Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
На чипы видеокарт и памяти которая обычно в ноутбуках кладется.
хорошую нужно |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я в китае брал. Может быть еще в магазинах типа Профи. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
"радиосфера" на зыряновской http://radiosfera.org/index.php/kontakt
Размер-100х100х0.5мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃
Размер-100х100х1.0мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃
Размер-100х100х1.5мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃
Размер-100х100х2.0мм Силиконовая термопрокладка для ноутбуков и видеокарт (3.2w/m-K) T=от -40℃-260℃ |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
Я в китае брал. Может быть еще в магазинах типа Профи. |
долго блин |
|
|
|
|
|
|
слабовата эта оказалась из радиосферы. в простое ГП ноутбука 80град =(
еще есть идеи где есть? |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Richard Ferlow
Радиатор гпу не достает до чипа?
Может проще термопасту положить на чип? |
|
|
|
|
pesimist Эксперт |
|
Термопаста может вытечь если большое расстояние.
Можно купить дохлую мощную видеокарту - там должны на памяти быть или в DVD приводе. В крайнем случае с помощью жевачки или подобной массы узнать необходимую толщину, подобрать медную пластинку, намазать термопастой. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Есть 8800ГТС от асуса рефренсная, вот там вроде бы на памяти есть эти термопрокладки(посмотрел сейчас - точно есть, мягкие, значит в порядке наверное), могу отдать. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Или
pesimist писал(а): |
подобрать медную пластинку, намазать термопастой. |
или пропитать марлю термопастой. |
|
|
|
|
|
|
markoFF92
там где термопрокладки ставят - там не достает всегда. у видео 0.5 у чипа 1мм прокладки.
Shub-Niggurath
старые вернул. щас погоняю, может нормально будет. знать бы норм температура какая. ноуту года 4ре точно есть, там nvidia g105m - сейчас около 60град температура в покое. стресс тест через аиду делал - до 93 у ГП поднималась.
если что - напишу тогда, спасибо.
там много ньюансов как оказалось. я вот голову ломал почему там вообще термопрокладки эти. вроде как во-первых не жесткое крепление и сцепление дает возможность ноуту при перекосах не страдать так сильно. плюс к тому систему охлаждения проектируют так чтобы намерянно чипы ГП меньше отдавали тепла чем ЦП, чтобы ЦП от ГП не начинал греться.Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Сб 7-02-15 : 21-32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
AGK писал(а): |
или пропитать марлю термопастой. |
видел такой способ. но хз) в своем за неимением другого можно было бы сделать. в чужом не рискну. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Любые термопрокладки, за исключением графитовых, - г...вно. |
|
|
|
|
|
|
AGK
еще лучше прямой прижим с "жидким металлом" вместо термопасты) |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Цитата: |
еще лучше прямой прижим |
Вы же говорите о зазоре? Или я влез не по делу. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
я вот голову ломал почему там вообще термопрокладки эти |
А кто их знает, у меня на ноутбуке вообще шматок фольги прилеплен на радиаторе, зачем - понятия не имею. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
или пропитать марлю термопастой |
миллиметровый слой термопасты?! да не дай бог.
pesimist писал(а): |
подобрать медную пластинку, намазать термопастой. |
оптимальный вариант
Richard Ferlow писал(а): |
почему там вообще термопрокладки эти. вроде как во-первых не жесткое крепление и сцепление дает возможность ноуту при перекосах не страдать так сильно |
при перекосах чего? радиатора? нет в таких местах перекосов, всё жёстко.
просто эти прокладки позволяют большие допуски и упрощают расчет разновысокого радиатора. иначе ноуты все бы стоили на уровне аймаков. |
|
|
|
|
|
|
Вы же говорите о зазоре? Или я влез не по делу. |
нет, в смысле что лучше всего когда зазора нет вообще и прямо прижимается чип к радиатору, но тут не просто так это делают
Shub-Niggurath
раньше такие кулеры у интела видел, давно было. вроде как установщики многие спецом его убирали. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Richard Ferlow
А она реально там должна быть!?
Недавно приносили Lenovo z575 А8. На чипе, кто то до меня проложил термопасту с двумя алюминиевыми пластинами. Я проложил термопрокладку. Что там было в реале, до меня, я не знаю. Температура в простое была не более 50. При игре в Skyrim до 90. При прогоне стресс теста AIDA 64 88-90.
П.С. После установке термо прокладки возникли сомнения в необходимости ее на том месте. |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK
точно должна быть. там иначе зазор 0,4мм где-то.
скорее всего термопрокладка и была. просто термопаста там работать не будет.
я кстати подумал - на памяти в видеокартах термопрокладки с малой теплопроводностью кладут мне так кажется. т.е. теплоотвод там нужен, но если там с большой теплопроводностью положить, то получится что видеочип, который явно горячее памяти, будет память греть.
http://thermoscotch.ru/thermopad.html вот такую бы купить, судя по странице хороша.
JASJAS писал(а): |
при перекосах чего? радиатора? нет в таких местах перекосов, всё жёстко. |
ну у меня такие соображения. во всех ноутах что я разбирал радиатор жестко фиксирован на пластину вокруг процессора. на видео и чипсет уже давит за счет этого, иногда вспомогающие крепления есть, но не жесткие. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
|