кого? |
asus |
|
100% |
[ 2 ] |
zyxel |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
noobas Эксперт |
|
Всем привет!
посоветуйте домой железку для иптв от новотелекома и 2-3 wifi клиентов, мощность вафли не принципиальна. стоимость в пределах разумного
стоит дир 300, приставка очень долго переключает каналы
поставил linksys nl160 каналы переключает моментально, но инет не работает)))
если железка будет сама качать торренты то это будет вообще супер
микротик не хочу принципиально ибо игмп прокси и т.д. плюс на работе за*бли с их производительностью.
у кого какие железки стоият дома?Последний раз редактировалось: noobas (Вс 10-05-15 : 22-48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
гимп
multicast через проксю? я маме по телефону чего буду рассказывать?)))
наверное не правильно прошу помощи: я не хочу дома настраивать/шить роутер по 20 раз ради поиска стабильной прошивки/пакета
хочется 1 раз настроить и забыть, мне на работе этого хватает )) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|
noobas
тп линк 841 у него периодически бывают глюки с вайфаем когда долго работает, пока не перезагрузишь скорость падает. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
гимп
Третий год работает, в глюках замечен не был ). |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
|
|
|
|
AGK
значит повезло, у моего вот такой глюк
v7.2 с последней доступной прошивкой |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Цитата: |
значит повезло, у моего вот такой глюк
v7.2 с последней доступной прошивкой |
Аналогично. Однако повезло ).
OFF
Прост и безотказен, как трёхлинейка. Настроек - туева хуча. |
|
|
|
|
|
AGK
при желании тот же dd-wrt можно запихнуть |
|
|
|
|
Andriell Форумчанин |
|
Стоял Keenetic lite 2 - это что то с чем то! Сказать что я сним намучался это ничего не сказать! Сегодня плюнул на все, пошел купил ASUS RT-N56U, прошил сразу прошивкой от Padavan (шьется как родная) и о счастье!!! на всех устройствах 75мбит/сек до 98мбит/сек как по 2,4 ГГц таи по 5 ГГц (думал такого не бывает). Реально лучше раз заплатить и выдохнуть |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
Нашел решение по данной модели:
"прошил родной прошивкой от Linksys E2100L. Появился ftp сервер и пропали даже малейшие обрезы скорости по wifi. До этого пробовал прошивкии dd-wrt и mirwifi - были глюки. На прошивке от 2100 сижу уже больше полугода. Стабильная.
- у меня пропускал максимум 9,7 мб/с по wifi, т.е. 77,6 мбит/с. Больше не позволяет тариф.
- подключил внешний диск на 2TB (Seagate STAC2000100). Если не довольны скоростью обращения к диску - форматируйте в ext3, тогда станет больше 3 мб/с.
- DLNA и FTP отлично работают." |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
noobas писал(а): |
посоветуйте домой железку для иптв от новотелекома и 2-3 wifi клиентов, мощность вафли не принципиальна. стоимость в пределах разумного |
Eltex RG24/44 + Enable FastLeave.
А так - у меня Микотик, работает стабильно. Асус, который тут советовали - тоже вполне ок, хотя можно менее дорогую модель подобрать из этой линейки.
UPD: cобственно, уже AC66 посоветовали. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
вопрос ко всем. щас дома стоит TP-LINK 1043 v1 на родной, последней прошивке.
так вот, у телека рассинхрон на фильмах примерно тяжелее 7гб. вот думаю из-за чего это может быть. фильмы по DLNA c Synology 211j играют. Телек - самсунг 42F5300. мысли - не тянет либо телек, либо роутер-сеть либо DLNA тупит. как разобраться бы? роутер если на DD-WRT прошить допустим - какие-то преимущества скорости это даст? функций от роутера кроме раздачи инета по кабелю и wi-fi (ну и мультикаст) не нужно.
p.s. причем сильно не было возможности эксперименты ставить, но когда-то раньше вроде и по 12гб фильмы норм играли. правда с тех пор и на телеке и на synology и на роутере прошивки обновлялись. |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
напрямую подключи телек к кабелю интернета. Если привязка по МАКу то попроси провайдера временно прописать МАК телека. Скорее всего просто телек не вывозит. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
гимп
про интернет это вы конечно не о том, но идею подали))) попробую телек к synology подрубить и посмотреть |
|
|
|
|
pvs1 Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
роутер если на DD-WRT прошить допустим - какие-то преимущества скорости это даст? |
Во первых, и самое главное, добавит стабильность работы. Только при прошивке меняется адрес маршрутизатора на 192.168.11.1 именно 11.1.
Ну а дальше по накатанной, как везде. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Только при прошивке меняется адрес маршрутизатора на 192.168.11.1 именно 11.1 |
ну и какая разница какая сеть? |
|
|
|
|
pvs1 Форумчанин |
|
Чтоб зайти в настройки и настроить.
Когда после прошивки не получается зайти на вебморду, это немного расстраивает. А когда стандартные адреса не подходят - то вообще настораживает и пугает кирпичом. Пусть и с мигающими лампочками, но кирпичом. |
|
|
|
|
|