Автор |
Сообщение |
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
В общем так, на работе скончался мой ноут наконецто, решил я взять стационарный.
Основная задача - интернет и рабочая софтина(типа клиентская часть 1С).
Но важный пункт, 60-70% времени я сижу в фотошопе и капчуре, с обработкой фотографий.
Поэтому и производительность должна быть чуток нацелена на это.
+ монитор может кто посоветует?
От технологий отстал.
Пару тройку лет назад выбирал тут для дома комп - всем спасибо, и в этот раз думаю помогут знающие.
бюджет ну если прямо стоящее что то то до 80 готов, но это с монитором хорошим, который сам по себе 30-40 будет стоить(который тоже думаю)Последний раз редактировалось: djlab (Сб 3-10-15 : 13-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Если фотошоп серьёзный, то много быстрой памяти,
проц мощный тоже, но в него только при серийной обработке упирается, при единичной - не так критично.
Старые фотошоп предъявляли минимальные требования к видюхам:
OpenGL 2.0, Shader Model 3.0 и минимум 256Mb видеопамяти - почти любая дискретна,
что там с утилизацией мощностей 3D у новых - не в курсе.
Монитор - лучше высокого разрешения (инструменты мн6ого полезной площади экрана занимают) на IPS матрице типа такого.
По конкретной модели (точность цветопередачи) лучше читать отзывы (но есть шанс разочароваться во всех приемлемых по цене ) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
У меня i3-4340 (3600 МГц), 16Гб DDR-3 1866 МГц, но со встроенной видюхой - бегает шустро при единичном ненапряжном использовании.
Лучше взять SSD побольше (240-256 Гб) типа такого (у меня Самсунг 850 Pro, но он неоправданно дороже), а елси картинки увесистые (высокое разрешение или РАВ), то и HDD побольше для архивов-исходников к нему. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
ну с монитором мне проще, я в них чуток разбираюсь, и не так быстро всё меняется.
Для хранения файлов - так же есть HDD.
Выбор лишь именно в рабочем железе проц-материнка-память.
Сижу смотрю.
Есть ли смысл брать самый свежий интел на сокете 1151(если не ошибся) с ddr4 ?
хотя сам всю жизнь сижу на amd
Фотошоп да - серьёзный.
Не пакетный. |
|
|
|
|
|
|
Или взять из гаража phenom X3 старый, кинуть туда памяти(она там ещё ддр2) и не париться?
на нём старые версии ps работали приемлемо, но как будет cc2015 (сижу на лицензии) работать - хз. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
djlab писал(а): |
Или взять из гаража phenom X3 старый, кинуть туда памяти(она там ещё ддр2) и не париться? |
Платы под Атлон понимали много памяти (16Гб), тогда я работал с графикой и искал где-бы взять модули по 4Гб во все 4 слота
Тогда не нашёл по приемлемой цене, а сейчас они на Авито новые продаются...
Можно и Феном попробовать (у него кэша много должно быть), ведь неизвестно, как новая версия отнесётся к его производтельности, может на "Ура!".
А новая платформа на 1151 по цена/производительность точно не оптимальна - дорого и не сердито.
1150 - самое оно пока. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Платы под Атлон понимали много памяти (16Гб) |
это не "много", это - "нормально" Интел достаточно давно по 32 понимает спокойно, с Haswell'ов вроде бы начиная. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Выскажу свое мнение
1 процессор только Intel , чем мощнее тем лучше
Практически все операции в Photoshop , задействуют в основном ресурсы процессора . Посмотрите графики производительности процессоров в фотошопе , AMD проигрывают Intel
2 оперативки 16 гб DDR3
3 SSD
Сокет 1151 я бы не стал брать |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Интел достаточно давно по 32 понимает спокойно |
Мы же выше про DDR2, когда Интел имел такую возможность только на серверных дорогих матерях с соответствующей памятью.
А АМД на обычных бюджетных 16 Гиг. |
|
|
|
|
|
|
Не надо амд-интел начинать войну)
В средней нише без учёта видео и памяти цена на проц+мать близкой по тестам производительности обоих представителей - близка. можно и по идеологии выбирать.
Я решил, останусь на amd
Что взять? FM2+ или АМ3+ что имеет более длительное будущее? цена не так важна, просто не хочется взять "последний из могикан".
искал новости по обновлениям сокетов, но как понял тенденция у амд пока что только мобильные и бюджетные сокеты новые. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
djlab
Зачем было спрашивать совета, если в итоге всё-равно собираешься сделать как тебе хочется? Самый лучший совет был выше:
dimm писал(а): |
1 процессор только Intel , чем мощнее тем лучше
Практически все операции в Photoshop , задействуют в основном ресурсы процессора . Посмотрите графики производительности процессоров в фотошопе , AMD проигрывают Intel
2 оперативки 16 гб DDR3
3 SSD
Сокет 1151 я бы не стал брать |
|
|
|
|
|
|
|
nya
Всё же всегда стоит выслушать за и против.
При равной цене систем. производительность так же практически равная. А учитывая что фотошоп нынешний прилично пользуется ресурсами видеосистемы. то АМД со своими гибридами уже предпочтительнее.
ДА и вывод цветов и больших разрешений на амд встроенных - лучше будет.
А нам ведь надо не только вычислительная мощь, но и отображение верное.
Просто я думал что то кардинальное могло измениться. а по факту лишь тоже самое, но видео не на борту матери а переселилось в проц. |
|
|
|
|
|
|
Сижу читаю, думаю. И вот что вспомнил, так может мне просто взять проц свежий, добавить оперативы и обойтись малой кровью?
|
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
eponez Продвинутый форумчанин |
|
Не надо амд-интел начинать войну)
В средней нише без учёта видео и памяти цена на проц+мать близкой по тестам производительности обоих представителей - близка. можно и по идеологии выбирать.
Я решил, останусь на amd
Что взять? FM2+ или АМ3+ что имеет более длительное будущее? цена не так важна, просто не хочется взять "последний из могикан".
искал новости по обновлениям сокетов, но как понял тенденция у амд пока что только мобильные и бюджетные сокеты новые. |
AM3+ бери.И совместимости много как с комплектами на AM3 так и AM2+...ну разве что оператива может отличаться.А процы многие совместимы.Кулеры процессорные тоже.Переплачивать пятаки за маркетинговые тесты об лучшем сокете не стоит конечно-смотри по цене и не слушай никого... |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
При равной цене систем. производительность так же практически равная. |
Очень сильно зависит от приложения.
А учитывая что фотошоп нынешний прилично пользуется ресурсами видеосистемы. то АМД со своими гибридами уже предпочтительнее. |
Во-первых - далеко не все задачи используют ресурсы видеоподсистемы.
Во-вторых - графика в broadwell будет как минимум на равных с АМДшной в APUшках.
ДА и вывод цветов и больших разрешений на амд встроенных - лучше будет. |
Эммм? Вывод цветов зависит в первую очередь от монитора, во вторую - от интерфейса подключения этого самого монитора. Но ни коим образом не от видеоадаптера (я говорю про нормальные, современные мониторы с цифровым подключением). Это в 3д ещё может быть какая-то разница, из-за разной обработки сцены. В 2д - это бред.Последний раз редактировалось: nya (Сб 3-10-15 : 15-12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
serg504
по монитору с парой моделей определился, думаю-рассуждаю. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
добавить оперативы и обойтись малой кровью? |
Ну добавить DDRII малой кровью - не получится. 2гиговых плашек явно мало, 4гиговые не найти (да и цена у них - как на крыло от боинга) |
|
|
|
|
|
|
Очень и очень зависит от адаптера, если мы говорим именно про цвета.
nya писал(а): |
Во-первых - далеко не все задачи используют ресурсы видеоподсистемы. |
во-первый треть фотошопа просто с упрощённой видеокартой просто работать не будет.
во вторых АМД очень тесно с адоб дружат. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Очень и очень зависит от адаптера, если мы говорим именно про цвета. |
При цифровом подключении это зависит от монитора в бОльшей степени, нежели от видеоадаптера. Если тебе видеокарта (неважен вендор) для пикселя отдаёт r44 g102 b 162 (просто пример) - тут всё зависит от монитора, как он это выводить будет. Для того, собственно, мониторы и калибруют.
во-первый треть фотошопа просто с упрощённой видеокартой просто работать не будет. |
Ещё раз - видео, встроенное в броадвеллы не медленнее АМДшных APU. |
|
|
|
|
|