adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Переустановил Windows 7 на SSD. Нужно ли настраивать SSD?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 23-54    Заголовок сообщения: Переустановил Windows 7 на SSD. Нужно ли настраивать SSD? Ответить с цитатой

Винда не слетела, но сильно заср...ась. Перестал работать IPTV плеер и ещё некоторые проги. Переустановил, всё вновь лётает. Нужно ли применять какую то настройку SSD, типа SSD твикера или ну её нафиг? На прошлой винде применял, но ничего не почувствовал. SSD диск вроде крепкий-за 2 года использования smart 99%. Жду советов за и против. Пока обхожусь без настройки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего настраивать не нужно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 10-55    Заголовок сообщения: Re: Переустановил Windows 7 на SSD. Нужно ли настраивать SSD? Ответить с цитатой

nethello писал(а):
SSD диск вроде крепкий-за 2 года использования smart 99%.

ИМХО рано помирать начинает. У моего первого SSD Intel 320 80 Gb за пять лет беспорочной службы здоровье 100%. С оптимизациями.
http://www.outsidethebox.ms/14432/
Эту статью можно читать с двух позиций:
1. Максимальная скорость работы машинки.
2. Максимальная жизнь SSDшки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
ИМХО рано помирать начинает.

Мне выгоднее, чтобы в ближайшие 2-2.5 года помер, т.к. гарантия 5 лет. Но такими темпами по 1% в 2 года это может случиться гораздо позже, что в общем то тоже устраивает-будет смысл прикупить поновее, посовременнее, побольше. Smile. А за ссылочку спасибо. Многое из того, что там написано я подозревал, а теперь и убедился воочию. Правда вот один вопрос остался-не много ли места занимают на 128 гиговом SSD эти файлы? (см. скрин):

Ну, правда, гибернацию я отключил (т.к. десктоп), но подкачку оставил как есть, благо места на SSD больше половины.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если hiberfil.sys в корне присутствует, гибернация не отключена. Или скрин сделан до отключения?
powercfg /hibernate off
Ну, а подкачку при 16Gb ОЗУ можно скромнее сделать (4-6). Я вообще на механический HDD переношу. Говорят, это неправильно, но не ощущаю тормозов. А SSDшке писАть меньше.
Хотя по большому счёту - мы для вещей, или вещи для нас? Что их беречь-то? Ну, проработает SSD не 10 лет, а 9,5 ). Это всё хомячковая натура ).
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
Если hiberfil.sys в корне присутствует, гибернация не отключена. Или скрин сделан до отключения?

скрин сделан до отключения
AGK писал(а):
powercfg /hibernate off

именно.
AGK писал(а):
Ну, а подкачку при 16Gb ОЗУ можно скромнее сделать (4-6). Я вообще на механический HDD переношу. Говорят, это неправильно, но не ощущаю тормозов. А SSDшке писАть меньше.
Хотя по большому счёту - мы для вещей, или вещи для нас? Что их беречь-то? Ну, проработает SSD не 10 лет, а 9,5 ). Это всё хомячковая натура ).

Пока оставил как есть-будет не хватать места-укорочу или перенесу на HDD.
AGK писал(а):
1. Максимальная скорость работы машинки.

Больше всего интересует именно это. (В серванте у меня запасной лежит Smile).
Последний раз редактировалось: nethello (Вс 5-10-14 : 17-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Пока оставил как есть-будет не хватать места-укорочу или перенесу на HDD.

Для правильной работы сбора мусора и выравнивания износа ячеек рекомендуют держать свободным не менее 20% объёма. Больше - лучше.
Ещё хорошая статья того же автора:
http://www.outsidethebox.ms/14402/
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
Ещё хорошая статья того же автора:
http://www.outsidethebox.ms/14402/

Очень интересная статья. Из неё я понял, что ресурс моего диска ещё ого-го. Он отработал чуть больше 252 дней и загружал около 18 гигов в день.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-10-14 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
Ну, а подкачку при 16Gb ОЗУ можно скромнее сделать (4-6).

При объёме ОЗУ 8Гб и более её подкачку можно вообще выключить. Я у себя так и сделал, за более чем год не упало ни одно приложение.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-10-14 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Значит, в отличие от ТС (если я это правильно понял), Вы не используете виртуальную машину.
А спор по поводу размера ОЗУ и подкачки бесконечен ).
Цитата:
По запросу в любой поисковой системе «файл подкачки windows» можно получить тысячу-другую скопированных друг у друга, либо немного отличающихся ответов по выбору оптимальных размеров для pagefile.sys.
Самые распространенные советы выглядят примерно следующим образом: для машин с маленьким ОЗУ нужно задавать размер файла подкачки k*RAM, где RAM — объем физической памяти, k — какой-нибудь коэффициент, коих много самых разнообразных. И 1,5, и 2, и даже 3 встречал. Если же планок памяти стоит на 4Гб и больше, то «смело отключайте виртуальную память в принципе».
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 6-10-14 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):

При объёме ОЗУ 8Гб и более её подкачку можно вообще выключить. Я у себя так и сделал, за более чем год не упало ни одно приложение.

Долго изучал это вопрос , короче пишут самое оптимальное сделать его пару сотен мегабайт , он вроде как и не нужен , но вроде , как и без него какие-то сбои могут быть .
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-10-14 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
Значит, в отличие от ТС (если я это правильно понял), Вы не используете виртуальную машину.

Я использую несколько виртуалок, и файл подкачки отключен. Должны быть проблемы?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-10-14 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я использую несколько виртуалок, и файл подкачки отключен
общий объем всей оперативки, выданной одновременно запущенным виртуалкам, если на 1-2 гига меньше общего объема оперативки компа, то проблем быть не должно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-10-14 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop странно, у меня с глазами может что или с памятью, я по-моему два раза уже писал сюда, а ни одного моего поста нет 0_0

// может ты в другой теме писал?

В общем пока оперативки хватает то файл подкачки не нужен, но отключать я бы его не стал, некоторые программы по-моему принципиально могут глючить без него.

у меня включен, так как мне 8гб нехватает, а увеличивать что-то лень.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-10-14 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
и файл подкачки отключен. Должны быть проблемы?

И Вы твёрдо уверены, что он отключен для всех программ. Тогда попробуйте в фотошопе снять галочку с последнего диска. (Редактирование - установки - производительность - рабочие диски).
Фотошоп - это только один пример программы, которая использует свой файл подкачки (не "надеясь" на системный и при любом размере ОЗУ) и даёт возможность изменить его дисковый раздел. Кто знает, сколько программ делает то же самое "молча", именно, чтобы не было проблем.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: