Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Довелось мне пару раз прокатиться по перекрестку блюхера-котовского и впал я в затруднение.
Схема приложена.
Суть вот в чем, на выезде с Блюхера работает светофор и стоит знак главная дорога с поворотом налево.
Я выезжаю на перекресток и еду в сторону Блюхера (стрелка 1), и там светофора нет, но есть знак уступи дорогу. После того как я выехал на перересток по стрелке №2 начинает поворачивать налево на Котовского другой автомобиль.
Я его не пропускаю. Он этим очень недоволен и выражает протест яростным гудком.
То есть с одной стороны - перекресток с работающим светофором и знак главной дороги приоритет моему сопернику по дороге не дает. И я тогда ехал исключительно опираясь на этот факт.
Потом на досуге я задумался. Ведь с другой стороны - по моему направлению движения светофора нет, и я по своему знаку должен уступить.
И опять же - мой знак говорит мне уступать при выезде на перекресток (то есть движению по стрелке 3 и 2, когда они уже выехали на перекресток), а когда я уже на самом перекрестке он не действует, не?
Кто дурак-то в итоге?
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
78.2 KB |
Просмотрено: |
320 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
по идее дурак кто гудел стрелка преимущества не дает а вы уже на перекрестке и приходитесь ему с права... опять же если вы встретились на середине. а не вначале ВАШЕГО движения. ему требуется проехать перекресток соблюдая правило помеха с права. а лучше конечно ддд. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
вы там что по трамвайным путям ездите? |
|
|
|
|
|
|
Oleg_nsk
я уже почти съехал с перекрестка, а он только-только начал движение. То есть ему только в меня ехать было.
icemind
Трамвайные пути там по середине дороги. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
по-моему тут если развернуть карту так чтобы блюхера и котовского пересекались под прямым углом(для наглядности) получается что ты как бы прямо едешь если я понял правильно. тогда получается он тебя должен пропустить так как налево попорачивал. ну а знак главной дороги тут действует несмотря на светофор? хотя опять же у тебя выезд со второстепенной дороги вроде.
на родниках есть просто крестообразные перекрестки и еще один поворот. там знак главной дороги под 90град, но насколько я выяснил он работает только если светофор не работает.
прав у меня нет, но интересно разобраться =) |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
я дурак вы
у вас знак уступи дорогу! светофора у вас нет! уступаете всем! а типо я успею проехать не мешая как у многих - это незначит что ты не нарушил!
ты не должен создавать помеш которую ты создал!
еслиб он тебя протаранил виновным признали бы тебя!
и прчем тут при выезде???!!!
правла читай! или у дпс попроси пригласительный на лекцию и задай вопрос этот! |
|
|
|
|
|
|
яндекс панорамы =)
2015-02-11 12-33-53 Яндекс.Карты - Opera.png |
|
1.2 MB |
372 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2Гис говорит что там такая схема движения.
2015-02-11 12-41-04 Поиск проезда на карте — 2ГИС - Opera.png |
|
49.65 KB |
293 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Genbor
Судя по всему ты неправ, т.к. гис кажет, что у тебя не улица, а выезд с придомовой территории (знак логичен), а следовательно как сказал Chaos ты уступаешь всем, т.к. твоя дорога не является частью перекрестка.
Хотя на том же гисе перекресток блюхера с котовского дальше, где они соединяются (правый острый угол треугольника) Хотя развязка странная конечно.
UPD:
Если весь треугольник это перекресток - то гис правильно говорит, как привел Richard Ferlow
1.jpg |
|
118.53 KB |
297 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: icemind (Ср 11-02-15 : 13-50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Chaos
Поменьше экспрессии. Ты не на трибуне.
Richard Ferlow
2е и 3е направления перепутал. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ну а знак главной дороги тут действует несмотря на светофор? |
Ай ай , надо бы знать , что работающий в режиме «красный – желтый – зеленый» светофор отменяет действие знаков приоритета. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
2Гис говорит что там такая схема движения. |
В целом да, но там никогда никто так не ездит.
В лучшем случае не поймет никто, в худшем - аварийная ситуация.
icemind
В том-то вся моя логика, что не является частью перекрестка. А значит если я никому не мешая выехал на перекресток, то более не подчиняюсь этому знаку.
dimm
нет у человека прав, откуда ему знать? |
|
|
|
|
|
|
Genbor
насколько я понимаю (по панораме) там движение как указано красным.
Ты если я тебя правильно понял -ты ехал по синему пути.
А зеленый треугольник думаю там типа островка безопасности (может даже и нарисован разметкой)
Если твой путь был синий - то ты однозначно не прав. А правильно было ехать как указал Richard Ferlow из гиса.
ЗЫ: Хотя по твоему рисунку 2-ой тоже должен был поворачивать дальше - около светофора, который на котовского у тебя нарисован
1.jpg |
|
133.62 KB |
297 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
icemind
Летом там ВООБЩЕ нет никакой разметки. То есть оснований, что проезжать нужно именно таким образом (как по 2гис) ни у меня, ни у кого другого из водителей нет совершенно никаких.
Да и вообще - это ж полная задница выходит. Мне чтобы на блюхера заехать нужно буквально разворот сделать, а это значит что машины со второго направления у меня в слепой зоне будут в это время, что очень аварийноопасно. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
Genbor писал(а): |
Мне чтобы на блюхера заехать нужно буквально разворот сделать |
Да все правильно. В какой слепой зоне, если они поворачивать должны как указано у меня на рисунке, то они еще до твоего разворота станут для тебя машинами с 3 направления, а ты занимаешь крайний левый ряд и уходишь налево, уступая только тем кто едет навстречу |
|
|
|
|
|
|
Короче на том перекрестке я бы поехал по зеленому пути
2.jpg |
|
126.65 KB |
314 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
Ай ай , надо бы знать , что работающий в режиме «красный – желтый – зеленый» светофор отменяет действие знаков приоритета. |
ну я не спорю с этим, просто Genbor упомянул про знак главной дороги, но он тут получается роли не играет =)
безопасно там наверное вот так лучше ездить =)
2015-02-11 13-16-16 Карта Новосибирска улицы, дома и организации города — 2ГИС - Opera.png |
|
104.81 KB |
300 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Ср 11-02-15 : 14-17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
icemind
Для этого нужно, чтобы ВСЕ участники движения это понимали. А с этим, как понимаешь загвоздка.
Нам видишь, даже обоюдку в случае аварии нельзя будет записать, потому что мы когда за рулем - в 2гис не смотрим, а иначе разобраться с лету в схеме поворотов не выйдет. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
при разборе тебе бы приписали вину - т.к. ты выехал с дороги со знаком "уступите дорогу" |
|
|
|
|
|
|
icemind
А ниче, что перекресток регулируемый? |
|
|
|