Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
у меня специфика работы такая, что диск будет нагружен постоянно |
так следовательно SSD ускорит эту работу, а через пару лет ты его в любом случае выкинешь - они через пару лет настолько быстрее станут, что просто захочется обновить его. |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
У меня сейчас ПК, ему 10 лет, до какого то времени хватало, но технологии не стоят на месте, требуется всё больше ресурсов, поэтому тут хотелось бы собрать нечто подобное, что бы на 10 лет хватило, в рамках определенного бюджета конечно же.Последний раз редактировалось: Marty.nsk (Ср 29-04-15 : 17-20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
у меня специфика работы такая, что диск будет нагружен постоянно |
так следовательно SSD ускорит эту работу, а через пару лет ты его в любом случае выкинешь - они через пару лет настолько быстрее станут, что просто захочется обновить его. |
Подумаю конечно, спасибо за участие в обсуждении. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
голосую за SSD как на них пересел так компы на обычных винтах кажутся тормозами. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
голосую за SSD как на них пересел так компы на обычных винтах кажутся тормозами. |
вот-вот. Винт - самая медленная часть ПК уже давно, SSD хоть как-то это решают.
поэтому тут хотелось бы собрать нечто подобное, что бы на 10 лет хватило |
можно так собрать, чтобы вообще на сколько угодно долго хватило - это надо сразу купить хорошее и регулярно обновляться, тогда старое железо будет не сильно дешевле нового продаваться, и комп будет актуальный постоянно без резких провалов бюджета. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
они через пару лет настолько быстрее станут |
С момента выпуска практически быстрее не стали, а через пару лет станут внезапно |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
Ссылка на модули Кингстон была на их магазин |
а скрины тс из технопоинт видимо для просто так...
чтобы вообще на сколько угодно долго хватило... и регулярно обновляться |
ясен хрен что... если регулярно обновляться ))
Shub-Niggurath писал(а): |
а через пару лет станут внезапно |
...технологический прорыв )) |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
Doom писал(а): |
...технологический прорыв )) |
Закон Мура, классика жанра. |
|
|
|
|
|
|
Marty.nsk писал(а): |
Закон Мура, классика жанра. |
этот репертуар из другого жанра |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
Сразу видно что вы не эстет. У меня корпус с прозрачным окном, но даже будь он закрытый я бы купил (хотя у меня и так похожая) такую. Эстету важно знать для себя что у него все красиво и гармонично, а не выставлять это на показ другим. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Слушайте а вот такой вариант не пойдет?
MSI GP60 2PE-469 Leopard 15.6" HD, Ci5-4200H, 4096Mb, 500Gb, GT840M-2Gb, DVD-RW, BT, 6-cell, DOS, Black (9S7-16GH11-469
Ведь это что же получается - 550 ватт блок питания? У меня вся квартира наверное столько не потребляет (кроме печки).
Вариант с ноутом не рассматривается?
Просто имею игровой ноут мсайный - претензий вообще нет...
Не знаю как в этом ноуте - а у меня еще и штатный пустой дополнительный слот под диск имеется (поставил ссд на него - и перекинул систему и текущие игры в которые ребенок играет).
Память только нарастить, да диск прикупить (если есть слот вообще красота).
И не нужно будет разводить целый огород из системника и монитора.
Процы на одном вроде ядре и на одной технологии, и вроде частоты близки?????
http://www.notebook-center.ru/processor_874.html
http://ark.intel.com/ru/products/77486/Intel-Core-i3-4150-Processor-3M-Cache-3_50-GHz
Видеокарта тоже поди не хуже? |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
hex писал(а): |
Ведь это что же получается - 550 ватт блок питания? У меня вся квартира наверное столько не потребляет (кроме печки). |
Шта?
Нормальный игровой комп (i5+GTX970) из розетки кушает 250-300Вт в нагрузке, в простое (браузер, фильмы и т.д.) итого меньше, 70-80Вт. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
GTX970 v Р9 290?
кто из них лучшее? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
avarking писал(а): |
Нормальный игровой комп (i5+GTX970) из розетки кушает 250-300Вт в нагрузке, в простое (браузер, фильмы и т.д.) итого меньше, 70-80Вт. |
Кстати интересный вопрос весьма.
Откуда инфа?
Просто зачем тогда специфицировать бп на 550 ватт если даже в пик работает только половина? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вариант с ноутом не рассматривается? |
ноут аналогичной конфигурации всегда дороже стационарника, у него меньше экран и не проапгрейдить. Так что смысл в игровом ноуте - только если живешь в "однушке" или постоянно мотаешся по коммандировкам например, а если есть куда стационарник поставить - у ноута шансов нет.
В том ноуте что ты скинул видеокарта по меркам десктопов - "затычка за тысячу рублей", настолько слабые в десктопы просто никто не покупает. А уровень десктопного среднего класса даже - это топ для ноутов, стоящих более-менее адекватно (т.е. меньше тысяч 70). Ну а про топовые десктопные видяхи и сколько стоит их засунуть в ноутбук я вообще помолчу
Просто зачем тогда специфицировать бп на 550 ватт если даже в пик работает только половина? |
потому что могут. Во-первых - покупатель любит цифры, во-вторых - ну а зачем у машин городских на спидометрах 200+, моторы до 7-9 тысяч оборотов могут крутиться и так далее? У компов очень нелинейная нагрузка, равно как и недорогие БП реально постоянно выдавать свою максимальную заявленную мощность не могут. Да и КПД в разном диапазоне нагрузок разный. Поэтому если нужно, чтобы комп нормально работал допустим в диапазоне 100-300Вт нагрузки, то нормальный БП с пиковой в 500Вт как раз это и обеспечит - ежели что он и 500 даст, а при обычной нагрузке как раз попадаем в область его максимального КПД и максимальной же долговечности работы компонентов, что обычно и требуется. |
|
|
|
|
|
|
NegatiFF писал(а): |
Сразу видно что вы не эстет. |
- Лёлик, но это же не эстетично... - Зато дёшево, надёжно и практично! (с)
для меня красиво и гармонично - это когда грамотно и оптимально
Chaos писал(а): |
GTX970 v Р9 290?
кто из них лучшее? |
http://www.overclockers.ru/lab/66652_4/testiruem-proizvoditelnost-videokart-nvidia-geforce-gtx-960-v-rezhime-sli.html#19
hex писал(а): |
изначально в конфигурации был gtx760
тс видеокарту заменил, а блок питания не стал (забыл, не захотел, так надо...)
но для данной сборки и на 450w с запасом |
|
|
|
|
Ivan1991 Форумчанин |
|
GTX970 v Р9 290?
кто из них лучшее? |
По энергопотреблению точно gtx970 выигрывает)))
А по производительности очень близки. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Ivan1991 писал(а): |
GTX970 v Р9 290?
кто из них лучшее? |
http://www.ixbt.com/3dv/3ditogi/
Вот тут постоянно (каждый месяц) тестят разные видяхи,
причем в реальных игровых режимах... |
|
|
|
|
Ivan1991 Форумчанин |
|
Kivin248 писал(а): |
Ivan1991 писал(а): |
GTX970 v Р9 290?
кто из них лучшее? |
http://www.ixbt.com/3dv/3ditogi/
Вот тут постоянно (каждый месяц) тестят разные видяхи,
причем в реальных игровых режимах... |
При выборе видеокарт, ИМХО, лучше сразу на нескольких ресурсах смотреть тесты + на youtube сейчас видеообзоров хватает. |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
Раскошелился на + 4 рубля и впихнул Intel i5 4460 BOX, пусть будет i5 из младших, про ссд все же решил, что пока рано, да, я динозавр, пусть доведут технологию до ума, хотя бы гарантийно 5 лет работы дадут(на бюджетные модели), тогда буду переходить на ссд. А что с блоком питания? Пусть 550 будет, он есть не просит, а запас, я считаю, всегда должен быть.
Про закон Мура, все в такт, в общем случае он говорит о том, что мощности ПК каждые 2 года увеличиваются, и то, что было технологическим прорывом 2 года назад, сейчас просто дно, извините за мой французский. |
|
|
|
|
|