Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
iridium писал(а): |
Во-первых, конечно, лучше вообще затереть на диске mbr, чтобы диск был совсем пустой.
Во-вторых, для установки windows 7 на nforce 630a точно не нужен дополнительный драйвер контроллера дисков?
В-третьих, предпочтительнее все-таки устанавливать в режиме ahci.
В-четвертых, software raid хранит свою информацию не только в начале диска, но и где-то в самом конце. Поэтому, если раньше когда-то давно этот диск стоял на машине, где пытались сделать raid, то затирать придется не только начало диска, но и конец, то есть желательно затереть весь диск. |
диск чистил полностью. вставлял другой хард и форматил его тоже полностью рэйда в помине не было там |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Цитата: "...в биосе - первой стоит загрузочная флэшка а вторым стоит винт с названием SATA HDD ( слева от номера по порядку загрузки стоит восклицательный знак - это вероятно что то значит нехорошее )...
в закладке Advanced - AHCI Mode Control стоит Auto...
...
...Всё - решена проблема
оказалось - восклицательный знак в биосе - это запрет пользователя - снимается шифт+1
после этого всё ставится..."
Мож это? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
nethello писал(а): |
Цитата: "...в биосе - первой стоит загрузочная флэшка а вторым стоит винт с названием SATA HDD ( слева от номера по порядку загрузки стоит восклицательный знак - это вероятно что то значит нехорошее )...
...
...Всё - решена проблема
оказалось - восклицательный знак в биосе - это запрет пользователя - снимается шифт+1
Мож это? |
кхм ну я восклицательного знака не видел. но попробую спасибо |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Слово "чистил" может иметь много значений. Я имел в виду что-то вроде wipe disk, то есть программу, которая забивает нулями все сектора физического диска.
И на вопрос, нужен ли дополнительный драйвер для этого чипсета, тоже пока никто не ответил. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сори а можно фото диска. Со стороны где шлейфы подходят? Конечно не вариант использовались и другие диски. Про перемычку подумал, Иногда еще сие чудо встречается. А и ставите с чего и как? Если можно подробнее начало процесса до слов настройка диска удалить раздел создать раздел. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
nethello писал(а): |
...
...Всё - решена проблема
Мож это? |
а ведь помогло!!! только не было восклицательного знака возле жесткого диска! а ведь помогло! спасибо!!! долго я с ним воевал |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
Сори а можно фото диска. Со стороны где шлейфы подходят? Конечно не вариант использовались и другие диски. Про перемычку подумал, Иногда еще сие чудо встречается. А и ставите с чего и как? Если можно подробнее начало процесса до слов настройка диска удалить раздел создать раздел. |
да жесткие диски один сата второй ide устанавливал с встроенного двд-рома и с внешнего пытался но походу реально shift +1 помогло |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ура что все хорошо возьмем на заметку конечно, а у меня биос русский все четко расписано, справка супер. эх. шифт+1, на заметке. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
leoboec писал(а): |
а ведь помогло!!! только не было восклицательного знака возле жесткого диска! а ведь помогло! спасибо!!! долго я с ним воевал |
Я тоже очень доволен, что помогло. Ну а биосы разные бывают. Видимо в твоём случае нет индикации в виде восклицательного знака. |
|
|
|
|
|