Автор |
Сообщение |
Marty.nsk Форумчанин |
|
Про ноутбук, никогда не думал о ноуте как о замене десктопа, у меня есть 2 ноута, старенький асер 4930 и мобильный asus T100, для своих задач их хватает. И да при равных комплектующих ноут выйдет в 2-2,5 раза дороже, чем сборка десктопа.
В общем итог, ОЗУ докупить, ибо подешевеет, причем скоро, ссд "на потом".
Итоговая конфига(Ценник - 38 без копеек), оплатил, жду:
-Жесткий Диск SATA-3 500GB Seagate 7200
-Корпус MidiTower GigaByte GZ-F1HEL, без БП
-БП Fsp Pnr 550W
-Asus LGA1150 B85M-G
-Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 960 STRIX OC 2048MB 128bit GDDR5
-Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz Kingston
-Процессор Intel 4460 BOX |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Marty.nsk
почему видео 128 бит то? не маловато?))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а почему ты смотришь на битность видеокарты в отрыве от её процессора? Какой чип - такая и шина, её выбирает производитель. Или ты думаешь что если в двух видяхах на разных процах шина по 128 - они одинаковой производительности что ли?
хотя бы гарантийно 5 лет работы дадут(на бюджетные модели) |
и? Нынче гарантия это очень сильно маркетинг, если, допустим, производитель продает железку с маржой в 50%, то, грубо говоря, можно давать гарантию хоть хоть какую, ибо бюджета хватит половину всей партии поменять. У меня SSD во всех компах на работе и дома, и вот на столе лежит единственная SSD за все это время, у которой реально циклы закончились - потому что на неё по 10 юзеров писали логи сутками с бешенной скоростью (косяк в проге был, вот и генерировался сумасшедший лог). Остальные помирали от брака обычно, и гарантии даже в год вполне достаточно было для замены гарантийной. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Marty.nsk писал(а): |
про ссд все же решил, что пока рано... пусть доведут технологию до ума, хотя бы гарантийно 5 лет работы дадут(на бюджетные модели)...
Про закон Мура, все в такт, в общем случае он говорит о том... |
технология давно уже доведена
а гарантия как и на любое другое железо
смущает ограниченный ресурс ssd?
ну так рассчитать на сколько его хватил не сложно
конкретно Закон Мура |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а почему ты смотришь на битность видеокарты в отрыве от её процессора? Какой чип - такая и шина, её выбирает производитель. Или ты думаешь что если в двух видяхах на разных процах шина по 128 - они одинаковой производительности что ли?
хотя бы гарантийно 5 лет работы дадут(на бюджетные модели) |
и? Нынче гарантия это очень сильно маркетинг, если, допустим, производитель продает железку с маржой в 50%, то, грубо говоря, можно давать гарантию хоть хоть какую, ибо бюджета хватит половину всей партии поменять. У меня SSD во всех компах на работе и дома, и вот на столе лежит единственная SSD за все это время, у которой реально циклы закончились - потому что на неё по 10 юзеров писали логи сутками с бешенной скоростью (косяк в проге был, вот и генерировался сумасшедший лог). Остальные помирали от брака обычно, и гарантии даже в год вполне достаточно было для замены гарантийной. |
Речь не о гарантийных обязательствах продавца, а о гарантированном сроке работы, а так менять каждый год жесткий диск та еще перспектива.Последний раз редактировалось: Marty.nsk (Чт 30-04-15 : 18-28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
Doom писал(а): |
про ссд все же решил, что пока рано... пусть доведут технологию до ума, хотя бы гарантийно 5 лет работы дадут(на бюджетные модели)...
Про закон Мура, все в такт, в общем случае он говорит о том... |
технология давно уже доведена
а гарантия как и на любое другое железо
смущает ограниченный ресурс ssd?
ну так рассчитать на сколько его хватил не сложно
конкретно Закон Мура |
Спасибо за вики, читал, знал раньше, спор не стоит букАв, если упереться в конкретику высказываний Мура, то я не прав, если смотреть чуть шире слов(букв), то смысл, высказанный мной, становиться очевиден. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
менять каждый год жесткий диск та еще перспектива. |
Шо? 4.5 года круглосуточно работает. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а так менять каждый год жесткий диск та еще перспектива. |
а в чем проблема? Винда 15 минут ставится, ну на все проги еще от силы час, всякие там закладки из браузера и сейвы давно уже синхронизируются с серверами. Итого от силы пара часов на переустановку с нуля. Пусть даже и раз в год - это что, много что ли? А так да, если не хочется - ну сразу Plextor M6 какой-нить купи, ну или что-то еще и SSD, по которым отзывы нормальные, да пусть пашет годами, раз уж так хочется. |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
Ай, ладно, давайте дискуссию закончим насчет ССД. Классно покупать 1 Тб за 25 рублей или 64 Гб по цене 1Тб, каждый решает сам для себя. 64Гб - смысл? Винда за 10 сек грузиться, не тормозит оболочка? Выбрать важную для себя программу, что бы она запускалась быстро? Взять файлы БД скуля, весом под 100 Гб, не влезут никак, покупать бОльший объем для дома - затратно, в общем давайте каждый останется при своих.
И да, венду, мне лично, влом переставлять каждый год, делать бэкапы настроек всего подряд и тд., далеко не всё ПО способно синхронизировать с серверами свои настройки, я бы даже сказал, что малая часть ПО способна на это. И мне НЕ хочется ССД, давайте все же не будем заниматься придумыванием того, что мне хочется.
Диск заменен на 1 ТБ с 64 Мб кеша, мне, я уверен, хватит. Железо куплено, рекомендации выслушаны, всем спасибо за участие. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так купи не самый дешевый SSD, а что-нить из проверенных, и сиди на нем годами коли хочется. Просто без SSD вообще смысла нет покупать новое железо, вон с уценки 775ый сокет бы купил себе и всё. А что новее 775го - только с SSD и раскрывается на полную. А уж под БД SSD вообще милое дело. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Зачем убеждать человека, ему и так норм. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Классно покупать 1 Тб за 25 рублей или 64 Гб по цене 1Тб, каждый решает сам для себя. |
Смысл ссд в принципе не имеет ничего общего с ОБЪЁМОМ, поэтому любые подобные сравнения некорректны. Стоит рассматривать его как дополнительный компонент системы, сопутствующий её быстродействию, а не какое-то там хранилище данных.
Любой человек в здравом уме, который хоть раз пользовался компом с системой на ссд, никогда больше не захочет пользоваться обычным диском для системного раздела. И дело тут абсолютно не в быстрой загрузке системы.
КВАЗАР писал(а): |
Человек, очевидно, судит о том, с чем не имел никакого дела, иначе просто быть не может. Я не верю, что кто-то, кто хоть раз пользовался ссд, будет утверждать, что он не нужен. |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Классно покупать 1 Тб за 25 рублей или 64 Гб по цене 1Тб, каждый решает сам для себя. |
Смысл ссд в принципе не имеет ничего общего с ОБЪЁМОМ, поэтому любые подобные сравнения некорректны. Стоит рассматривать его как дополнительный компонент системы, сопутствующий её быстродействию, а не какое-то там хранилище данных.
Любой человек в здравом уме, который хоть раз пользовался компом с системой на ссд, никогда больше не захочет пользоваться обычным диском для системного раздела. И дело тут абсолютно не в быстрой загрузке системы.
КВАЗАР писал(а): |
Человек, очевидно, судит о том, с чем не имел никакого дела, иначе просто быть не может. Я не верю, что кто-то, кто хоть раз пользовался ссд, будет утверждать, что он не нужен. |
Конкретней, где, _конкретно я_ смогу получит быстродействие? Конкретно мои слова, где я сказал, что _ССД не нужен впринципе_? Да, _мне он не нужен_ на данный момент времени, с ССД я имел дело, всё классно, когда не ты платишь за быстродействие. Вам вообще понятен мой запрос? Как пример я привел следующую ситуацию - _Домашний ПК_, некоторые работы приходиться проводить дома, 1 БД, скуль, объем БД от 100 ГБ, или я перваливаю за бюджет и считаю себя классным с ССД объемом 1 ТБ по цене всей сборки или я покупаю _достаточное для моих задач_ быстродействие дисковой подсистемы и вписываюсь в свой бюджет. Про объем это для сравнения прайса, у меня, например, есть бюджет и я точно знаю, что я хочу получить за эти деньги, и стоимость 1Гб по ~50 рублей я как - то не хочу, прошли те времена, когда место стоило дорого, я считаю.
Да, действительно, зачем впаривать человеку, то что ему не нужно?
ССД для меня как айфон, стильно, модно, молодежно, но дорого и глупо _на данный момент времени_. Все сказанное, естественно, может не совпадать с вашим мнением, но на то мы и разные люди, мнение, оно у каждого своё.
Еще раз всем спасибо, куски сборки уже приезжают, проведу тесты, обязательно выложу здесь. Уверен, что текущий мой ПК будет на 146% хуже собранного, чего мне будет достаточно, текущий ПК отправлю в офис, студенты будут работать, на их задачи хватит с лихвой. |
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
Да, была у меня идея приобрести сборку поинтересней, с ССД на системный раздел и т.д., но последние события в мире вносят свои коррективы, кстати, я мониторил, что там в мире железяк происходит еще лет 5 назад, пока полностью не вывалился из это области, всё знать невозможно, так вот, ценник на передовой ПК практически всегда был не ниже 60 тр, сейчас собрать коробку за 60 тр., тоже получиться интереснее, чем я выложил на всеобщий суд, однако в текущих реалиях стоит уже поднять планку до 100 тр(тут конечно и i7 и ссд и 16-32 Гб озу и видеокарта за 25 тр), _лично для меня_ это бред, у меня есть не менее интересные статьи затрат, куда я готов вывалить 100 тр., так что, еще раз повторюсь, всё упирается в бюджет. |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
а так менять каждый год жесткий диск та еще перспектива. |
Вы чуть-чуть отстали от жизни - http://habrahabr.ru/post/237973/
Слово петабайт вам ничего не говорит?
Мимопробегал, неделю назад нашел 4К рублей на ССД - доволен как слон. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|