Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем периодически стал замечать - прям ощутимо долго может вкладки переключаться. при этом захожу в диспетчер задач - утилизация диска до 100% может доходить. той же оперой. вкладок конечно много открыто, но раньше нормально было.
с чем может проблемы быть? win 8.1
вот смарт, о винчестере стоит переживать?
параметры ошибки чтения и переназначенные меня настораживают |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
SSD купи уже, тем более раз Win8 - она в первую очередь под SSD оптимизирована была. Если переназначенные сектора не растут со временем - то по идее всё норм. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Комп на работе, на ssd не думаю что разорятся. да и раньше нормально было. но мне странно что утилизация диска до 100% растет при том что браузер только открыт |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Виндовс 8? Ставь 7, эта кривая параша так работает, я уже писал в соседней теме, у знакомых на ноутбуке такое дерьмо и ничего сделать я не смог, весь гугл прорыл. Оно само по себе чем-то диск грузит, в гугле миллион разных советов, начиная от увеличением файла подкачки до 16 гигов и заканчивая полным отключением суперфетча.
Хотя у меня не было слишком много времени, можешь попробовать поковырять. Посомри для начала, какой процесс грузит диск, в моём случае это был svchost. Вполне возможно, что так криво работает суперфетч/префетч в 8 и стоит попробовать его отключить.
Выпустили кривой кал, мало того, что обратную совместимость не завезли, как обычно, дак ещё и сама система глючная. А хомяки и рады скорее апгрейдиться, да ещё и с пиратки за 1200
//Если диск так нагружает сам браузер, то это очень странно, и сама система тут скорее не при делах.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Win8 - она в первую очередь под SSD оптимизирована была |
top lel
Конечно, лучше купить ссд, чтобы система по нему лишние терабайты данных гоняла, че, ОПТИМИЗАЦИЯ ПОД ССД |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
у меня дома на ссд правда на ноуте вин8 как раз стоит - мне она шустрее показалась. да и на рабочем работало достаточно долго все пучком...
щас с файлом подкачки поколдую. |
|
|
|
|
|
|
Дак ясен перец, что на ссд ты разницы не увидишь даже при таком косяке. А вот насчёт шустрее - фигня, ставил я себе и на ссд, никакой разницы визуальной нет вообще именно в работе, только загружается быстрее немного.
С файлом подкачки я пробовал - ничего не дало. Начни с отключения суперфетча лучше. И посмотри ещё раз, что именно жрёт диск, возможно ещё следует покопать в сторону какой-либо индексации. |
|
|
|
|
|
|
Вспомнил что дома у меня просто 8, а на работе как раз 8.1 =) |
|
|
|
|
|
|
В гугле тоже пишут, что эта проблема именно на 8.1 появляется. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
с чем может проблемы быть? win 8.1 |
Случайно не обновлённая 8 до 8.1 ? |
|
|
|
|
|
|
A7
Не помню. с Win7 обновлял, вполне возможно что и так.
Помню у меня на win7 на старом ноутбуке прикол был раз - в процессе работы просто заканчивалось место. исчезало куда-то и все. как бы я не искал куда оно девалось и как на вирусы бы не проверял - тщетно. перезагрузишься - опять нормально все на какое-то время. так и не смог побороть, пришлось переустанавливать. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Я просто почему интересуюсь, при обновлении 8 до 8.1 часто вылазят очень странные глюки. При этом на чистой установке 8.1 ни разу не встречал пока. |
|
|
|
|
|
|
A7
тогда хорошо что на ноуте обновлять не стал. вернее пытался - не хотело. |
|
|
|
|
|
|
А как вам финт ушами от майкрософта, обновиться с 7 до 8, а потом до 8.1 можно, а сразу с 7 на 8.1 - нет |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
я на 8 то еле обновился, много дистрибутивов пришлось перепробовать. |
|
|
|
|
radiator_cpu Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А как вам финт ушами от майкрософта, обновиться с 7 до 8, а потом до 8.1 можно, а сразу с 7 на 8.1 - нет |
ну до 8-ки один раз обновился, пришёл по почте ключ, который подходит только для 8-ки, но не 8.1. Когда была уже 8.1 пришлось переустанавливать систему, так опять же в начале установил 8-ку, а потом опять обновил до 8.1, хотя обновление бесплатное. |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
тогда хорошо что на ноуте обновлять не стал. вернее пытался - не хотело. |
Та же фигня. Пробовал обновить ноутбук Lenovo (из коробки) с 8 до 8.1 - три попытки и в результате три раза темный экран с редкими проблесками курсора. |
|
|
|
|
|
|
В общем сегодня тормозило безбожно, бесило жутко, а переустанавливать некогда, думал до терплю, после отпуска сделаю.
фиг там, после перезагрузки винда перехотела загружаться. не знаю в чем причина, тут ни в safemode зайти не хотело, repair режим с установочного диска тупил почему-то. в общем не знаю что за дела, с винтом ли проблемы.
в итоге купил ssd диск и переустанавливать все начал. как всегда невовремя заморочки эти |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
А что такого в офисе можно делать, что обычная ХР-шка не устраивает?
Зачем все эти 7-ки и 8-ки?
В ХР нет заморочек с исчезающим местом, да и чинится легко в случае чего и на обычных HDD 6-7 летней давности работает не медленней 7-ки на SSD.
Или это такой странный способ спонсировать "прогресс"? |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
ATX555 Это у вас какой то странный, извращенный способ, сидеть на древнем говне и радоваться. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
...почему про офис заговорил?
в office 2013 на самом деле много приятностей. я хоть и работаю с ними мало, ну кроме аутлука, но все равно.
к примеру аутлук - тащит всю мою почту, три ящика и работает нормально. пробовал bat, thunderbird, в один момент начинает тормозить безбожно.
при копировании откуда-то с интернета или еще откуда в ворд и эксель при вставке удобно сделан выбор как вставлять - с форматированием или без.
при копировании из экселя в аутлук можно выбрать вариант вставки "изображением" - и скопированная область картинкой вставляется - оч круто.
на у сам windows - в целом много удобностей и работать в ней комфортнее. т.е. если допустим просто интернетом польозваться и фильмы смотреть, то на мой взгляд пофиг, а вот если с многим количеством программ работать и множеством окон - win7-8 однозначно удобнее. ну разве что start8 поставить приходится и всё))))
а про тормоза - на той же xp постоянно натыкаюсь на очень медленную работу систему, когда вроде бы все хорошо - винт нормальный и без бэдов, оперативки 2гб, ничего не перегревается, вирусов не видно, лишнего не видно... |
|
|
|
|
|