adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где взять термопрокладку?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 03-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
компания ASUS, применявшая этот метод

прям таки с марлей и термопастой? прям таки ASUS? откуда инфа?
по ссылкам вижу только самопал.
А на втором фото видюхи MSI, где старая паста, ясно видно, что на радиаторах памяти нет никакой ткани. На питании х.з.

offtop
Обнулите мне душу, нажмите Reset
200 микросекунд, заземлите на корпус.
Я почти что повис, как утюг перегрет,
И стабильность системы давно под вопросом.
Все. Спасибо. Конец. Отпустите Reset.
Дайте ток в провода, дайте звук в телефоны..
Вот загрузка пошла... ничего больше нет.
Лишь безжалостный BIOS сидит в чипе ROM-а...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Цитата:
Термопрокладка установленная в данной карте, это термопаста средней вязкости закрепленная двумя тонкими бинтами сверху и снизу пластины.

Автор видит то же, что в своё время видел я. Отсюда и инфа.
p.s.
Зарекался вступать с Вами в полемику.
Больше не буду мешать Вам считать своё мнение единственно верным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
прям таки с марлей и термопастой? прям таки ASUS? откуда инфа?

в ноутах азуз очень часто встречали термопрокладку похожую на кусок ткани с термопастой))
почти в половине случаетв, просто не прям бинтики а что то похожее)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot
теропрокладки обычно армируют еще, стекловолокном например.

по сути то это та же термопаста, только не в жидком виде
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ну да, я сразу так и подумал)
но до этого гелевые встречал, они просто плотные и без армирования)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
своё мнение единственно верным

На фото по вашим ссылкам видны дырки в термопрокладках и не видно в тех дырках никаких волокон от скрепляющей ткани.
И армированные стекловолокном термопрокладки несколько не то, что бинты, намазанные термопастой. Точнее формулируйте свои мысли, и не понадобится бежать от спора.
Смысл применения термопасты в заполнении микрошероховатостей и неровностей сопрягаемых поверхностей, при этом пасты нужно возможно минимальное количество. В идеале - нулевое. При толстом слое теряется, собственно, функциональность пасты (погуглите теплопередаточные характеристики даже лучших паст в зависимости от толщины). Кроме того, даже армирование не удержит пасту от расползания. И если при минимальном слое будут работать многие факторы на удержание, в том числе, скажем, и капиллярный эффект, то при неоправданно толстом всё будет плыть, как не армируй.
Поэтому я за медь.
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/mednye-prokladki-dlya-noutbukov-zamena-selikonovyh-termoprokladok-ID7FNaR.html
Но не навязываю своё мнение AGK, и не считаю его единственно верным.
Хотя долгий опыт ремонта радио и теле, и не очень долгий комп. аппаратуры склоняет меня согласиться с моим мнением.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
ну марля или бинт с термопастой как-то на армирование не тянет.

про медные пластины - мне непонятно почему тогда производители в принципе не делают чтобы не нужно было проставку эту делать, зазор этот там не просто так же. так же как и разъемы все липкой лентой укрепляют. при переноске ноута все равно его некоторые перекосы происходят, так прокладка эта это компенсировать может. пластинка медная же - нет.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
http://i01.overclockers.ru/nys4yqhk1d0kvysujfn3ntrg4t1anrfu/jnuqqbuzeidveh5k.jpg
И ведь тоже, зараза, с дырками.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-15 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
мне непонятно почему тогда производители в принципе не делают чтобы не нужно было проставку эту делать

Может быть тут ответ гораздо проще, чем кажется - чтобы тупо навернулось быстрее? Trollface
А если не навернулось - дак чтобы чаще в СЦ носили.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-02-15 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
AGK писал(а):
И ведь тоже, зараза, с дырками

И с торчащими нитями стеклоткани.
Не спорю я с вами, просто просил показать.

Richard Ferlow писал(а):
почему тогда производители в принципе не делают чтобы не нужно было проставку эту делать

Да тупо чтобы удешевить производство, не более того.
Как говорил один товарищ - наш завод может сделать вечную лампочку, но стоить она будет как электростанция.
Куда проще сделать один общий радиатор с пятью точками крепления, чем десяток маленьких, которые надо как-то крепить, что при современной тесноте на плате тот ещё головняк.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-02-15 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
ну пожалуй ты прав.

в общем пока стоит старая терпопрокладка, лучше чем новая так как проводит. но все равно я не доволен. в городе больше вообще нигде найти не могу. в Мск только вижу coolian допустим - у них хорошие характеристики судя по сайту. но под заказ вести - сильно дофига будет, учитывая что я редко такой работой занимаюсь.
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и все таки, где взять термопрокладку ?
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я таки задолбался искать ее по городу...
нашел в ДНС но там ценник космический, за кусочек в 5Х5Х1 см просили что-то около 900р.

взял фольгу, пищевую... сложил в кучу раз... проверил чтоб по размеру подходила.. промазал термопастой и собрал...
ноут ощутимо стал меньше греться... точнее охлаждаться стал быстрее Smile

ну и проблемы в поиске фольги нет вообще Smile))
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тероминтерфейс
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень дорого,отдавать 500рублей за маленький кусочек термопрокладки.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy
тогда только китай

Hattab
ух ты. надо попробовать, наверное. интересно это честные 6W теплопроводности написаны или нет =)
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow

хбз производитель столько заявляет https://www.arctic.ac/worldwide_en/thermal-pad.html

вот товарищ тестировал http://people.overclockers.ru/locki/19783/svodnoe-testirovanie-termoprokladok/
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
я таки задолбался искать ее по городу...
нашел в ДНС но там ценник космический, за кусочек в 5Х5Х1 см просили что-то около 900р.

взял фольгу, пищевую... сложил в кучу раз... проверил чтоб по размеру подходила.. промазал термопастой и собрал...
ноут ощутимо стал меньше греться... точнее охлаждаться стал быстрее Smile

ну и проблемы в поиске фольги нет вообще Smile))

А зачем вообще фольга? зазор очень большой?
может, сразу термопастой?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
термопаста голая только там где вплотную прижим идет, чтобы так скажем неровности покрытий компенсировать, а там где термопрокладка стоит изначально зазоры от 0,5 мм
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-16 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
А что искать. На первой странице alexcom дает прямой наводкой где брать. Я там покупал, от 0,5 до 2 мм. Или уже нет? Цена была рублей сто за лист 5х10 см. примерно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: