Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Приобрел ноут Lenovo в kupi220. Приехал домой, смотрю смарт диска, а у него пробег 58включений/3300 часов. т.е. полгода работал.
Весь в раздумьях, вернуть чтоли им. Так они же мне ткнут в закон "Тех сложный товар" иди на х..
По серийнику на сайте леново пишется что гарантия истекла пару недель назад.
Ноут с виду канолевый, ни пыли ни потертостей. На винтиках следов отвертки не имеется.
Гарантийный талон магазин не дал. Только свой кассовый чек. Сказали если что то к ним обращаться за ремонтом/гарантией.
Сейчас вот трахаюсь с установкой 7-й винды на него. И чето не идет дело. Официальные дрова не встают, обновки не качаются. Чтоли железные еще какието проблемы в нем.
Что посоветуете попробовать сдать? |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Вы его как новый приобрели? Сдайте назад да и все. Гарантийное фирменный обязаны вам заполнить так же. Вот удете вы с ним в другой город или страну, куда с их чеком пойдёте? Семера может не вставать из-за биоса. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я писал в какой-то соседней теме, что при покупке в интернет-магазинах применяются другие правила возврата и тот самый доставший всех список тех. сложного товара вообще не действует - вернуть можно что угодно под любым предлогом.
http://oborot.ru/article/610/18 |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ну скорее всего аппарат стоял на витрине и его утром вкючали вечером заывали выключит утром перезагружали и так далее, но обычно предупреждают что товар с ветри и работал как деманстрационный. и делают скидку, |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Позвонил. Сказали они идут навстречу что можно вернуть вроде как. Надо будет написать заявление, в теч. 3-х дней начальник подпишет и можно деньги вернуть.
Семера то встала, биос я победил. Но вот дрова не ставятся на wifi, и еще там куча неизвестных устройств. Не может скачать обновления. Идет бесконечный "поиск обновлений" и все.. что за хрень. Уже и переустановил центр обновлений, и службу перезапускал и такой батник выполнял
Код: |
net stop wuauserv
rmdir %windir%\softwaredistribution /s /q
regsvr32 /s wuaueng.dll
regsvr32 /s wuaueng1.dll
regsvr32 /s atl.dll
regsvr32 /s wups.dll
regsvr32 /s wups2.dll
regsvr32 /s wuweb.dll
regsvr32 /s wucltui.dll
net start wuauserv |
Ну ни в какую. Думал может с обновок найдутся дрова какието.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Чт 24-09-15 : 17-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
а что за модель ноута? неужели нет дров на оф.сайте производителя. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Lenovo B50 30
В том и дело, что скачал с офф сайта дрова, а они не встают.. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Lenovo B50 30
В том и дело, что скачал с офф сайта дрова, а они не встают.. |
Если драйвера не встают, возможно в ноуте "заточка" под 8-ку,
хотя на офф.сайте должен быть указан тип операционнки...
Самый плохой вариант - внутри конструктор, т.е. (например, после ремонта), и стоят неродные потроха (винтики могут быть и без царапин, умеючи)...
Вообще, у каждого контроллера (железки) есть свой "ИД Оборудования",
по нему можно найти любой драйвер,
сайты (например) http://devid.info/, или
http://devid.drp.su/ms/?dev=pci%2Fven_10ec+dev_8168+subsys_e0001458+rev_06 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Windows Update щас немножко поломан для 7рки походу (ну и для 2008ой соответственно тоже), т.к. оооочень долго он висит на 0% и 0 байт скачано, реально час-полтора, а потом прогресс появляется. А на 8.1 и 10 такого нет, всё четко. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Такое видел, да. Долго стоящий прогресс.
А тут ниче не выводится, ни 0%, ни сколько апдейтов найдено.
Просто переливается зеленая полосочка "Поиск обновлений" и все. Статистика использования сети тоже на 0 стоит, иногда маленько какойнить пакетик проскочит.. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Такое видел, да. Долго стоящий прогресс.
А тут ниче не выводится, ни 0%, ни сколько апдейтов найдено.
Просто переливается зеленая полосочка "Поиск обновлений" и все. Статистика использования сети тоже на 0 стоит, иногда маленько какойнить пакетик проскочит.. |
Еще вопрос: (столкнулся недавно, тоже с ноутами):
Если поставили "сборку", могут быть проблемы как раз обновлениями (не знаю, почему),
но промучившись немного, скачал оригинальный образ W7 (с ннм-клаб),
активировал - все пошло...
Проверьте еще раз образ устанавливаемой системы, не важно, что раньше "это" все работало, на ноутах могут быть проблемы |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Kivin248
Респект и уважуха за http://devid.info/
Скачал их софтинку, она сама опознала оборудование, скачала драйвера, установила. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Windows Update щас немножко поломан для 7рки походу |
Поломан? Ну да, специально сломали Вставляйте новый сертифицированный анальный зонд 10 |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Shub-Niggurath
у меня то же поиск не прокатывает! просто бегает и тишина
у них же куча серверов, мог этот и упасть-обновляться |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Если поставили "сборку" |
потому что сборки с софтом и прочим УГ, единственные вменяемые сборки - от m0nkrus на nnm-club, ибо вся его "сборка" - все версии винды сразу + кряк интегрированный с возможностью выбора, заюзывать его или ставить лицуху.
Поломан? Ну да, специально сломали |
ну уж специально или нет я не знаю, но скайп же они поломали, могли и тут поломать. И как-то смысл им апдейты тормозить? 10тка через этот же сервис ведь качается. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я писал в какой-то соседней теме, что при покупке в интернет-магазинах применяются другие правила возврата и тот самый доставший всех список тех. сложного товара вообще не действует - вернуть можно что угодно под любым предлогом.
http://oborot.ru/article/610/18 |
В той же теме, тонко намекали, что это должна быть полностью дистанционная продажа, а не заказал на сайте и поехал получать свой заказ в их магазин. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
хм. Однако.
Меня приятно удивил windows 10!
Мудохался я мудохался с семеркой, пробовал разные образы и сборки. Везде получал одно и тоже. Отсутствие обновления, и дикие тормоза даже для запуска проводника.
Решил бахнуть десятку. Скачал какойто образ WZT с выпилинными шпионскими модулями. Установил... и все летает! Все дрова нашлись в центре обновлений. Еще во время установки корректно встали дрова на вайфай, вин10 подключился к нему вышел в инет и накачал себе всех нужных апдейтов.
Вот ведь как бывает. а я то думал 7-ка последняя удачная винда была. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вот ведь как бывает. |
Так в 8рке дофигища просто дров появилось в Windows Update (ну в 7 их тоже было дофига, но на пару ноутов 7 не находила дрова там, а 8 - нашла, хотя это так-то один и тот же драйвер ), и стали возможными такие вот приятности с установкой системы "под ключ". |
|
|
|
|
|