adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[need help]роутер домой
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

кого?
asus
100%
 100%  [ 2 ]
zyxel
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 16-34    Заголовок сообщения: [need help]роутер домой Ответить с цитатой

Всем привет!
посоветуйте домой железку для иптв от новотелекома и 2-3 wifi клиентов, мощность вафли не принципиальна. стоимость в пределах разумного Smile
стоит дир 300, приставка очень долго переключает каналы
поставил linksys nl160 каналы переключает моментально, но инет не работает)))
если железка будет сама качать торренты то это будет вообще супер Smile
микротик не хочу принципиально ибо игмп прокси и т.д. плюс на работе за*бли с их производительностью.
у кого какие железки стоият дома?
Последний раз редактировалось: noobas (Вс 10-05-15 : 22-48), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перепрошей дир 300 на openwrt или dd-wrt
http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=4199
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гимп
multicast через проксю? я маме по телефону чего буду рассказывать?)))
наверное не правильно прошу помощи: я не хочу дома настраивать/шить роутер по 20 раз ради поиска стабильной прошивки/пакета
хочется 1 раз настроить и забыть, мне на работе этого хватает Smile))
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Setevoe_oborudovanie/Oborudovanie_Wi-Fi_i_Bluetooth/Marshrutizatory/Marshrutizator_TP-LINK_TL-WR841N_300Mbps_2T2R_4xLAN_1xWAN_QSS.html

под ваши задачи самое то
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит вот такой:
http://market.yandex.ru/product/7857439/spec?hid=723087&track=tabs
Но мне лан не важен, у меня все по вафле 2.4+5Ghz
Все работает тип топ (5 компов, не считая мелкоты (Мобильники).
Прошивка стоит последняя на момент покупки, может сейчас уже вышла новая, но так как все работает, я и не заморачиваюсь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas
тп линк 841 у него периодически бывают глюки с вайфаем когда долго работает, пока не перезагрузишь скорость падает.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гимп
Третий год работает, в глюках замечен не был ).
 Наверх
Hrust
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой:
http://m.market.yandex.ru/model/11861490?hid=723087&text=ac87&srnum=9

Мощная штука, дома 2 ноута, 2 телика, 2 приставки, nas, 3 телефона , 3 планшета, ну и до кучи приставка пирс тв. Работает, практически все одновременно.

Единственный косяк это 5гц, работает не стабильно. В дальнейшем будет лечиться прошивками
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
значит повезло, у моего вот такой глюк
v7.2 с последней доступной прошивкой
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
значит повезло, у моего вот такой глюк
v7.2 с последней доступной прошивкой

Аналогично. Однако повезло ).
OFF
Прост и безотказен, как трёхлинейка. Настроек - туева хуча.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-05-15 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
при желании тот же dd-wrt можно запихнуть
 Наверх
Andriell
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-15 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоял Keenetic lite 2 - это что то с чем то! Сказать что я сним намучался это ничего не сказать! Сегодня плюнул на все, пошел купил ASUS RT-N56U, прошил сразу прошивкой от Padavan (шьется как родная) и о счастье!!! на всех устройствах 75мбит/сек до 98мбит/сек как по 2,4 ГГц таи по 5 ГГц (думал такого не бывает). Реально лучше раз заплатить и выдохнуть
 Наверх
angerka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-15 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел решение по данной модели:
"прошил родной прошивкой от Linksys E2100L. Появился ftp сервер и пропали даже малейшие обрезы скорости по wifi. До этого пробовал прошивкии dd-wrt и mirwifi - были глюки. На прошивке от 2100 сижу уже больше полугода. Стабильная.
- у меня пропускал максимум 9,7 мб/с по wifi, т.е. 77,6 мбит/с. Больше не позволяет тариф.
- подключил внешний диск на 2TB (Seagate STAC2000100). Если не довольны скоростью обращения к диску - форматируйте в ext3, тогда станет больше 3 мб/с.
- DLNA и FTP отлично работают."
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 6-05-15 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas писал(а):
посоветуйте домой железку для иптв от новотелекома и 2-3 wifi клиентов, мощность вафли не принципиальна. стоимость в пределах разумного
Eltex RG24/44 + Enable FastLeave.
А так - у меня Микотик, работает стабильно. Асус, который тут советовали - тоже вполне ок, хотя можно менее дорогую модель подобрать из этой линейки.
UPD: cобственно, уже AC66 посоветовали.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 6-05-15 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
вопрос ко всем. щас дома стоит TP-LINK 1043 v1 на родной, последней прошивке.

так вот, у телека рассинхрон на фильмах примерно тяжелее 7гб. вот думаю из-за чего это может быть. фильмы по DLNA c Synology 211j играют. Телек - самсунг 42F5300. мысли - не тянет либо телек, либо роутер-сеть либо DLNA тупит. как разобраться бы? роутер если на DD-WRT прошить допустим - какие-то преимущества скорости это даст? функций от роутера кроме раздачи инета по кабелю и wi-fi (ну и мультикаст) не нужно.

p.s. причем сильно не было возможности эксперименты ставить, но когда-то раньше вроде и по 12гб фильмы норм играли. правда с тех пор и на телеке и на synology и на роутере прошивки обновлялись.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
напрямую подключи телек к кабелю интернета. Если привязка по МАКу то попроси провайдера временно прописать МАК телека. Скорее всего просто телек не вывозит.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гимп
про интернет это вы конечно не о том, но идею подали))) попробую телек к synology подрубить и посмотреть
 Наверх
pvs1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
роутер если на DD-WRT прошить допустим - какие-то преимущества скорости это даст?

Во первых, и самое главное, добавит стабильность работы. Только при прошивке меняется адрес маршрутизатора на 192.168.11.1 именно 11.1.
Ну а дальше по накатанной, как везде.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только при прошивке меняется адрес маршрутизатора на 192.168.11.1 именно 11.1
ну и какая разница какая сеть?
 Наверх
pvs1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-05-15 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб зайти в настройки и настроить.
Когда после прошивки не получается зайти на вебморду, это немного расстраивает. А когда стандартные адреса не подходят - то вообще настораживает и пугает кирпичом. Пусть и с мигающими лампочками, но кирпичом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: