adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где взять термопрокладку?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-15 : 02-10    Заголовок сообщения: Где взять термопрокладку? Ответить с цитатой

На чипы видеокарт и памяти которая обычно в ноутбуках кладется.

хорошую нужно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-15 : 08-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в китае брал. Может быть еще в магазинах типа Профи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-15 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"радиосфера" на зыряновской http://radiosfera.org/index.php/kontakt
Размер-100х100х0.5мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃
Размер-100х100х1.0мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃
Размер-100х100х1.5мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃
Размер-100х100х2.0мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-15 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Я в китае брал. Может быть еще в магазинах типа Профи.

долго блин
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слабовата эта оказалась из радиосферы. в простое ГП ноутбука 80град =(

еще есть идеи где есть?
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Радиатор гпу не достает до чипа?
Может проще термопасту положить на чип?
 Наверх
pesimist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термопаста может вытечь если большое расстояние.
Можно купить дохлую мощную видеокарту - там должны на памяти быть или в DVD приводе. В крайнем случае с помощью жевачки или подобной массы узнать необходимую толщину, подобрать медную пластинку, намазать термопастой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть 8800ГТС от асуса рефренсная, вот там вроде бы на памяти есть эти термопрокладки(посмотрел сейчас - точно есть, мягкие, значит в порядке наверное), могу отдать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или
pesimist писал(а):
подобрать медную пластинку, намазать термопастой.

или пропитать марлю термопастой.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
там где термопрокладки ставят - там не достает всегда. у видео 0.5 у чипа 1мм прокладки.

Shub-Niggurath
старые вернул. щас погоняю, может нормально будет. знать бы норм температура какая. ноуту года 4ре точно есть, там nvidia g105m - сейчас около 60град температура в покое. стресс тест через аиду делал - до 93 у ГП поднималась.
если что - напишу тогда, спасибо.

там много ньюансов как оказалось. я вот голову ломал почему там вообще термопрокладки эти. вроде как во-первых не жесткое крепление и сцепление дает возможность ноуту при перекосах не страдать так сильно. плюс к тому систему охлаждения проектируют так чтобы намерянно чипы ГП меньше отдавали тепла чем ЦП, чтобы ЦП от ГП не начинал греться.
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Сб 7-02-15 : 21-32), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
или пропитать марлю термопастой.

видел такой способ. но хз) в своем за неимением другого можно было бы сделать. в чужом не рискну.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любые термопрокладки, за исключением графитовых, - г...вно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
еще лучше прямой прижим с "жидким металлом" вместо термопасты)
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
еще лучше прямой прижим

Вы же говорите о зазоре? Или я влез не по делу.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
я вот голову ломал почему там вообще термопрокладки эти

А кто их знает, у меня на ноутбуке вообще шматок фольги прилеплен на радиаторе, зачем - понятия не имею.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-15 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
или пропитать марлю термопастой

миллиметровый слой термопасты?! да не дай бог.

pesimist писал(а):
подобрать медную пластинку, намазать термопастой.
оптимальный вариант

Richard Ferlow писал(а):
почему там вообще термопрокладки эти. вроде как во-первых не жесткое крепление и сцепление дает возможность ноуту при перекосах не страдать так сильно

при перекосах чего? радиатора? нет в таких местах перекосов, всё жёстко.
просто эти прокладки позволяют большие допуски и упрощают расчет разновысокого радиатора. иначе ноуты все бы стоили на уровне аймаков.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
Вы же говорите о зазоре? Или я влез не по делу.

нет, в смысле что лучше всего когда зазора нет вообще и прямо прижимается чип к радиатору, но тут не просто так это делают

Shub-Niggurath
раньше такие кулеры у интела видел, давно было. вроде как установщики многие спецом его убирали.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
А она реально там должна быть!?

Недавно приносили Lenovo z575 А8. На чипе, кто то до меня проложил термопасту с двумя алюминиевыми пластинами. Я проложил термопрокладку. Что там было в реале, до меня, я не знаю. Температура в простое была не более 50. При игре в Skyrim до 90. При прогоне стресс теста AIDA 64 88-90.

П.С. После установке термо прокладки возникли сомнения в необходимости ее на том месте.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK
точно должна быть. там иначе зазор 0,4мм где-то.
скорее всего термопрокладка и была. просто термопаста там работать не будет.

я кстати подумал - на памяти в видеокартах термопрокладки с малой теплопроводностью кладут мне так кажется. т.е. теплоотвод там нужен, но если там с большой теплопроводностью положить, то получится что видеочип, который явно горячее памяти, будет память греть.

http://thermoscotch.ru/thermopad.html вот такую бы купить, судя по странице хороша.

JASJAS писал(а):
при перекосах чего? радиатора? нет в таких местах перекосов, всё жёстко.

ну у меня такие соображения. во всех ноутах что я разбирал радиатор жестко фиксирован на пластину вокруг процессора. на видео и чипсет уже давит за счет этого, иногда вспомогающие крепления есть, но не жесткие.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
миллиметровый слой термопасты?! да не дай бог.

Жаль, что этого не знала никому не известная компания ASUS, применявшая этот метод на чипах памяти видеокарт.

upd
Вот и MSI тоже:
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/134.html
Но ТС прав. Для ноута такой колхоз вряд ли подойдёт.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: