adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
не могу переустановить винду.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 10-26    Заголовок сообщения: не могу переустановить винду. Ответить с цитатой

казалось бы банальность. стояла вин7. пришел ей конец. начал перустанавливать и получил странное сообщение
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование ланного компьютера не поддерживает загрузку с данного контроллера. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в BIOS" перелопатил весь инет менял настройки в биосе, даже жесткий диск менял. менял дистрибутивы винды и хп и вин 7 и даже вин 7 лицензия одно и то же сообщение. вот еще нескольк скринов из биоса. прошу совета.. Да материнка Ge force 7050M- M v2.0

IMG_20150209_205913.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  419.3 KB
 Просмотрено:  231 раз(а)

IMG_20150209_205913.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 10-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так то ачи мод))
и отключи все УЗБ кроме мышки с клавой
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

менял моды не помогает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
менял моды не помогает

Прошить биос, даже если он последний стоит?
Так называемый - встряхнуть его.

После этого сбросить все на дефолт, "обнулить" перемычкой и батарейкой...

Если не поможет - видимо, матери кранты

P.S. А сами порты SATA на матери все использовали?
Бывает, там есть SATA порты на другом контроллере (стороннего производителя), так с него может и не грузиться...
Желательно (если это "тот" случай - воткнуть на "родные" порты)

P.P.S
Еще можно проверить (Вы же дистрибы с DVD-дисков ставите),
найти где-нибудь LiveDVD, попробовать загрузиться с него - посмотреть, как пойдет...
Но все-таки советую "помутить" с биосом, там косяк, скорее всего
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 10-54    Заголовок сообщения: Re: не могу переустановить винду. Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
казалось бы

Взглянул на скрин биоса, внимательнее,
у Вас вторым загрузочным устройством стоит какой-то USB привод,
поставьте нормальный диск (куда ставите систему),
возможно, в этом дело
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
leoboec писал(а):
менял моды не помогает

Прошить биос, даже если он последний стоит?
Так называемый - встряхнуть его.

После этого сбросить все на дефолт, "обнулить" перемычкой и батарейкой...

Если не поможет - видимо, матери кранты

P.S. А сами порты SATA на матери все использовали?
Бывает, там есть SATA порты на другом контроллере (стороннего производителя), так с него может и не грузиться...
Желательно (если это "тот" случай - воткнуть на "родные" порты)

P.P.S
Еще можно проверить (Вы же дистрибы с DVD-дисков ставите),
найти где-нибудь LiveDVD, попробовать загрузиться с него - посмотреть, как пойдет...
Но все-таки советую "помутить" с биосом, там косяк, скорее всего

биос скидывал подефолту но не прошивал... я уже вместо сата диска ide один фиг та же ошибка
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 10-58    Заголовок сообщения: Re: не могу переустановить винду. Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
leoboec писал(а):
казалось бы

Взглянул на скрин биоса, внимательнее,
у Вас вторым загрузочным устройством стоит какой-то USB привод,
поставьте нормальный диск (куда ставите систему),
возможно, в этом дело

думаете связано?! попробую. хотя он же доходит до выбора жесткого диска а дальше какой бы я раздел не выбрал выдает ошибку что писал выше
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 11-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование ланного компьютера не поддерживает загрузку с данного контроллера. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в BIOS

думаю возможно проблема в том что среди загрузочных устройств вашего винчестера нет. ставить лучше в ACHI режиме - он современнее и быстрее.
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
leoboec писал(а):
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование ланного компьютера не поддерживает загрузку с данного контроллера. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в BIOS

думаю возможно проблема в том что среди загрузочных устройств вашего винчестера нет. ставить лучше в ACHI режиме - он современнее и быстрее.

ставил и этот режим результат тот же.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В raid сетупе ничего лишнего не стоит?
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А собственно как винда, до переустановки полетела? Что стало причиной?
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
В raid сетупе ничего лишнего не стоит?

нет ничего не стоит
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExFeaR писал(а):
А собственно как винда, до переустановки полетела? Что стало причиной?

да банальное "все медленно работает переустанови винду". переустановил....
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
leoboec писал(а):

винчестер среди дисков загрузочных ставили? еще нужно посмотреть может быть диск не активный

вот в акронисе показывает - Act - активный раздел
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
leoboec писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
leoboec писал(а):

винчестер среди дисков загрузочных ставили? еще нужно посмотреть может быть диск не активный

вот в акронисе показывает - Act - активный раздел

в смысле загрузку с диска или что под этим подразумеваете?!
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫтащить батарейку, Отключить от сети, нажать включение, вставить батарейку . зайти в биос. выставить САТА или АШИ . И вперед. Ну я б так попробовал.
Може тут дельное пишут и мысль подаст вам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
насчет медленно работает, утилита доктор веб, чистилкой потом пробежаться.
давно не переустанавливаю, что то не устраивает чищу и все. вчера нашёл пару троянов. видимо ваш антивирь не так хорош, как и мой, за неделю 2-3 трояна. при том что я не ставлю не чего, серфинг инета и танки все.
 Наверх
iridium
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, конечно, лучше вообще затереть на диске mbr, чтобы диск был совсем пустой.

Во-вторых, для установки windows 7 на nforce 630a точно не нужен дополнительный драйвер контроллера дисков?

В-третьих, предпочтительнее все-таки устанавливать в режиме ahci.

В-четвертых, software raid хранит свою информацию не только в начале диска, но и где-то в самом конце. Поэтому, если раньше когда-то давно этот диск стоял на машине, где пытались сделать raid, то затирать придется не только начало диска, но и конец, то есть желательно затереть весь диск.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iridium писал(а):
Во-первых, конечно, лучше вообще затереть на диске mbr, чтобы диск был совсем пустой.

Во-вторых, для установки windows 7 на nforce 630a точно не нужен дополнительный драйвер контроллера дисков?

В-третьих, предпочтительнее все-таки устанавливать в режиме ahci.

В-четвертых, software raid хранит свою информацию не только в начале диска, но и где-то в самом конце. Поэтому, если раньше когда-то давно этот диск стоял на машине, где пытались сделать raid, то затирать придется не только начало диска, но и конец, то есть желательно затереть весь диск.

Т.е. досточно будет удалить разделы, и создать по новой?
Интересно, в уставщике же винды есть пункт (перед началом установки) - настройка диска. Через него можно "порулить" разделами: все удалить, потом создать 1 общий раздел, при этом установщик предложить создать доп.раздел в 100М,
и быстренько все форматнуть...

Попробуйте, и в биосе, как советовали выше,
уберите из загрузочных устройств USB контроллеры,
поставьте нормальные HD.

P.S. ключевая кнопка, для Вас - "Настройка диска"
(или запуск с LiveDVD, там этих функций...)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было как то подобное на матери M2-VM HDMI. Перекинул диск в другой комп на матери P8H77V. Установил ось и снова переставил хард назад. Всё пошло как по маслу и до сих пор работает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
ВЫтащить батарейку, Отключить от сети, нажать включение, вставить батарейку . зайти в биос. выставить САТА или АШИ . И вперед. Ну я б так попробовал.
Може тут дельное пишут и мысль подаст вам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
насчет медленно работает, утилита доктор веб, чистилкой потом пробежаться.
давно не переустанавливаю, что то не устраивает чищу и все. вчера нашёл пару троянов. видимо ваш антивирь не так хорош, как и мой, за неделю 2-3 трояна. при том что я не ставлю не чего, серфинг инета и танки все.

пробовал так
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: