Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
слушайте, а может недаром видел я какое то время назад объявления фирм по ремонту компов что мол чиним все кроме компьютеров ДЕПО? Значит что то это Депо делает с ними ? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
чиним все кроме компьютеров ДЕПО |
Тоже прочитал про эти Депо и понял-УГ. Ни одного положительного отзыва. И постоянные поломки-ремонт, поломки-ремонт. И коли они примерно с 2006 года, то возможно они и не приспособлены под новые оси. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
роме компьютеров ДЕПО |
Тут скорей дело не в конкретно Депо (Аквариусе, Крафтвее и т.п.), а в бюджетности и системе закупок. Завхозы по рекомендованным сверху ценам покупают по принципу "пять дешёвых заведомо лучше двух дорогих", берут то, что подсунут манагеры. А уж те избавляются от неликвида..
А уж 10-15 лет назад, когда шла перестройка бухгалтерских систем на новый лад, фирмы-однодневки, выигравшие право поставок (чисто случайно принадлежащие родственникам какого-нибудь мэрского работника), такую херню могли привезти, а потом исчезнуть в тумане.. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
JASJAS писал(а): |
ХР, сволочь, устанавливается.. |
Попробуй линусковое ядро 2.6?
Если вкатит, то вангую, что в новых ядрах что-то с поддержкой железа накрутили, и тогда либо на старом дистрибутиве сидеть, либо, например, читать километры Гугла, накладывать килограммы патчей и собирать свежее кастомное ядро.
Можно еще попытаться разобраться, какое именно аппаратное обеспечение не поддерживается. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Да хочется максимально унифицировать, по возможности.
Полтора десятка компов, в ПО зоопарк. Хотел всё свести к минту. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Да пошли они в афедрон!..
Перестали и ХР, и ливСД устанавливаться. На всех трёх.
Все железки тестировал на другом компе. Всё в норме.
Выпаял из одной кондёры..нормальные кондёры.
Надоело. Жизнь и так коротка.
Южник, по-моему, чересчур греется.
P.S. Завтра уточню, но, видимо, КУПЛЮ 2-3 матери на 775 сокете, самые простые офисные, со встроенным видео (на одной желательны два выхода), хотелось бы гигабайт, асус, на крайняк интел.
MSI и Epox просьба даже не упоминать Последний раз редактировалось: JASJAS (Ср 8-04-15 : 19-32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
какая фирма выпускает самые надежные материнские платы
хотелось бы гигабайт, асус, на крайняк интел.
MSI и Epox просьба даже не упоминать |
Интел по качеству на 5 месте, а MSI на 3 и при более низкой цене без снижения качества. а матери гигабайт на 2 месте и у меня их 3 горелых дома. Надо брать или ASUS или MSI. Что я и делаю и ни одна не квакнула.
рейтинг матплат |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Ну, это никак не рейтинг. Так, мимолётный копипаст.
Гигабайтов в окружающих меня компах большинство, косячных не было. К Интелу по качеству претензий ни разу, там другие косяки. IMHO.
Про дорогие MSI не скажу ничего, дела не имел. Офисно-бюджетные MSI и Epox - зайдите в любую школу, десяток дохлых, думаю, покажут. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Гигабайтов в окружающих меня компах большинство, косячных не было. |
Видимо мне просто не везло с ними, отсюда и неприятный осадок.
Не скажу ничего-никогда не имел с ними дела.
Офисно-бюджетные MSI |
Ну тут на любителя, но сдохших матплат не попадалось, также как и видеокарт. Порэтому лично для меня впечатления хорошие остались.
nethello писал(а): |
Надо брать ASUS |
Тут видимо все будут согласны? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
[quote="nethello"]
nethello писал(а): |
Надо брать ASUS |
Тут видимо все будут согласны? |
ИМХО не согласен...
hi-end (и даже middle-end) платы еще ничего,
а вот дешевый low сегмент - вообще отстой.
Со времен 775 сокета было несколько случаев, когда и платы изначально были уже с погнутыми ножками на проц.сокете,
и просто косячили... ASUS
Уже несколько лет беру матери от Гигов... и видяхи от MSI, пока проблем
не было... Может, ASUS и хорошая фирма, но лично у меня она не лежит...
Отсюда вывод - можно брать платы из вышеперечисленной "тройки" (ASUS, MSI,GB), а там уже кому как повезет...
И второй вывод - дешевые платы - большИй процент брака и косяков, чем у более-менее дорогих...
P.S. Когда мне нужна какая-нибудь железка, я трачу день-два на интернет-обзоры, отзывы и т.д.,и только потом иду в магазин... Манагерам в магазине доверяю только деньги принять да товар вынести... |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Kivin248 писал(а): |
Манагерам в магазине доверяю только деньги принять да товар вынести... |
деньги принимает кассир, товар выносит кладовщик |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Doom писал(а): |
Лапшу на уши вешает манагер. Это звено необходимо исключить и всё будет тип-топ. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
ну а ежели содержать отдельно кассира и кладовщика невыгодно, то появляется универсальный менеджер-швец-жнец-на_дуде_игрец
Цитата: |
я трачу день-два на интернет-обзоры, отзывы и т.д.,и только потом иду в магазин |
экий ты быстрый, я бывает по месяцу выбираю |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|