Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
казалось бы банальность. стояла вин7. пришел ей конец. начал перустанавливать и получил странное сообщение
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование ланного компьютера не поддерживает загрузку с данного контроллера. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в BIOS" перелопатил весь инет менял настройки в биосе, даже жесткий диск менял. менял дистрибутивы винды и хп и вин 7 и даже вин 7 лицензия одно и то же сообщение. вот еще нескольк скринов из биоса. прошу совета.. Да материнка Ge force 7050M- M v2.0
IMG_20150209_205913.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
419.3 KB |
Просмотрено: |
231 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
ну так то ачи мод))
и отключи все УЗБ кроме мышки с клавой |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
leoboec писал(а): |
менял моды не помогает |
Прошить биос, даже если он последний стоит?
Так называемый - встряхнуть его.
После этого сбросить все на дефолт, "обнулить" перемычкой и батарейкой...
Если не поможет - видимо, матери кранты
P.S. А сами порты SATA на матери все использовали?
Бывает, там есть SATA порты на другом контроллере (стороннего производителя), так с него может и не грузиться...
Желательно (если это "тот" случай - воткнуть на "родные" порты)
P.P.S
Еще можно проверить (Вы же дистрибы с DVD-дисков ставите),
найти где-нибудь LiveDVD, попробовать загрузиться с него - посмотреть, как пойдет...
Но все-таки советую "помутить" с биосом, там косяк, скорее всего |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
казалось бы
|
Взглянул на скрин биоса, внимательнее,
у Вас вторым загрузочным устройством стоит какой-то USB привод,
поставьте нормальный диск (куда ставите систему),
возможно, в этом дело |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Kivin248 писал(а): |
менял моды не помогает |
Прошить биос, даже если он последний стоит?
Так называемый - встряхнуть его.
После этого сбросить все на дефолт, "обнулить" перемычкой и батарейкой...
Если не поможет - видимо, матери кранты
P.S. А сами порты SATA на матери все использовали?
Бывает, там есть SATA порты на другом контроллере (стороннего производителя), так с него может и не грузиться...
Желательно (если это "тот" случай - воткнуть на "родные" порты)
P.P.S
Еще можно проверить (Вы же дистрибы с DVD-дисков ставите),
найти где-нибудь LiveDVD, попробовать загрузиться с него - посмотреть, как пойдет...
Но все-таки советую "помутить" с биосом, там косяк, скорее всего |
биос скидывал подефолту но не прошивал... я уже вместо сата диска ide один фиг та же ошибка |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Kivin248 писал(а): |
казалось бы
|
Взглянул на скрин биоса, внимательнее,
у Вас вторым загрузочным устройством стоит какой-то USB привод,
поставьте нормальный диск (куда ставите систему),
возможно, в этом дело |
думаете связано?! попробую. хотя он же доходит до выбора жесткого диска а дальше какой бы я раздел не выбрал выдает ошибку что писал выше |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование ланного компьютера не поддерживает загрузку с данного контроллера. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в BIOS |
думаю возможно проблема в том что среди загрузочных устройств вашего винчестера нет. ставить лучше в ACHI режиме - он современнее и быстрее. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование ланного компьютера не поддерживает загрузку с данного контроллера. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в BIOS |
думаю возможно проблема в том что среди загрузочных устройств вашего винчестера нет. ставить лучше в ACHI режиме - он современнее и быстрее. |
ставил и этот режим результат тот же. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
В raid сетупе ничего лишнего не стоит? |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
А собственно как винда, до переустановки полетела? Что стало причиной? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Genbor писал(а): |
В raid сетупе ничего лишнего не стоит? |
нет ничего не стоит |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ExFeaR писал(а): |
А собственно как винда, до переустановки полетела? Что стало причиной? |
да банальное "все медленно работает переустанови винду". переустановил.... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
винчестер среди дисков загрузочных ставили? еще нужно посмотреть может быть диск не активный
вот в акронисе показывает - Act - активный раздел |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
винчестер среди дисков загрузочных ставили? еще нужно посмотреть может быть диск не активный
вот в акронисе показывает - Act - активный раздел |
в смысле загрузку с диска или что под этим подразумеваете?! |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ВЫтащить батарейку, Отключить от сети, нажать включение, вставить батарейку . зайти в биос. выставить САТА или АШИ . И вперед. Ну я б так попробовал.
Може тут дельное пишут и мысль подаст вам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
насчет медленно работает, утилита доктор веб, чистилкой потом пробежаться.
давно не переустанавливаю, что то не устраивает чищу и все. вчера нашёл пару троянов. видимо ваш антивирь не так хорош, как и мой, за неделю 2-3 трояна. при том что я не ставлю не чего, серфинг инета и танки все. |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Во-первых, конечно, лучше вообще затереть на диске mbr, чтобы диск был совсем пустой.
Во-вторых, для установки windows 7 на nforce 630a точно не нужен дополнительный драйвер контроллера дисков?
В-третьих, предпочтительнее все-таки устанавливать в режиме ahci.
В-четвертых, software raid хранит свою информацию не только в начале диска, но и где-то в самом конце. Поэтому, если раньше когда-то давно этот диск стоял на машине, где пытались сделать raid, то затирать придется не только начало диска, но и конец, то есть желательно затереть весь диск. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
iridium писал(а): |
Во-первых, конечно, лучше вообще затереть на диске mbr, чтобы диск был совсем пустой.
Во-вторых, для установки windows 7 на nforce 630a точно не нужен дополнительный драйвер контроллера дисков?
В-третьих, предпочтительнее все-таки устанавливать в режиме ahci.
В-четвертых, software raid хранит свою информацию не только в начале диска, но и где-то в самом конце. Поэтому, если раньше когда-то давно этот диск стоял на машине, где пытались сделать raid, то затирать придется не только начало диска, но и конец, то есть желательно затереть весь диск. |
Т.е. досточно будет удалить разделы, и создать по новой?
Интересно, в уставщике же винды есть пункт (перед началом установки) - настройка диска. Через него можно "порулить" разделами: все удалить, потом создать 1 общий раздел, при этом установщик предложить создать доп.раздел в 100М,
и быстренько все форматнуть...
Попробуйте, и в биосе, как советовали выше,
уберите из загрузочных устройств USB контроллеры,
поставьте нормальные HD.
P.S. ключевая кнопка, для Вас - "Настройка диска"
(или запуск с LiveDVD, там этих функций...) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Было как то подобное на матери M2-VM HDMI. Перекинул диск в другой комп на матери P8H77V. Установил ось и снова переставил хард назад. Всё пошло как по маслу и до сих пор работает. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
ВЫтащить батарейку, Отключить от сети, нажать включение, вставить батарейку . зайти в биос. выставить САТА или АШИ . И вперед. Ну я б так попробовал.
Може тут дельное пишут и мысль подаст вам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
насчет медленно работает, утилита доктор веб, чистилкой потом пробежаться.
давно не переустанавливаю, что то не устраивает чищу и все. вчера нашёл пару троянов. видимо ваш антивирь не так хорош, как и мой, за неделю 2-3 трояна. при том что я не ставлю не чего, серфинг инета и танки все. |
пробовал так |
|
|
|
|
|