Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Пришло второе письмо
Ну они то ли не поняли, то ли проигнорировали - написали, что я должен всех пропускать, когда выезжаю на перекресток. А что делать когда я УЖЕ на перекрестке - не стали уточнять.
Но прикол не в этом. Он в том, что из-за моего обращения на выезде на перекресток помимо знака уступи дорогу будет стоять знак "только поворот направо"
Ух кто-то скажет спасибо... |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
любимый знак в последнее время. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Теперь порядок! |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
Пришло второе письмо
Ну они то ли не поняли, то ли проигнорировали - написали, что я должен всех пропускать, когда выезжаю на перекресток. А что делать когда я УЖЕ на перекрестке - не стали уточнять.
Но прикол не в этом. Он в том, что из-за моего обращения на выезде на перекресток помимо знака уступи дорогу будет стоять знак "только поворот направо"
Ну вот видишь- реагируют! |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
Пришло второе письмо
Скорее всего он там стоял, но его кто-то снял, как обычно, но в схемах ГИБДД он присутствует, поэтому напишут бумагу и восстановят знак. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
вы бы скрины ответов прикладывали , чтоб объективней понимать официальный ответ.
типа вот так, к примеру,(один из ответов на мои многочисленные запросы)
|
|
|
|
|
|
|
TatarikNSK
да пожалуйста
2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
67.85 KB |
Просмотрено: |
326 раз(а) |
|
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
173.06 KB |
Просмотрено: |
332 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
westrum Начинающий |
|
Richard Ferlow писал(а): |
по-моему тут если развернуть карту так чтобы блюхера и котовского пересекались под прямым углом(для наглядности) получается что ты как бы прямо едешь если я понял правильно. тогда получается он тебя должен пропустить так как налево попорачивал. ну а знак главной дороги тут действует несмотря на светофор? хотя опять же у тебя выезд со второстепенной дороги вроде.
на родниках есть просто крестообразные перекрестки и еще один поворот. там знак главной дороги под 90град, но насколько я выяснил он работает только если светофор не работает.
прав у меня нет, но интересно разобраться =) |
На сколько я помню когда работает светофор знаки приоритета утрачивают свою силу. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
westrum писал(а): |
На сколько я помню когда работает светофор знаки приоритета утрачивают свою силу. |
Всё именно так.
Особенно доставляет, если знаком и светофором обозначается разное приоритетное направление. |
|
|
|
|
|
|
Между делом, никакого знака по-прежнему там нет.
westrum писал(а): |
Ага, а то что в теме это обслюнявили на 10 раз, так чукча же не читатель. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Вот ситуация, причем самый центр.
перекресток Красный пр, ул.Ленина, Орджоникидзе.
с Красного с крайнего правого ряда можно поворачивать на Ордж, и на Ленина,
со второго ряда тоже можно на Ленина
Знаки:
и схема движения по полосам:
и почему-то особо одаренные люди со второй полосы Красного пр.
пытаются повернуть на 1-ою полосу Ленина.
По идее, им нужно сразу рулить на вторую полосу, т.к. машинам
с первой полосы Красного, которые тоже едут на Ленина, деваться
просто некуда...
Или как? |
|
|
|
|
Crossfader Форумчанин |
|
Kivin248 писал(а): |
Вот ситуация, причем самый центр.
перекресток Красный пр, ул.Ленина, Орджоникидзе.
с Красного с крайнего правого ряда можно поворачивать на Ордж, и на Ленина,
со второго ряда тоже можно на Ленина
Знаки:
и схема движения по полосам:
и почему-то особо одаренные люди со второй полосы Красного пр.
пытаются повернуть на 1-ою полосу Ленина.
По идее, им нужно сразу рулить на вторую полосу, т.к. машинам
с первой полосы Красного, которые тоже едут на Ленина, деваться
просто некуда...
Или как? |
С обеих полос на Ленина поворачивать можно,там для этого как раз тоже две полосы,а там уж как перестроишься... |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Crossfader
Что значит как перестроишься? Есть конкретные слова для этого случая.
"При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего (такие ситуации возникают при повороте крупногабаритного транспортного средства). Исключение из этого правила устанавливает пункт 8.7 Правил.
В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы." |
|
|
|
|
Crossfader Форумчанин |
|
Serj писал(а): |
Crossfader
Что значит как перестроишься? Есть конкретные слова для этого случая.
"При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего (такие ситуации возникают при повороте крупногабаритного транспортного средства). Исключение из этого правила устанавливает пункт 8.7 Правил.
В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы." |
Ну так никто и не оспаривает про полосы,как раз это и имел ввиду...а уже после поворота перестраиваться никто не запрещает... |
|
|
|
|
|