Автор |
Сообщение |
1buba Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
1buba писал(а): |
Это, конечно, очень сложно. Особенно, когда есть уже готовые таблицы по производительности в интернете (например, на сайте thg). То, в чём разбирались школьники ещё 5-10 лет назад, теперь очень сложно для взрослых дядек. Осталось только сказать, что искать чего-то в интернете - это слишком сложно. Вообще, интернет - это слишком сложно. Гугл - для академиков. Печатать на клавиатуре - для секретарш 80 уровня. |
ок, потратишь время, посидишь узнаешь для себя очень полезную информацию какой видео чип кого сильнее и для себя узнаешь что твоя видео уже не тянет, проц тоже, а платформа у тебя на 775 чипсете - дальнейшие действия какие у вас будут? |
Да согласен, согласен. Зачем выбирать телефон, закапываясь во все эти дюймы, мегагерцы, мегапиксели, когда есть Айфон? Хочешь телефон? - Купи Айфон. Он всегда такой, какой нужен - лучшая камера, лучший процессор, памяти "достаточно" и т. д. и т. п. А если хочешь бесполезно заморочиться - для тебя море андроидофонов и винфонов (для "не такой, как все, но при этом не гей").
krasniy-kot
Да ты гений! |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
1buba
про яблофон рассмешил))) очень даже толсто)))
лучшая камера)))ахаахха |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
1buba
у меня андроид с кверти клавой, но если честно купил бы айфон, будь там физическая клава. так как вечные танцы с прошивками напрягают. хочется обновлений - там будут новые возможности но и новые глюки. плюс к тому прошивку производитель новую редко когда делает, макс ошибки исправить, а Cyanogen все таки очень нескоро становится стабильной. например CM11 для моего телефона вот только в марте стала более менее стабильной.
я не говорю что айфон круче и за него переплачивать придется несомненно, но просто у девушки айфон как раз, да старые модели после обновления тупить начинают, но все таки по факту работает стабильнее.
приставку кстати в том году я купил с рук с виртуальным приводом за 11тыс. хз какой комп можно за эти деньги купить который без тормозов на fullhd потянет гта5 |
|
|
|
|
1buba Форумчанин |
|
Luke_Skywalker писал(а): |
без тормозов на fullhd потянет гта5 |
и
приставку |
несовместимо.
Игрался я и на хбокс 360 и на ПС3 в гта 5. Тормозит, и разрешение там даже не 720p |
Richard Ferlow как зомби-хомячок. И ГТА 5 на пастгенных гробиках у него "норм", и айфон у него лучший телефон. Ричард, а памяти у айфонов "достаточно"? Или "а мне не нужно по пять-десять вкладок в браузере"? Или "два приложения одновременно? - Зачем? Джобс такого не завещал."?
Зомби-хомячки постоянно придумывают нелепые оправдания напрастно выкинутой на ветер зарплате (или двум зарплатам). Обидно же признать себя лохом, которого надули на пару зарплат.Последний раз редактировалось: 1buba (Пт 1-05-15 : 08-24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
1buba Форумчанин |
|
kill_bot
да, похоже на правду |
Неправильно. Надо было "ну и что? зато просто вставил диск и играешь без всяких БСОДов и прочих несовместимостях железа и настроек". |
|
|
|
|
1buba Форумчанин |
|
Ричард, а какие из этих аксессуаров иммеет твоя девушка и какие собираешься прикупить ты?
http://store.apple.com/ru/accessories/apple-accessories
Готов выложить до половины стоимости айфона за то, что у других либо в коробках изначально, либо за пятьсот рублей максимум приобретается отдельно в гораздо большем ассортименте? |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
Недавно заменил Note 3 на айфон 6, полет нормальный. Перешел на ios тк поднадоел Андроид, захотелось перемен
Ричард, а какие из этих аксессуаров иммеет твоя девушка и какие собираешься прикупить ты?
Готов выложить до половины стоимости айфона за то, что у других либо в коробках изначально, либо за пятьсот рублей максимум приобретается отдельно в гораздо большем ассортименте? |
Аксессуары не обязательно покупать у apple В своем время брал оригинальный чехол на Note 3 за 2900р, когда Китай можно было взять за 800р. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Hrust писал(а): |
Аксессуары не обязательно покупать у apple |
Экие эти нищеброды, покупают телефон за 50 тыщ, а аксессуары ищут на алиэкспрессе за 2 доллара |
|
|
|
|
1buba Форумчанин |
|
Hrust писал(а): |
Недавно заменил Note 3 на айфон 6, полет нормальный. Перешел на ios тк поднадоел Андроид, захотелось перемен
Аксессуары не обязательно покупать у apple В своем время брал оригинальный чехол на Note 3 за 2900р, когда Китай можно было взять за 800р. |
Чехлы это понятно, что необязательно. А вот тройник за 5 с половиной штук, без которого теже яблочные нетбуки последние малопригодны для использования, купить придётся. Ну и ещё к этому тройнику какой-нибудь УСБ-хаб, ибо в этом тройнике только один УСБ разъём - т. е. в один воткнул тройник, и получил только один новый УСБ-разъём, плюс ещё кучку всяких ненужных нормальному человеку проприетарных яблочных. Дойка лошков в промышленно-конвеерных масштабах. |
|
|
|
|
Francesco Magliano Эксперт |
|
По большому счёту, согласен с 1buba'ом. |
|
|
|
|
1buba Форумчанин |
|
Kivin248 писал(а): |
Во-во!
Тут налицо конфликт: все можно - ничего незьзя!
Мелкомяхкгие (в своей политике безопасности) разрешают ВСЕ, обкусанные яблоки - запрещают ВСЕ
В итого больше свободы у первых, НО у них же больше проблем... |
Тут ещё общее отупление людей играет роль. В девяностых все изучали компьютер в школе и на курсах специальных. Ещё в начале 2000-х изучали. А щас вон челы пишут, что набить в Гугле "список видеокарт по мощности" - это слишком сложно. Стало модно бравировать своим неумением делать что-нибудь элементарное, совершать даже небольшое мысленное усилие. Надо что-то поискать, где-то сравнить? - Я не какой-нибудь лох нищебродский, чтобы этим заниматься. Я сразу выкладываю зарплату за какую-нибудь анально огороженную херню или беру кабальный кредит (могу себе позволить!) на неё. По-моему, россияне давно уже догнали и в чём-то перегнали американцев в категории "они же тупыыые!".
Вообще, странно. Раньше я думал, что со временем будут постепенно отмирать все эти "компьютерные мастера по вызову" из-за общего повышения уровня компьютерной грамотности. Оказалось, что ничего такого. А если и уменьшается потребность в них, то не потому, что люди стали лучше разбираться в той вещи, с которой имеют дело каждый день, а потому, что эту вещь заменили на смартфоны, в которой разбираться просто в принципе не нужно - там же не проапгрейдишь ничего и не починишь сам. В самом начале популяризации ПК был ещё всплеск грамотности, когда каждый школьник разбирался в компах на уровне апгрейда, подбора комплектующих и даже некоторого разгона, а сейчас уже откат пошёл. Модно НЕразбираться в ПК, прикрывая это "ПК не нужен - у меня планшет или телефон всё заменяет". "Прогресс делает умных людей умнее, а глупых - глупее".
Genbor писал(а): |
Пользуюсь KIS и горя не знаю. |
А ещё ты гяблочник. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
1buba
сам дурак |
|
|
|
|
|
|
Стало модно бравировать своим неумением делать что-нибудь элементарное, совершать даже небольшое мысленное усилие. |
Всё это делается целенаправленно, такая позиция пропагандируется. Чем тупее человек - тем проще его обмануть и впарить ему какое-нибудь ненужное говно за бешеные даллары. Поэтому дальше будет только хуже. |
|
|
|
|
1buba Форумчанин |
|
1buba
сам дурак |
Да ты не обижайся. Если много денег и не охота заморачиваться (например, ты далёкий от технологий человек и тебе надо немного от телефона - смски, звоночки, контактик - и чтобы без лишних нервов), а также немножко попонтоваться - то Айфон один из лучших выборов. Но далеко не единственный.
Shub-Niggurath писал(а): |
Всё это делается целенаправленно, такая позиция пропагандируется. Чем тупее человек - тем проще его обмануть и впарить ему какое-нибудь ненужное говно за бешеные даллары. Поэтому дальше будет только хуже. |
Смотря для кого хуже. Для людей, смогших молучить нормальнео образование, будет меньше конкуренция. Но вот бизнесы не будут брать на работу откровенных дебилов (иначе они разорятся) - они тупо закроются или переедут туда, где ещё есть достаточно умных людей. |
|
|
|
|
|
|
Да ты не обижайся. |
Да даже нисколько. Ты понятия не имеешь ни о моих предпочтениях, ни о моей "приближенности" к технологиям. Что с тебя брать?
А поводу яблок я задам лишь один вопрос - что ты знаешь об экосистемах устройств и о том, чего стоит переход с одной экосистемы на другую? Таким ли уж "неединственным" становится выбор?
Хотя конечно, учитывая современную их стоимость... Ну я пока предпочитаю не думать об этом. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Чем тупее человек - тем проще его обмануть и впарить ему какое-нибудь ненужное говно за бешеные даллары.
Поэтому дальше будет только хуже. |
А вот соглашусь полностью с цитируемым!
Что стали глупее - видно по уровню знаний "впаривателей" (когда-то пытался объяснять, сейчас лучше промолчу). И не только в магазинах электроники и техники.
В банках - аналогично, у операциониста деталей не узнать, т.к. он предложения банка (их много, да) знает хуже меня.
И сварщик приходил - пришлось советовать более простой способ реализации задуманного.
А что печалит больше всего - медицина!
Многие не могут объяснить логично суть своих рекомендаций и назначений, а в платной если могут, то результат всегда хуже ожиданий (а понта, технологий и матзатрат много). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
что ты знаешь об экосистемах устройств и о том, чего стоит переход с одной экосистемы на другую? |
Так тут каждый сам себе злобный Буратин на первоначальном этапе выбора, разве нет?
Это как, когда баксы и девайсы попёрли, то графдизайнеры узнали (это и частники и целые студии были), что ПО и железо для этого лучше на МАКах.
Напряглись - приобрели, а когда РС-шное догнало и перегнало по возможностям, то продать устаревшее мало кто смог.
Пришлось вкладываться повторно уже в адекватные предложения, имеющие вторичный рынок и возможности апгрейда. |
|
|
|
|
|
|
что ты знаешь об экосистемах устройств |
Судя по всему вышесказанному, "экосистема устройств" - это добровольное рабство |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
В каком-то смысле - да.
ATX555 писал(а): |
на первоначальном этапе выбора |
Когда были эти "первоначальные этапы" - никакого выбора не было.
А учитывая, что первый ифон мне подарили... |
|
|
|
|
1buba Форумчанин |
|
ATX555 писал(а): |
то графдизайнеры узнали (это и частники и целые студии были), что ПО и железо для этого лучше на МАКах. |
Какая чушь! Фотошоп что на маках, что на виндах один и тот же. А лучше него ничего для графдизайна нет. Работа со звуком? Для этого профессиональные устройства покупались всегда, и перделка, встроенная в маки, не сильно лучше виндовой была. 3Д Макс как был Виндовс-онли, так и остался. Так что вся та лживая хрень, что яблочники и джобс распространяли - только на незнающих лошков рассчитана.
Ничего, похожего на Surface, у Эппла нет. Что там для дизайнеров у Эппла лучше, вы говорите? Лапшичку-то стряхивать с ушей надо хотя бы иногда.
Приверженность технике Эппл в основном, и, в частности, в России и прочих бедных странах, возникает из-за:
1) ПОНТЫ!!!!
2) Понты!
3) ну понты же...
4) я дурак, но денег много (для бедных стран это означает либо пренадлежность к берущему сословию, либо "повезло")
5) не такой, как все
6) сотрудник Майкрософт переспал с моей женой - теперь я посвятил свою жизнь мести, бессмысленной и беспощадной!
7) мистическое сочетание действительной нужности и отсутствия более дешёвых аналогов у других производителей. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|