adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подтормаживают браузеры, утилизация диска - до 100% доходит - причина?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а вот если с многим количеством программ работать и множеством окон
то очень удобы тайловые оконные менеджеры, которых под винду нет вообще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
сделай скрин что имеешь ввиду
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Про офис заговорили потому что комп ваш- на работе, вы сказали.
Trollface
Программа Офис тут не при чем. Как это называется, косность мышления, вроде ? Very Happy
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ATX555
...почему про офис заговорил?

в office 2013 на самом деле много приятностей. я хоть и работаю с ними мало, ну кроме аутлука, но все равно.

к примеру аутлук - тащит всю мою почту, три ящика и работает нормально.
Потому, что именно про офис уже несколько лет спрашиваю: "чего не хватало в старом?"
Никто толком не смог ответить, зачем обновили.
Максимум - "не поддерживал файлы в новом формате", но для этого есть FileFormatConverters - легко и просто ставящийся на старый...

Outlook Express тянул (и тянет) сколько угодно ящиков почты уже сколько лет, да только "умники" из MS выкинули его из 7-ки зачем-то - вот вам и понадобился новый офис blum
Маркетинг - он такой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
ATX555 Это у вас какой то странный, извращенный способ, сидеть на древнем говне и радоваться.
Т.е из практического и полезного ничего нет?
Лишь бы новый?
Ведь фактов того, что новое - более говённое - море, а обратных - чуть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
FileFormatConverters

было дело, меня потом с документами задергали, так как не всегда срабатывает и не всегда корректно.

ATX555 писал(а):
Outlook Express

меня не устраивает его функционал, слишком примитивен.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Как это называется, косность мышления, вроде ?

во дела))) профессиональная деформация это называется =))))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сделай скрин что имеешь ввиду
по скрину ты ничего не поймешь. Суть тайловых WM - автоматическое управление окнами. Во-первых у окон становятся ненужными заголовки, все окна в сумме всегда занимают 100% экрана, во-вторых - ты пишешь для WM правила, какие окна как выводить, и дальше он всё делает сам. У меня настроено 9 рабочих столов, на первом Krusader (аналог Total commander), 2ой - Firefox, на 3ем мессенджеры, экран разбит на 30%/70%, в узкой левой части 2 контакт листа - аськи и скайпа, в 70% части окна сообщений. Это могу и заскринить в принципе:

Дальше, на 4ом столе, медиаплеер и видеоплеер (ну т.е какой бы из них не запустил - улетит туда, видеоплееры по дефолту запускаются в полноэкранном режиме, чтобы переключился на 4ый стол и сразу смотришь фильм на весь экран), дальше столы до 9го заняты тем, что я сам туда закину, офис там, консоли и т.п. Фокус ввода идет в то окно, в котором находится мышь, поэтому достаточно выбрать нужный рабочий стол и обычно там 1 окно - мышь сразу в нём и можно туда печатать. Если что, то Alt+Tab также переключает окна в пределах стола (если мышкой двигать лениво Smile ).

Чем это круто: 1 раз выработав для себя схему что где, ты уже не думаешь, а переключаешся всегда одной комбинацией клавиш 100% куда тебе надо. В стандартном режиме винды например даже Alt+tab'аться всегда приходится задумываясь, ибо порядок окон меняется. А тут я допустим жму Win+3 и сразу оказываюсь в окне последней беседы и могу набирать ответ сразу же (ибо сообщение я увидел во всплывающем окне, они срабатывают на всех рабочих столах). Также очень удобно то, что в принципе не тратится время на то, чтобы например пододвинуть 2 документа так, чтобы было видно оба, это всё автоматически делается.
Если моник 2560х1440 или еще больше, то можно намутить очень крутые схемы управления, т.к. окон на один стол влезет много, кому интересно гуглите скрины Xmonad (я юзаю его), Awesome, i3
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ну так сложно понять, действительо =) но я особо проблем не испытываю.

к слову win+3 в win тоже работает - открывается приложение с таскбара, либо если запущено уже - активирвуется просто.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 90% времени открыт браузер в полный экран, так что не вижу никакого профита в тайлинге. Елси нужно открыть 2 приложения, то легко через виндовый недотайлинг можно, разве что хоткеи не завезли.
А если мне нужно, чтобы какое-то приложение занимало весь экран и при это использовать ещё одно - я просто включаю второй монитор Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: