 и 12 никаких мосфетов нету, только шим dm0565r, всё внутри него. Во вторичке импульсного трансформатора есть диодная сборка на радиаторе, при прозвоне в режиме диодов показывает падение 200мв, если я правильно понимаю. Это нормально? Сборка судя по всему - диоды шоттки.
Схемы выше именно на этот монитор скидывал, с сервис мануала. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Shub-Niggurath
Вешай нагузку и юзай на столе, шотки падение так и показывают.
Остальное завтра. Да, найди даташит на шим и сверь все напруги... |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
В интернете пишут что это нормально без нагрузки |
Импульсник без нагрузки - НЕНОРМАЛЬНО.
Вторичка вряд ли тут при делах, не трогай ничего.
Вылетело что-то из этой цепи, включая оптрон (или всё).
ux0ky.pdf |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
ux0ky.pdf |
Размер файла: |
350.78 KB |
Скачано: |
373 раз(а) |
|
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Нашёл такую платку:
BIZET-17A, REV 1.0 BNN44-00123
Непаханая, только кондёры на вторичке менялись.
|
|
|
|
|
|
|
На вид подходящая.
На моей плате думаю нужно менять ШИМ(DM0565R), т.к. всё остальное что только можно я вроде проверил, но хрен знает, где его взять. Позвонил в Электронищк, у них такого нет, хотя на сайте числится в наличии.
Если у кого-нибудь в залежах есть такая, поделитесь |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Shub-Niggurath
Завра пороюсь в коробках..... |
|
|
|
|
|
|
Монитор отремонтирован с помощью платы, любезно предоставленной JASJAS, за что ему огромное спасибо. Старая плата будет лежать до тех пор, пока мне где-нибудь не попадётся ШИМ DM0565R или его аналог, просто интересно, в нём ли была проблема.
Сегодня ночью буду выслушивать новую плату на предмет писков Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 29-07-14 : 20-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Shub-Niggurath
Я рад за тебя и спасибо, что такие мужики-мастера еще есть!!!!!!!!
Если честно, то посмотрел(ну что обещал) только, что сверху-сегодя день, прям на разрыв....Шим либо выпаяны, либо с дыркой.
Ну что успехов всем!!! а JASJAS |
|
|
|
|
|
|
Сейчас увёл монитор в дежурный режим и сунул ухо прямо к БП - никаких звуков не слышно. Так что возможно, что старая плата свистела не просто так, может быть действительно ШИМ помирал, либо работал не как полагается, если такое возможно. Кстати, на этой плате в цепи снаббера стоят именно плёночные конденсаторы. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Да ты похоже это уже не один раз видел. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
JASJAS
Шепни, просто отдал или там................ |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
А нам нечего скрывать от трудового народа! Бэзбаздмездна, то есть даром ©
А вот мне сегодня удача не улыбается, посему буду пить вотку, орать песни, кричать матные слова
Делайте бэкап!!! Делайте вовремя!!! Быстро все встали и сделали бэкап!!! |
|
|
|
|
|
|
Надо бы сделать бакап системы, давно не делал |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Shub-Niggurath
Ну хорошо, что так вышло..прям правда доволен, НО жаль что чел без меня бухает.... Я думаю как нить с JASJAS это исправим!!! |
|
|
|
|
|