Автор |
Сообщение |
kentturbo Эксперт |
|
Последний раз редактировалось: kentturbo (Вт 20-01-15 : 23-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
у вас лабораторная работа и просчет возможный отклонений от мануала и рекомендаций производителя, на одном проце старатанет и будет работать рекомендации по работе памяти указаны в мануале, производитель рекомендует использовать процессоры из одной партии, если заведется другое то "счастьие есть", как процессоры могут повлиять на работы переферии и тем более разъемов? |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
|
|
|
kentturbo Эксперт |
|
Последний раз редактировалось: kentturbo (Вт 20-01-15 : 23-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Рекомендуют ставить одинаковые процы, заведутся ли разные я хз, ни разу не пробовал, скорее всего нет, но если и да то скорее всего с глюками, это имхо.
Памяти на каждый можно ставить сколько угодна, каждый проц юзает свою, так что можно и разный объем.
Асус я бы не стал брать, лучше интел или супермикро. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
1. На одном процессоре она будет работать? |
читай спеки на сайте производителя - большинство двухпроцессорных матерей с 1 процом работают, но не все
2. На двух разных по чистоте? |
должно заработать, но возможно что более быстрый будет работать на частоте более медленного. Зависит от того, научили биос таким трюкам или нет
3. Если один разогнан? |
такого быть не может, разгон не поддерживается
5. Если процессор один , то слоты задействованны только те что радом с гдездом где есть поцессор? |
в мануале по материнке должна быть карта слотов, какие PCI-E к какому процу подключены
7. Количество ядер у процессоров должно совпадать? |
да фиг бы знал, вряд ли кто-то такими экспериментами занимался хоть когда-то, это ж серверное железо, всё надежно должно работать, а такие вот эксперименты устраивать слишком дорого. |
|
|
|
|
kentturbo Эксперт |
|
Последний раз редактировалось: kentturbo (Вт 20-01-15 : 23-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Так мы и пишем что хз может и могут, серверное железо довольно дорогое чтобы такие опыты ставить, и разгон в серверном сегменте функция не предусмотренная - ибо нахер там никому не нужна.
Думаю на этом форуме Вы врядли найдете тех кто пробовал. |
|
|
|
|
kentturbo Эксперт |
|
Последний раз редактировалось: kentturbo (Вт 20-01-15 : 22-59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
это как? в биосе нет возможности поднять частотут шины??? |
конечно нет. Как бы с 1155 начиная нет разгона по шине у интела. А это вообще серверное - у серверов никогда и не было разгона, если что, кому он там нужен-то?
Вот куплю я в пятницу 6х ядерник а потом решу к примеру прикупить 10х ядерник( разумеется я 10 отмерю)..так что никто не пробовал? |
конечно нет! Двухсокетные серверы обычно крутят данные, которые стоят в разы больше самих серверов, так что никакой проблемы нет выкинуть старый проц и купить новый. Вот допустим у нас два двухсокетных сервера стоят, стоят они оба вместе тысяч 600, а данные на них я лично оцениваю в десятки миллионов рублей, а руководство моё может и в сотни миллионов, что такое цена проца в 20-30 тысяч на фоне миллионов? Копейки. Поэтому проц просто заменяется, старый продается куда-нить за копейки, если не пригодится в каком-то другом сервере (за копейки продается потому, что никто кроме энтузиастов не будет брать серверное б/у, а у энтузиастов на опыты денег много не бывает). |
|
|
|
|
kentturbo Эксперт |
|
Последний раз редактировалось: kentturbo (Вт 20-01-15 : 22-59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
kentturbo
Ты прежде чем покупать материнку асус, лучше бы почитал побольше отзывов об этой недоподелке
я имел пару раз с ними дело и они меня не то что не впечатлили а вообще в а.уе был от такого поделия
С одной помню материнкой подобного типа как ты хочешь купить я почти неделю ипался
Материнские платы а особенно на 2 сокета от асуса это как лотерея - у одного память не определяется а у дрогого на такой же материнке такая же память работает нормально
Помню пока не перепрошил мать и не отключил в бивисе какую то хрень так и не мог заставить нормально работать вынь 2008 (хотя 2003 работала отлично
А тем более у тебя будет два немного разные проца то эта лотерея 50/50) |
|
|
|
|
kentturbo Эксперт |
|
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
kentturbo писал(а): |
но можно послушать и ваши предложения. |
Не было озвучено для каких целей такое железо
Напихать проццев и памяти это одно, а как это будет работать это совсем другое
Есть у меня экземпляры четырехголовые двенадцатиядерники топовые, но работают они гораздо хуже чем стандартные двуголовые четырехядерники - фантастиш прям |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
И тут и там часто шутят и пишут что такое серверное а что не серверное. |
серверное - это то, что будет работать 24/7/365, и на чем будут постоянно крутится серверные задачи. Серверное - это синоним слов "стабильность" и "надежность" в плане выбора комплектующих. И цена тут не при чем, да, геймерское железо тоже дорогое, но это не делает его подходящим для серверов. Поскольку стабильность и надежность - это прямая противоположность разгону, то его и не бывает в серверном железе.
спасибочки...
я почти выбрал мамку.....
но можно послушать и ваши предложения. |
так ты озвучь уже наконец для какой задачи ты железо покупаешь.
P.S. Единственная в мире материнка десктопная, но двухсокетная - это мамка от EVGA на 1366 сокете. И, помнится мне, чтобы хоть как-то всё работало, что они там намудрили, они полтора года биосы штамповали чуть ли не еженедельно. И больше подобные материнки выпустить уже не получится. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7893622&hid=91020
Как вариант. Но опять же, она только Xeon поддерживает, т.е. десктопный проц 2011 на неё не поставишь.
Минусы - нет PCI, если он нужен
Плюс - поддерживает много различной памяти вплоть до 2133 МГц. |
Да насрать что она поддерживает 2133, главное что поддерживает Xeon и как писал я и Arkan выше, серверны матери ASUS редкостное глючное гавно. |
|
|
|
|
kentturbo Эксперт |
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Hattab писал(а): |
серверны матери ASUS редкостное глючное гавно |
А эта мать не серверная, она изначально позиционирована как десктопная, типа "домашний суперкомпьютер". С серверными процессорами ведь работают и обычные (односокетные) десктопные платы. И нормально работают. Какие глюки ты имел в виду? Некорректную работу именно двухсокетной платы? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
типа "домашний суперкомпьютер"
типа "рабочая станция" это правильно называется - высокопроизводительный десктоп для тех сотрудников, кому нужная высокая мощность - крутые всякие конструкторы, дизайнеры, у кого софт может утилизировать так много ядер и кому нужна ECC память, т.к. очень дорого потерять например несколько часов рендеринга из-за сбоя оперативки. |
|
|
|
|
|
|