Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
plus127 писал(а): |
Полагаю, постоянные читатели темы уже догадались, что история на этом не заканчивается. Продолжение следует
|
кушаю пирожок с капустой. очень их люблю. |
|
|
|
|
plus127 Форумчанин |
|
Прошел год со злополучной замены номера.
Новая проблема: теперь названивает автоинформатор Сбербанка и требует погасить задолженность по кредитной карте. У меня нет карт сбербанка. Это опять предыдущий владелец номера постарался.
Обратился в Сбербанк по их официальному номеру телефона: выслушали, зарегистрировали обращение №002221-2016-035801, твердо заверили, что звонки более не повторятся. Обманули.
Вчера получил СМС о завершении рассмотрения моего обращения, а сегодня вновь звоночек с требованиями денех.
Звоню по уже знакомому номеру в сбербанк - как же так?
Вежливо объясняют: чтобы звоночки прекратились, нужно посетить офис сбербанка с копией паспорта и справочкой из Ростелекома о том, что номер и вправду мой. А иначе никак...
Кто-нибудь уже решал этот ребус? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Прошел год со злополучной замены номера.
Новая проблема: теперь названивает автоинформатор Сбербанка и требует погасить задолженность по кредитной карте. У меня нет карт сбербанка. Это опять предыдущий владелец номера постарался.
Обратился в Сбербанк по их официальному номеру телефона: выслушали, зарегистрировали обращение №002221-2016-035801, твердо заверили, что звонки более не повторятся. Обманули.
Вчера получил СМС о завершении рассмотрения моего обращения, а сегодня вновь звоночек с требованиями денех.
Звоню по уже знакомому номеру в сбербанк - как же так?
Вежливо объясняют: чтобы звоночки прекратились, нужно посетить офис сбербанка с копией паспорта и справочкой из Ростелекома о том, что номер и вправду мой. А иначе никак...
Кто-нибудь уже решал этот ребус? |
Решать не решал,
по по логике всем этим должен заниматься Ростелеком,
на Вашем месте я бы собрал кое-какие факты (записи с того же Сбербанка, другие предыдущие похождения),
и обратиться, например, в суд на Ростелеком,
причина - например халатность, приченение морального вреда и т.п.
(тут нужен хороший знакомый юрист).
Гладите, еще и денег с РТК поднимите...
P.S.
На западе очень любят подобные развлечения - по любому поводу - в суд, по гражданским делам... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
plus127
заявление в полицию о телефонном хулиганстве |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Мда. Нормальный номер сейчас получается хрен возьмешь... Что городской, что мобильный.
Бедные дети, слушай а, которым первый раз телефон берут. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
С сотовыми мне пока везёт.
А на городской хрондели-коллекторы звонили как-то за какого-то левого чувака. Номер в семье 20+ лет
Так что и старый номер порой не спасает. |
|
|
|
|
plus127 Форумчанин |
|
Вот только что позвонили на мой контактный мобильный номер с московского телефона +7-495-771-39-57.
Нагловатый молодой человек, традиционно уже не представившись, бубнил как попугайчик, что мол мой стационарный номер "по имеющимся у него данным" принадлежит должнику Сбербанка и проч.
Я в 3-ий раз вежливо повторил информацию о состоявшейся год назад замене номера и предложил ему обратиться в Ростелеком за подтверждением моих слов. Такая перспектива его совсем не устроила и он, в свою очередь, настаивал на том, что это мне необходимо в мое рабочее время собрать подтверждающие документы и предоставить их в офис Сбербанка. Мне ничего не оставалось, как по совету woddy предупредить его об ответственности за факты телефонного хулиганства.
Ждем дальнейшего развития событий... |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
На НГСе есть на форуме законные основания подачи искового в суд. Причем есть ссылки на выигранные дела. Как правило банки и коллекторы даже на суды не являются.
Нагибают их за моральный вред. Надо выяснять кто звонит от куда и все это писать на диктофон, благо они могут подключатся к линии. Если буду хамить то вам еще один плюс.
Разговаривать с ними понт. Мне тоже звонили. И предлагали доказать что номер мой. Включи АОН и установите телефон с АОНом ине берите трубку. Или берите и молчита. Звонят они как правило с Московии,а это денежки. Пусть платят. Я так делал, но потом поступил проще, отключил звук. Через пару месяцев звонки стихли.
Чем больше им что то говоришь тем больше они вас достают. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Мне ничего не оставалось, как по совету woddy предупредить его об ответственности за факты телефонного хулиганства. |
Как бы над ними поиздеваться забавно?
У меня тоже такие ситуации иногда бывают, но вот фантазии не хватает, чтоб отвадить их забавно, когда с трёх раз не доходит - не пранкер я ... |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
никак их не отвадить, будут угрозы пишите в милицию заявление. Я бы наверное номер поменял. Везет же людям с таким терпением. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Как бы над ними поиздеваться забавно? |
Отвечай на звонок: "Коллекторское агенство слушает" и тоже бубни что-нибудь о задолженности по кредиту на данном номере. Я так себе на автоответчик это как то записал. Но потом надоело прикалываться-мне же и нормальные люди звонили. В итоге поменял номер (100₽ было года 2-3 назад). Никто не звонит, только родственники. |
|
|
|
|
|